Da 2 HDD a 1 e poi di nuovo a 2

Informazioni, consigli, problemi nelle varie configurazioni RAID
Rispondi
Avatar utente
shoxden
Utente
Utente
Messaggi: 88
Iscritto il: sabato 13 giugno 2015, 13:48

Da 2 HDD a 1 e poi di nuovo a 2

Messaggio da shoxden » domenica 7 maggio 2017, 14:47

Buongiorno è buona domenica, perdonatemi la domanda stupida, ma sto lavorando da qualche giorno su un hdd singolo perché il secondo che formava insieme al primo un raid 1 è stato spedito in assistenza

Quando potrò reinserire il secondo disco, come faccio a sapere se verrà ricreato il raid? Come faccio a visualizzare se la copia di tutti i dati è a data a buon fine? Se mi venisse reinviato il vecchio HD che quindi non è completamente vuoto, ci pensa il sistema a rimetterli in pari?
Nel frattempo posso anche fare aggiornamenti del DSM o è meglio aspettare che ci siano entrambi i dischi?

Grazie anticipatamente a tutti


Inviato utilizzando Tapatalk
PwerWalker VI 850SE
Synology DS215J RAID 1 WD Red 3TB
FTTC
DSMobile IOS
Mac User 

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1731
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Da 2 HDD a 1 e poi di nuovo a 2

Messaggio da dMajo » mercoledì 10 maggio 2017, 18:24

In automatico non succederà nulla.
Non è importante se l'hdd reinserito è vuoto o no, comunque non sarà allineato a quello in uso e va riparato(risincronizzato).

Dal gestore archiviazione dovrai riparare il volume raid e così il hdd reinserito tornerà a farne parte. Lo stato del volume ti indicherà quando la riparazione avrà avuto termine.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.9.0): Multiwan 2xVDSL(200M/30M,1+8IP)+USB4G :o
  • SWC: Netgear GS728TPv2 (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1819+: DSM6.2(23824u4),32GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.2(23824u4),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • DS1815+, DS1513+
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

Rispondi

Torna a “RAID e SHR”