passare da volume ext3 a ext4

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
rottweiller78
Utente
Utente
Messaggi: 116
Iscritto il: mercoledì 11 maggio 2011, 8:19

passare da volume ext3 a ext4

Messaggio da rottweiller78 » martedì 31 maggio 2011, 12:34

Salve a tutti vorrei effettuare una domanda ho un synology 210j da tempo e ho la partizione creata dal syno in ext3, poi con il tempo "vari aggiornamenti" del syno si è arrivati all'ext4, chiedevo c'è un modo per portare hd a ext4 senza dover riformattare tutto e quindi spostare tutti i file contenenti in quel hd oppure no?
grazie per le risposte a presto

rottweiller78
Utente
Utente
Messaggi: 116
Iscritto il: mercoledì 11 maggio 2011, 8:19

passare da volume ext3 a ext4

Messaggio da rottweiller78 » mercoledì 1 giugno 2011, 8:29

fatto ottimo guadagno

ziomik
Utente
Utente
Messaggi: 55
Iscritto il: martedì 22 marzo 2011, 23:18

passare da volume ext3 a ext4

Messaggio da ziomik » mercoledì 1 giugno 2011, 9:59

Bè, come hai fatto ?

rottweiller78
Utente
Utente
Messaggi: 116
Iscritto il: mercoledì 11 maggio 2011, 8:19

passare da volume ext3 a ext4

Messaggio da rottweiller78 » mercoledì 1 giugno 2011, 13:10

allora praticamente fai un backup delle cartelle sul nas poi elimini il volume che t'interessa e lo ricrei, osì avra il file system in ext4 "guadagna in trasferimento" differenza in wifi n da 10 mega in 13/14 mega, sistema molto più stabile e veloce nella gestione di audiostation e e tutte le applicazioni che si aprono su syno

andreadesign
Utente
Utente
Messaggi: 7
Iscritto il: lunedì 20 settembre 2010, 17:20

Re: passare da volume ext3 a ext4

Messaggio da andreadesign » sabato 4 aprile 2015, 12:06

Ciao,
a causa dei problemi con Cloud Station (pare che il blocco sia dovuto ad un baco noto con formattazione EXT3) mi trovo nella situazione di dover convertire i miei dischi in EXT4.

Ho un DS210J con 2 dischi da 500gb in RAID1.

Non mi è chiaro dove dovrei creare il backup dei dati, disco esterno?
Non posso sfruttare il fatto che i miei dati sono ridondati su due dischi?

Se possibile vorrei avere delle linee guida in quanto poco esperto di sistemi linus.

Grazie anticipatamente per l'aiuto che potrete/vorrete darmi.
Andrea
Synology DS210j

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10037
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: passare da volume ext3 a ext4

Messaggio da burghy86 » sabato 4 aprile 2015, 17:39

Sarebbe meglio un backup esterno.

L'altro metodo è un po articolato

Inviato dal mio GT-I8190N utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

andreadesign
Utente
Utente
Messaggi: 7
Iscritto il: lunedì 20 settembre 2010, 17:20

Re: passare da volume ext3 a ext4

Messaggio da andreadesign » sabato 2 maggio 2015, 14:56

Grazie per le dritte.
Purtroppo il backup non sono riuscito a farlo in automatico (ci deve essere un altro bug nell'uso di hd esterni usb3 perché mi viene disconnesso randomicamente) ma ho dovuto backuppare tramite lan.

Ho poi disconnesso il volume e ripristinato, mi sarei immaginato di poter scegliere il tipo ti formattazione invece ha scelto in autonomia l'ext4.

Spero di risolvere il problema con Cloud Station e ottimizzare le performance.

Grazie ancora.
Synology DS210j

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”