HDD guasto NAS DS214se

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
zivas
Utente
Utente
Messaggi: 2
Iscritto il: lunedì 7 settembre 2020, 15:47

HDD guasto NAS DS214se

Messaggio da zivas » lunedì 7 settembre 2020, 16:24

Buonasera a tutti.

Il disco numero 1 del mio NAS ha iniziato un mese fa a generare errori, fino a che ieri si è piantato completamente;
Ho provato con le procedure di recovery ma mentre la prima volta sono andate bene, ieri sono fallite, segno che il disco è irrimediabilmente da cambiare.

Ho già letto tutto circa la sostituzione, che può avvenire anche con un disco più grande, avendo cura poi di sostituire anche l'altro se voglio sfruttare lo spazio in più, ma per il momento questa prospettiva non mi interessa.

Quello che invece mi chiedo, avendo un WD red come in firma, se posso montare anche un disco leggermente diverso, sempre WD (diverso per RPM, transfer rate e altro, non certo con capacità inferiore, ovviamente), ovvero montare magari un Seagate di pari dimensioni.
Ci sono controindicazioni? Si può fare senza paura?
Io credo di si, ma per non sbagliare ho bisogno del parere di chi ne sa più di me nel campo.
I dischi sono montati in Raid 1, ovvero in mirroring, avendo come dimensione utile quella di un solo disco, ovviamente.

Spero di essere stato chiaro e di non aver fatto errori, nemmeno nella firma, ma nel qual caso mi perdonerete, visto che è il mio primo intervento.

Grazie a chi avrà la bontà di rispondermi, devo acquistare il nuovo disco e devo fugare ogni dubbio.
Gabriele
  • GTW: Fornito dal provider (v.fw) ISP:WINDTRE Fibra IP:Shared
  • NAS: Synology DS214se DSM 6.2.3-25426 Update 2 Ram 256 MB; Storage R1 (2 HDD 4+4TB WD40EFRX-68WT0N0);
  • CLI: Pc portatile HP dotato di Windows 10 ultima versione patch
  • EXP: E5 - NET5 PC:W7,M0,L8

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10005
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: HDD guasto NAS DS214se

Messaggio da burghy86 » lunedì 7 settembre 2020, 17:59

Cambialo pure. Se fai due volumi diversi non c'è problema
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”