Synology e UPS: Lo spegnimento automatico non funziona

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1682
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Synology e UPS: Lo spegnimento automatico non funziona

Messaggio da dMajo » lunedì 9 marzo 2015, 23:38

Il nas si accende da solo come qualsiasi pc se nel bios impostate tale funzione ma per farlo c'è bisogno che l'alimentazione venga a mancare e ritorni oppure un pacchetto wol su una scheda di rete cablata.
Sarebbe giusto spegnere l'ups dopo che il nas sis sia messo in sicurezza, non tanto per il consumo energetico quanto per evitare la totale scarica delle batterie. Ad esempio con un'autonomia nominale di 30' il nas può attendere 5/10' per evitare unciclo di spegnimento per un blackout transitorio di pochi secondi, poi però dovrebbe porsi in sicurezza e spegnendo l'ups di conseguenza spegnersi. Se le batterie si scaricano completamente, a causa dell'ups scarico comunque il nas si spegnerà, ma se in questa condizione dopo il cessato blackout ne arrivasse a breve un'altro il nas potrebbe non aver completato il boot in modo da rimettersi in ascolto sul usb e/o non avere il tempo di arrestare correttamente i dischi a causa del'insufficiente ricarica/autonomia del ups.

Morale: qualche soldo speso in più sul ups non sono una spesa ma un investimento.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.8.8.2): Multiwan 2xVDSL(200M/30M,1+8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

devig
Utente
Utente
Messaggi: 7
Iscritto il: martedì 14 ottobre 2014, 23:03

Re: Synology e UPS: Lo spegnimento automatico non funziona

Messaggio da devig » giovedì 17 settembre 2015, 21:57

Mi trovo in una situazione del tutto analoga a quella all'amico che ha aperto il thread, ma con un risultato differente: quando entra in funzione l'alimentazione dell'UPS (un PowerWalker VI 650 LCD) la diskstation (DS414) NON entra in modalità sicura neppure dopo parecchi minuti (io ho impostato 1 minuto prima dell'avvio della entrata in modalità sicura).
Anche a me il PowerWalker viene visto come "Generic USB to Serial".
Dopo qualche minuto sulla diskstation compare la scritta rossa "Collegamento con il server di rete UPS impossibile".
E chi l'ha mai impostato il server di rete UPS ??
Ho solamente spuntato:
Attiva il supporto UPS
Tempo prima della modalità provvisoria 1 minuto
Chiudere il gruppo di contunuità UPS quando il sistema entra in modalità sicura.

Niente ...neppure dopo 10 minuti il sistema entra in modalità sicura.

Stop..null'altro.
Avete qualche idea ?
Grazie
Devig

Rispondi

Torna a “UPS e soppressori transitori elettrici (lan/tel)”