Aggiungere HD a ds216j

Modelli: DS116, DS216se, DS216j, DS216, DS216play, DS216+, DS216+II, DS416slim, DS416j, DS416, DS416play, DS716+, DS716+II, DS916+, RS816, RS2416(RP)+, RS18016xs+, [RX1216sas]
Rispondi
GastoneCH
Utente
Utente
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 10 dicembre 2017, 16:01

Aggiungere HD a ds216j

Messaggio da GastoneCH » lunedì 26 febbraio 2018, 16:22

Ciao ragazzi,

ho cercato una risposta simile ma non ne ho trovata una che diradasse completamente i miei dubbi, procedo con ordine:

Ho un DS216j che, al momento, contiene un solo HD da 2 TB dove ho salvato tutti i miei dati. La Disk Station, si backuppa a sua volta (ogni notte) su un HD esterno sempre da due tera.

Vorrei comprare un altro HD da 2 tera da inserire nella DS e creare una copia in RAID di tutti i dati in modo da averli tre volte (sui due HD della DS e sull'HD esterno).

Per quanto riguarda inserire il secondo disco e creare la copia non credo di avere problemi, devo ancora informarmi bene ma devo spengere, inserire il disco, riaccendere e selezionare "espandi disco per copia" o qualcosa cosi giusto?

Le mie domande principali sono:

1. Mi sono accorto che l'unico disco all'interno della DS al momento è nella posizione di DISK 2, se adesso inserisco il disco dove andrebbe la copia, nello slot DISK 1 avrei problemi?

2. Se dovessi spostare il disco attuale al posto 1 e mettere quello nuovo al posto 2, avrei problemi con il backup sul disco esterno o continuerebbe a funzionare come oggi?

3. Quando ho due dischi in raid all'interno del NAS, il backup esterno viene effettuato comunque prendendo i dati da uno solo dei due dischi dato che sono uguali, posso scegliere quale dei due o fa da solo?

Spero di essere stato abbastanza chiaro nella mia spiegazione.

GRAZIE mille a chi mi dedicherà due secondi.

Un saluto,

Luca

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8773
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Aggiungere HD a ds216j

Messaggio da burghy86 » lunedì 26 febbraio 2018, 18:12

Lascia il disco dove sta e aggiungi il secondo. Con il raid vedi solo un unico volume. Quando scrivi e leggi lo vai su tutti e due in contemporanea
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

GastoneCH
Utente
Utente
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 10 dicembre 2017, 16:01

Re: Aggiungere HD a ds216j

Messaggio da GastoneCH » lunedì 26 febbraio 2018, 21:14

Grazie, tra poco comincio.

Per quanto riguarda il backup quindi non si deve scegliere da quale dei due fa la copia giusto?

Grazie ancora, gentilissimo!

Rispondi

Torna a “Synology serie X16”