Capacità Massima DS213

Modelli: DS213air, DS213j, DS213, DS213+, DS413j, DS413, DS713+, DS1513+, DS1813+, DS2413+, RS3413xs+, RS10613xs+, [DX213, DX513, RX1213sas]
bombermomo
Utente
Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: lunedì 4 gennaio 2016, 21:38

Capacità Massima DS213

Messaggio da bombermomo » martedì 21 giugno 2016, 11:38

Buongiorno a tutti,
sono un felice possessore di un DS213, dotato di 2 hd caviar green con un unico volume.
Visto che il nas per le mie esigenze va ancora benone, ma lo spazio inizia a scarseggiare, volevo procedere alla sostituzione dei due hd, montantone due con più capacità e magari della linea red.

Vorrei sapere se possibile, qual'è la capacità massima che può gestire il mio nas dopo gli ultimi aggiornamenti del dsm?

grazie anticipatamente per le risposte.
  • GTW: TP LINK ARCHER D7 ISP: [ADSL] Alice(7/1/) IP:[pubblico]
  • SWC: NETGEAR GS605
  • NAS: DS213 DSM[6](6.0)
  • CLI:Win 7

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8812
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Capacità Massima DS213

Messaggio da burghy86 » martedì 21 giugno 2016, 11:41

i dischi da 6 tb li legge
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

bombermomo
Utente
Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: lunedì 4 gennaio 2016, 21:38

Re: Capacità Massima DS213

Messaggio da bombermomo » martedì 21 giugno 2016, 12:32

mmh.. sulla scheda originale (quando c'era il dsm 3 o forse 4 ) dava come capacità massima 6tb (totali)...

quindi adesso 2 dischi da 5tb in raid0, o comunque in volume unico da 10 tb dovrebbe supportarli?
  • GTW: TP LINK ARCHER D7 ISP: [ADSL] Alice(7/1/) IP:[pubblico]
  • SWC: NETGEAR GS605
  • NAS: DS213 DSM[6](6.0)
  • CLI:Win 7

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 718
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Capacità Massima DS213

Messaggio da fullspeed » martedì 21 giugno 2016, 15:56

bombermomo ha scritto:Buongiorno a tutti,
sono un felice possessore di un DS213, dotato di 2 hd caviar green con un unico volume.
Visto che il nas per le mie esigenze va ancora benone, ma lo spazio inizia a scarseggiare, volevo procedere alla sostituzione dei due hd, montantone due con più capacità e magari della linea red.

Vorrei sapere se possibile, qual'è la capacità massima che può gestire il mio nas dopo gli ultimi aggiornamenti del dsm?

grazie anticipatamente per le risposte.
domanda: era troppo difficile andare sul sito synology.com -> supporto -> compatibilità -> 2-bay -> DS213 -> HDD/SDD e controllare quali dischi sono certificati?

così, per curiosità...
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 6; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS & 16.04.3 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 8.1 & Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), WETEK Play w/DVB-S2 tuner (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick (Kodi 17.6 Krypton), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8

bombermomo
Utente
Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: lunedì 4 gennaio 2016, 21:38

Re: Capacità Massima DS213

Messaggio da bombermomo » mercoledì 22 giugno 2016, 11:01

fullspeed ha scritto:
bombermomo ha scritto:Buongiorno a tutti,
sono un felice possessore di un DS213, dotato di 2 hd caviar green con un unico volume.
Visto che il nas per le mie esigenze va ancora benone, ma lo spazio inizia a scarseggiare, volevo procedere alla sostituzione dei due hd, montantone due con più capacità e magari della linea red.

Vorrei sapere se possibile, qual'è la capacità massima che può gestire il mio nas dopo gli ultimi aggiornamenti del dsm?

grazie anticipatamente per le risposte.
domanda: era troppo difficile andare sul sito synology.com -> supporto -> compatibilità -> 2-bay -> DS213 -> HDD/SDD e controllare quali dischi sono certificati?

così, per curiosità...
Forse mi sono espresso male... avevo già controllato i dischi compatibili... ma sulla scheda originale del DS213 dava come capacità massima 6TB (totale)...
quindi la mia domanda era:
Se ipoteticamente volessi montare 2 dischi da 6TB, sono configurabili solo in raid 1, oppure posso sfruttare la loro massima capacità e fare un volume unico da 12 tb?

che i dischi sono compatibili lo sapevo.. (quando comprai i primi due controllai ovviamente la loro piena compatibilità) chiedevo se il sistema aveva un limite di gestione dello spazio.

Scusate se la domanda può risultare stupida.
  • GTW: TP LINK ARCHER D7 ISP: [ADSL] Alice(7/1/) IP:[pubblico]
  • SWC: NETGEAR GS605
  • NAS: DS213 DSM[6](6.0)
  • CLI:Win 7

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 718
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Capacità Massima DS213

Messaggio da fullspeed » mercoledì 22 giugno 2016, 12:10

DS213 è supportato dall'ultima versione di DSM quindi se c'è un limite è solamente quello imposto dai dischi. abbiamo già visto che la dimensione massima del singolo disco - se vuoi rimanere in casa WD - è di 6TB quindi con un RAID0 sono 12TB totali.

in realtà c'è un altro limite, ben documentato, ed è quello relativo alla dimensione massima del file system che puoi costruire sopra il volume RAID/SHR prescelto e per il DS213 è (da quanto mi risulta) di 16TB ma, per i limiti imposti dalla dimensione dei dischi, tu a 16TB non ci arriverai mai e quindi il problema non si pone.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 6; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS & 16.04.3 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 8.1 & Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), WETEK Play w/DVB-S2 tuner (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick (Kodi 17.6 Krypton), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8

gibbone45
Utente
Utente
Messaggi: 185
Iscritto il: giovedì 24 luglio 2014, 15:30

Re: Capacità Massima DS213

Messaggio da gibbone45 » mercoledì 22 giugno 2016, 14:59

Solo per dovere di cronaca... in realtà dovrebbe supportare i Western Digital Red sono arrivati fino all'8 T (anche se non li regalano per niente in rapporto).
Il massimo supportato dovrebbe essere 8 TB x 2 in raid 0 (anche se nessuno credo farebbe una cosa del genere).
  • UPS: Apc Back-UPS CS 500
  • GTW: Marca Modello (v.fw) ISP: Fibra Fastweb (100/50) IP:[Public]
  • NAS: DS414 DSM 6; 4x4TB Wd Red; LAN:1,2
  • CLI: Debian, Windows 8.1/10, El Capitan
  • EXP: E3 - NET5 PC:W9, M4, L7

bombermomo
Utente
Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: lunedì 4 gennaio 2016, 21:38

Re: Capacità Massima DS213

Messaggio da bombermomo » mercoledì 22 giugno 2016, 15:14

Ok, perfetto. La situazione adesso mi è chiara, grazie mille.

Per fortuna pur essendo un modello vecchiotto synology continua a fornire agiornamenti per il dsm :P
  • GTW: TP LINK ARCHER D7 ISP: [ADSL] Alice(7/1/) IP:[pubblico]
  • SWC: NETGEAR GS605
  • NAS: DS213 DSM[6](6.0)
  • CLI:Win 7

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 718
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Capacità Massima DS213

Messaggio da fullspeed » mercoledì 22 giugno 2016, 15:36

gibbone45 ha scritto:Solo per dovere di cronaca... in realtà dovrebbe supportare i Western Digital Red sono arrivati fino all'8 T (anche se non li regalano per niente in rapporto).
Il massimo supportato dovrebbe essere 8 TB x 2 in raid 0 (anche se nessuno credo farebbe una cosa del genere).
quando si tratta di avere una soluzione certificata e quindi supportata il condizionale non è applicabile.

ho controllato adesso sul sito synology e selezionando DS213 io dischi da 8TB non ne vedo.

P.S.: dico questo per esperienza diretta. ho recentemente scoperto un BUG nella gestione degli UPS - o meglio quello che io reputo essere un bug software nel come synology ha deciso di implementare il monitoraggio dell'UPS - ed il supporto se ne lava le mani perché il mio UPS non è nella lista di quelli certificati.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 6; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS & 16.04.3 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 8.1 & Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), WETEK Play w/DVB-S2 tuner (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick (Kodi 17.6 Krypton), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8

gibbone45
Utente
Utente
Messaggi: 185
Iscritto il: giovedì 24 luglio 2014, 15:30

Re: Capacità Massima DS213

Messaggio da gibbone45 » giovedì 23 giugno 2016, 11:02

Ho messo il condizionale proprio in virtu del fatto che non sempre la lista di compatibilità viene aggiornata.
Ad esempio io ho usato una tv pen non inserita nell'elenco ed ha funzionato subito al primo colpo, stesso discorso per la pennetta wifi.
Ora chiaramente un hard disk da 8 Tb poichè ha un costo importante, è preferibile non rischiare.
A logica non vedo comunque come potrebbe essere limitato il nas se non dal DSM stesso.
Se ci pensi noi non aggiorniamo mai il firmware del nas e quindi è ragionevole pensare che il supporto hardware sia legato solo allo strato software.
La scelta di supportare o meno qualche funzionalità è quindi diretta conseguenza delle scelte di Synology tramite il DSM.

P.S. Per quanto riguarda il tuo bug relativo all'UPS diciamo che forse è un'errata implementazione. Se l'Ups lo colleghi tramite cavo usb al nas il problema si risolve.
  • UPS: Apc Back-UPS CS 500
  • GTW: Marca Modello (v.fw) ISP: Fibra Fastweb (100/50) IP:[Public]
  • NAS: DS414 DSM 6; 4x4TB Wd Red; LAN:1,2
  • CLI: Debian, Windows 8.1/10, El Capitan
  • EXP: E3 - NET5 PC:W9, M4, L7

Rispondi

Torna a “Synology serie X13”