Backup sbagliati

Modelli: DS213air, DS213j, DS213, DS213+, DS413j, DS413, DS713+, DS1513+, DS1813+, DS2413+, RS3413xs+, RS10613xs+, [DX213, DX513, RX1213sas]
Rispondi
Samuele
Utente
Utente
Messaggi: 73
Iscritto il: mercoledì 5 marzo 2014, 12:37

Backup sbagliati

Messaggio da Samuele » mercoledì 2 novembre 2016, 11:06

Ciao a tutto il forum,

possiedo dal 2014 un nas DS-1513+ con questa configurazione:

RAID1: 2 WD20EFRX

VOLUME SINGOLO: 1 ST2000DL003

ha sempre funzionato tutto a dovere, mai un problema fino a qualche giorno fa. Ho impostato dal 2014 che i backup me li facesse ogni mattina alle 8 e fino al 26 di ottobre sono tutti regolari.
Il 27 di ottobre mi sono accorto che erano comparse nel volume raid1 quello che utilizzo per lavorare, delle cartelle vecchie che avevo cancellato tantissimo tempo fa; pensavo fosse un caso, che magari qualcosa fosse andato storto e non dandoci più di tanto peso ho ricancellato il pomeriggio del 27 di nuovo tutte le cartelle che non servivano riportando lo stato del server a quello corretto.
Il 28 mattina dopo il backup mi ritrovo di nuovo queste cartelle che avevo cancellato.
Non ho mai toccato nulla da quella volta che l'avevo installato, la versione del DSM non l'ho aggiornata di proposito perchè essendo la stessa da quella volta penso non sia il problema, inoltre non volevo magari accentuare il problema.
I dischi li ho controllati e funzionano bene.
Ho inviato un ticket a synology ma voglio riportare questa mia esperienza anche quì perchè forse riesco ad avere una risposta in tempi più rapidi visto che ci lavoro con questo nas

Anticipatamente ringrazio

Samuele

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8812
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Backup sbagliati

Messaggio da burghy86 » mercoledì 2 novembre 2016, 17:16

Non è che hai dei pc o server che fanno dei backup in quel nas e non è colpa del nas?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Samuele
Utente
Utente
Messaggi: 73
Iscritto il: mercoledì 5 marzo 2014, 12:37

Re: Backup sbagliati

Messaggio da Samuele » mercoledì 2 novembre 2016, 17:45

Lo escludo perché per 2 anni ha funzionato sempre bene ora ha iniziato a dare sti problemi e da quella volta non ho mai aggiunto backup da fare visto che già c'era il suo programmato.

Samuele
Utente
Utente
Messaggi: 73
Iscritto il: mercoledì 5 marzo 2014, 12:37

Re: Backup sbagliati

Messaggio da Samuele » venerdì 4 novembre 2016, 11:33

Ho voluto fare un'altra prova. Ieri Ho disattivato il backup pianificato ed ho cancellato poi le cartelle che non mi servivano.
Stamattina torno in ufficio, il backup logicamente non me l'aveva fatto ma le cartelle da me cancellate ieri sono tornate.

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8812
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Backup sbagliati

Messaggio da burghy86 » venerdì 4 novembre 2016, 14:38

Quindi è un pc o un server che ha pianificato il backup di vecchi file dal pc server al nas

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Samuele
Utente
Utente
Messaggi: 73
Iscritto il: mercoledì 5 marzo 2014, 12:37

Re: Backup sbagliati

Messaggio da Samuele » venerdì 4 novembre 2016, 15:09

adesso faccio questa prova. stasera cancello di nuovo le cartelle tramite il mio pc, poi stacco tutti i pc fisicamente dalla rete e domattina accendo solo il mio e voglio vedere se queste cartelle tornano di nuovo

Samuele
Utente
Utente
Messaggi: 73
Iscritto il: mercoledì 5 marzo 2014, 12:37

Re: Backup sbagliati

Messaggio da Samuele » lunedì 7 novembre 2016, 11:05

ho cancellato le cartelle che non volevo, ho spento tutti i pc tranne uno ed il giorno dopo le cartelle cancellate non sono ricomparse quindi sembra tutto ok. Ora un passo alla volta, andrò a lasciare acceso un altro computer spegnendo tutti gli altri fino a quando non troverò quello che mi crea problemi.

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8812
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Backup sbagliati

Messaggio da burghy86 » lunedì 7 novembre 2016, 13:28

e poi sistema la firma del profilo come da regolamento
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “Synology serie X13”