Riconfigurare NAS dopo cambio da SHR a dischi Base

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
tundrablu
Utente
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: giovedì 24 agosto 2017, 8:27

Riconfigurare NAS dopo cambio da SHR a dischi Base

Messaggio da tundrablu » giovedì 12 aprile 2018, 1:04

Buonasera a tutti,
Credo di aver combinato un casino e senza l'aiuto di qualcuno che mi guidi non riescirò a venirne fuori a causa della mia ignoranza nel campo.
Dopo aver comprato il nas (DS216Play con due HD da 4 tera) qualche mese fa, seguendo la strada più semplice, l'ho messo in funzione senza particolari difficoltà, ma poi mi sono reso conto che invece degli 8 tera di spazio ne avevo solo 4, per via della configurazione SHR. Poichè utilizzo il nas sostanzialmente per avere disponibile i miei dati multimediali nella rete locale e volendo recuperare lo spazio del secondo HD, ho seguito le indicazioni di questo thread: http://www.synologyitalia.com/raid-e-sh ... t4025.html , quindi ho estratto un HD, formattato, reinserito nel nas, creato un volume semplice, poi creato nel nuovo volume le stesse cartelle che avevo sul volume esistente (allo stato in condizione degradata) aggiungendo un 1 finale per distinguerla dalla cartella condivisa, e cioè: home1, homes1, music1, Photo1 e video1; ho poi copiato il contenuto delle cartelle (condivise) nelle nuove cartelle del nuovo volume: home in home1, homes in homes1, music in music1 e così via per tutte in modo da trasferire tutto l'archivio nel nuovo volume. Ho poi eliminato il volume degradato ricreandolo come volume base e adesso mi trovo nella "m" perchè non ho idea di come procedere.
C'è qualcuno esperto che ha voglia di darmi delle dritte per ripristinare il tutto?
Grazie mille
Michele
  • GTW: FRITZ!Box 3490 (FRITZ!OS: 06.83); ISP: TIM-Internet Senza Limiti ADSL(7 M/0,4 M); IP: Public
  • NAS: Synology DS216play (Ver 6.1.5-15254) Ram 1024 MB; Storage 2x4TB Seagate Ironwolf Pro;
  • CLI: MB Asus Prime B350-PLUS; Cpu Amd Ryzen 5 1600X; DIMM DDR4 16GB Geil 3000MHz; Scheda Video Amd Gigabyte RX 560 4GB Gaming OC; OS Windows 10 Pro
  • ALTRO: TV Samsung UE55JS8000, Arman/Kardon AVR 155, Galaxy S8 Plus, Gigaset A510

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Riconfigurare NAS dopo cambio da SHR a dischi Base

Messaggio da burghy86 » giovedì 12 aprile 2018, 9:02

crei le nuove cartelle condivise nel nuovo volume

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

tundrablu
Utente
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: giovedì 24 agosto 2017, 8:27

Re: Riconfigurare NAS dopo cambio da SHR a dischi Base

Messaggio da tundrablu » giovedì 12 aprile 2018, 11:46

burghy86 ha scritto:crei le nuove cartelle condivise nel nuovo volume

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Buongiorno burghy,
questa notte ho provato a reinstallare Audio station e video station e ho visto che mi ha ricreato le cartelle condivise music e video allora adesso sto riportando i file che avevo trasferito nelle cartelle music1 e video1, ecc per poi eliminarle una volta vuote e sperando che alla fine il tutto ritorni a funzionare :-)
Grazie mille per la risposta
  • GTW: FRITZ!Box 3490 (FRITZ!OS: 06.83); ISP: TIM-Internet Senza Limiti ADSL(7 M/0,4 M); IP: Public
  • NAS: Synology DS216play (Ver 6.1.5-15254) Ram 1024 MB; Storage 2x4TB Seagate Ironwolf Pro;
  • CLI: MB Asus Prime B350-PLUS; Cpu Amd Ryzen 5 1600X; DIMM DDR4 16GB Geil 3000MHz; Scheda Video Amd Gigabyte RX 560 4GB Gaming OC; OS Windows 10 Pro
  • ALTRO: TV Samsung UE55JS8000, Arman/Kardon AVR 155, Galaxy S8 Plus, Gigaset A510

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Riconfigurare NAS dopo cambio da SHR a dischi Base

Messaggio da burghy86 » giovedì 12 aprile 2018, 11:51

no hai due volumi separati. quindi farai due cartelle video se vuoi sfruttare tutto lo spazio

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

tundrablu
Utente
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: giovedì 24 agosto 2017, 8:27

Re: Riconfigurare NAS dopo cambio da SHR a dischi Base

Messaggio da tundrablu » giovedì 12 aprile 2018, 12:00

burghy86 ha scritto:no hai due volumi separati. quindi farai due cartelle video se vuoi sfruttare tutto lo spazio

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Non c'è modo di vederlo come unico spazio?
  • GTW: FRITZ!Box 3490 (FRITZ!OS: 06.83); ISP: TIM-Internet Senza Limiti ADSL(7 M/0,4 M); IP: Public
  • NAS: Synology DS216play (Ver 6.1.5-15254) Ram 1024 MB; Storage 2x4TB Seagate Ironwolf Pro;
  • CLI: MB Asus Prime B350-PLUS; Cpu Amd Ryzen 5 1600X; DIMM DDR4 16GB Geil 3000MHz; Scheda Video Amd Gigabyte RX 560 4GB Gaming OC; OS Windows 10 Pro
  • ALTRO: TV Samsung UE55JS8000, Arman/Kardon AVR 155, Galaxy S8 Plus, Gigaset A510

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Riconfigurare NAS dopo cambio da SHR a dischi Base

Messaggio da burghy86 » giovedì 12 aprile 2018, 12:13

formattare tutti di dischi e installare il volume come raid0. che è rischioso se ci sono dati importanti

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

tundrablu
Utente
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: giovedì 24 agosto 2017, 8:27

Re: Riconfigurare NAS dopo cambio da SHR a dischi Base

Messaggio da tundrablu » giovedì 12 aprile 2018, 12:23

burghy86 ha scritto:formattare tutti di dischi e installare il volume come raid0. che è rischioso se ci sono dati importanti

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Ok grazie, un lavoraccio, ammesso che riesca a trovare dove trasferire tutto ciò che ho sul nas, dovendo liberare contemporaneamente entrambi i due HD
  • GTW: FRITZ!Box 3490 (FRITZ!OS: 06.83); ISP: TIM-Internet Senza Limiti ADSL(7 M/0,4 M); IP: Public
  • NAS: Synology DS216play (Ver 6.1.5-15254) Ram 1024 MB; Storage 2x4TB Seagate Ironwolf Pro;
  • CLI: MB Asus Prime B350-PLUS; Cpu Amd Ryzen 5 1600X; DIMM DDR4 16GB Geil 3000MHz; Scheda Video Amd Gigabyte RX 560 4GB Gaming OC; OS Windows 10 Pro
  • ALTRO: TV Samsung UE55JS8000, Arman/Kardon AVR 155, Galaxy S8 Plus, Gigaset A510

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”