Errore SMART ma stato normale

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
Jolla
Utente
Utente
Messaggi: 31
Iscritto il: giovedì 26 novembre 2015, 16:24

Errore SMART ma stato normale

Messaggio da Jolla » martedì 28 novembre 2017, 12:02

Ciao a tutti,

da circa una settimana il DS214 (in modalità SHR) mi invia delle notifiche di errori SMART e che devo cambiare l'hard disk al più presto.
Tutta via lo stato del disco è segnato come normale.

Dato che mi sono allarmato ho comprato un Seagate per sostituirlo, ora mi conviene cambiarlo o posso lasciare tutto così com'è e tenere il nuovo hd di riserva?

Grazie
2017-11-28 11_10_53-.png
2017-11-28 11_10_53-.png (19.16 KiB) Visto 266 volte
2017-11-28 10_56_04.png
2017-11-28 10_56_04.png (20.29 KiB) Visto 271 volte
2017-11-28 10_55_28-.png
2017-11-28 10_55_28-.png (19.08 KiB) Visto 269 volte
2017-11-28 10_54_21-.png
2017-11-28 10_54_21-.png (19.42 KiB) Visto 269 volte
DS214
2 WD red 4tb

marioalpha
Utente
Utente
Messaggi: 78
Iscritto il: giovedì 2 novembre 2017, 7:01

Re: Errore SMART ma stato normale

Messaggio da marioalpha » martedì 28 novembre 2017, 13:55

io fossi in te lo cambierei
http://knowledge.seagate.com/articles/e ... uage=it-it

o quantomeno lo smonterei per farei un test con "Data Lifeguard Diagnostic"
https://support.wdc.com/downloads.aspx?p=2&lang=
  • NAS: DS213J DSM[6.1.3](15152 Update 8) 512Mb
  • CLI: Ubuntu 16 o windows 10 con winscp e putty
  • Extra packages: Plex, Ubooquity, CouchPotato....

Jolla
Utente
Utente
Messaggi: 31
Iscritto il: giovedì 26 novembre 2015, 16:24

Re: Errore SMART ma stato normale

Messaggio da Jolla » martedì 28 novembre 2017, 16:27

Il problema di eseguire il test con "Data Lifeguard Diagnostic" è che il disco è formattato in SHR e che non possiedo alcun case per collegarlo.

Avendo due hard disk formattati in shr (quindi teoricamente in RAD 1), non dovrei avere sempre in automatico il backup dei dati (2 volte a settimana ne eseguo uno anche su un hd esterno)?
DS214
2 WD red 4tb

marioalpha
Utente
Utente
Messaggi: 78
Iscritto il: giovedì 2 novembre 2017, 7:01

Re: Errore SMART ma stato normale

Messaggio da marioalpha » martedì 28 novembre 2017, 16:39

in SHR hai la copia speculare sul secondo disco, se poi hai un backup su disco esterno tanto di guadagnato, in ogni caso ti rinnovo il consiglio di cambiare il disco e poi con tutta calma decidi cosa farne di quello segnalato come guasto.
  • NAS: DS213J DSM[6.1.3](15152 Update 8) 512Mb
  • CLI: Ubuntu 16 o windows 10 con winscp e putty
  • Extra packages: Plex, Ubooquity, CouchPotato....

Jolla
Utente
Utente
Messaggi: 31
Iscritto il: giovedì 26 novembre 2015, 16:24

Re: Errore SMART ma stato normale

Messaggio da Jolla » mercoledì 29 novembre 2017, 0:57

Giusto per capire, che uso se ne potrebbe fare se è guasto? Non è inutilizzabile?
DS214
2 WD red 4tb

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Errore SMART ma stato normale

Messaggio da burghy86 » mercoledì 29 novembre 2017, 1:39

non hai un pc fisso per provarlo il disco?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

marioalpha
Utente
Utente
Messaggi: 78
Iscritto il: giovedì 2 novembre 2017, 7:01

Re: Errore SMART ma stato normale

Messaggio da marioalpha » mercoledì 29 novembre 2017, 9:24

Jolla ha scritto:Giusto per capire, che uso se ne potrebbe fare se è guasto? Non è inutilizzabile?
se prima non lo testi come fai a dire che è realmente guasto ? se poi hai la certezza che lo è cambialo e tagli na martellata.
  • NAS: DS213J DSM[6.1.3](15152 Update 8) 512Mb
  • CLI: Ubuntu 16 o windows 10 con winscp e putty
  • Extra packages: Plex, Ubooquity, CouchPotato....

Jolla
Utente
Utente
Messaggi: 31
Iscritto il: giovedì 26 novembre 2015, 16:24

Re: Errore SMART ma stato normale

Messaggio da Jolla » mercoledì 29 novembre 2017, 13:24

burghy86 ha scritto:non hai un pc fisso per provarlo il disco?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
No, ho solo portatili, l'unico fisso è un iMac.
DS214
2 WD red 4tb

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”