Copiare dati da Synology a Qnap

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
SubwayLab
Utente
Utente
Messaggi: 15
Iscritto il: lunedì 12 gennaio 2015, 20:29

Copiare dati da Synology a Qnap

Messaggio da SubwayLab » martedì 12 dicembre 2017, 11:34

Salve a tutti, Avrei bisogno di copiare tutti i dati da un Synology (un DS412+ come da firma) e un Qnap e fino a qui vi chiederete che domanda stupida fai?
In sostanza la mia esigenza è questa: Oggi ho un Synology come NAS in studio. Abbiamo appena preso un Qnap che diventerà il NAS principale, ed useremo il Synology come backup del Qnap.

Qual è il metodo più pratico per copiare i 5TB di dati (foto, video e progetti grafici principalmente) che ho sul Synology?
Grazie!
• UPS: APC - ES 700 - APC PRO 550 - Mediacom ME-UPS1000
• ISP: ADSL Alice Fibra light (30M/3M)
• NAS: DS412+ DSM 6.1.4-15217 Update 2; Ram 1024 MB; Storage 3658,47 GB;
• CLI: Mac Pro 2009 - Mac Pro 2013 - iMac Mid 2010 - Mac Book Pro mid 2009 - Mac Book Pro 2013 - Mac Book Air 2013 / MacOS Sierra 10.12.6

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Copiare dati da Synology a Qnap

Messaggio da burghy86 » martedì 12 dicembre 2017, 14:11

monti con file station la cartella condivisa del nas in ftp e vai di copia/incolla

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

SubwayLab
Utente
Utente
Messaggi: 15
Iscritto il: lunedì 12 gennaio 2015, 20:29

Re: Copiare dati da Synology a Qnap

Messaggio da SubwayLab » lunedì 18 dicembre 2017, 9:47

Grazie!
Perdona se sono duro a capire: monto la cartella d'origine sul file station del Qnap o da computer?
E perché in FTP? È più veloce?
a.
• UPS: APC - ES 700 - APC PRO 550 - Mediacom ME-UPS1000
• ISP: ADSL Alice Fibra light (30M/3M)
• NAS: DS412+ DSM 6.1.4-15217 Update 2; Ram 1024 MB; Storage 3658,47 GB;
• CLI: Mac Pro 2009 - Mac Pro 2013 - iMac Mid 2010 - Mac Book Pro mid 2009 - Mac Book Pro 2013 - Mac Book Air 2013 / MacOS Sierra 10.12.6

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 718
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Copiare dati da Synology a Qnap

Messaggio da fullspeed » lunedì 18 dicembre 2017, 11:22

SubwayLab ha scritto:Grazie!
Perdona se sono duro a capire: monto la cartella d'origine sul file station del Qnap o da computer?
E perché in FTP? È più veloce?
a.
DSM User Guide trovata su internet a seguito di una veloce ricerca con google, spero che l'inglese per te non sia un problema.:

https://global.download.synology.com/do ... er_enu.pdf

pagina 56:

Manage File Station Options
Click Settings to configure general settings, enable File Station log, mount remote folders or virtual drives,
determine who can share file links, and set speed limit to control the bandwidth usage for DSM file transfer
services.
Note:
- For more information about remote folders or virtual drives, see "Mount Remote Folders or Virtual Drives".
- For more information about shared links, see "Share File Links".

pagina 58:

Mount Remote Folders or Virtual Drives
File Station allows you to mount remote folders to access contents shared by network computers or other
Synology NAS, or virtual drives to access contents within disc images. That way, you can easily navigate all
available network resources or disc images with File Station. For more information about remote folders or virtual
drives, click the Help button (with a question mark) at the top-right corner.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 6; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS & 16.04.3 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 8.1 & Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), WETEK Play w/DVB-S2 tuner (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick (Kodi 17.6 Krypton), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8

SubwayLab
Utente
Utente
Messaggi: 15
Iscritto il: lunedì 12 gennaio 2015, 20:29

Re: Copiare dati da Synology a Qnap

Messaggio da SubwayLab » martedì 19 dicembre 2017, 12:38

Grazie! Provo subito ;-)
• UPS: APC - ES 700 - APC PRO 550 - Mediacom ME-UPS1000
• ISP: ADSL Alice Fibra light (30M/3M)
• NAS: DS412+ DSM 6.1.4-15217 Update 2; Ram 1024 MB; Storage 3658,47 GB;
• CLI: Mac Pro 2009 - Mac Pro 2013 - iMac Mid 2010 - Mac Book Pro mid 2009 - Mac Book Pro 2013 - Mac Book Air 2013 / MacOS Sierra 10.12.6

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”