Cambio NAS

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
Avatar utente
Artfurens
Utente
Utente
Messaggi: 209
Iscritto il: sabato 4 gennaio 2014, 11:30
Località: Roma
Contatta:

Cambio NAS

Messaggio da Artfurens » venerdì 21 luglio 2017, 10:36

Buongiorno ho effettuato delle ricerche sul forum ma forse ho usato i termini sbagliati e non ho trovato nulla purtroppo, quindi la risposta a questa domanda potrebbe anche essere il termine corretto da inserire nella ricerca non mi offendo e mi scuso.

In caso contrario vengo alla mia domanda, come scritto in un post precedente vorrei cambiare NAS e passare a un modello più potente, attualmente come dice la mia firma ho un 215J con due hard disk uno da 1 e uno a 2 terabyte.

Ora sicuramente con il nuovo NAS prenderò un nuovo hard disk e sposterò quello da 2 terabyte, ora io periodicamente faccio dei backup ma volevo capire quali erano i passi da seguire per una migrazione indolore e rapida senza perdere nulla.
E come faccio a capire in quale dei due hard disk attuali è il sistema operativo e le relative App per non perderle nel passaggio.

Spero di essere stato chiaro in caso contrario scrivetemi che chiarirò meglio il mio problema :-)
Nulla è reale, tutto è lecito
  • UPS: No
  • GTW: TP Link TD-W8960N (v.fw) ISP: [FTCab]
  • NAS: DS 112J, DS215J, DS 218+
  • CLI: Asus IntelCore I5 con Windows 10.1, Desktop IntelCore I5 con Win 7, Lenovo IntelCore I3 con Windows 10.1
  • Altro:Ipad air 2, Nexus 5x, Nexus 5, Android TV, iPhone 7

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Cambio NAS

Messaggio da burghy86 » venerdì 21 luglio 2017, 13:59

è una domanda che fanno spesso e la risposta è sempre la stessa:

la guida per la migrazione la trovi scrivendo su google: migrazione synology primo risultato.

il dsm è installato su tutti i dischi ( se no se si rompe uno in raid come farebbe a funzionare?)

nel caso di volumi separati non in raid in gestione applicazioni vedi in quale volume è stato installata l'app
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Avatar utente
Artfurens
Utente
Utente
Messaggi: 209
Iscritto il: sabato 4 gennaio 2014, 11:30
Località: Roma
Contatta:

Re: Cambio NAS

Messaggio da Artfurens » venerdì 21 luglio 2017, 19:08

Ok grazie :)
Nulla è reale, tutto è lecito
  • UPS: No
  • GTW: TP Link TD-W8960N (v.fw) ISP: [FTCab]
  • NAS: DS 112J, DS215J, DS 218+
  • CLI: Asus IntelCore I5 con Windows 10.1, Desktop IntelCore I5 con Win 7, Lenovo IntelCore I3 con Windows 10.1
  • Altro:Ipad air 2, Nexus 5x, Nexus 5, Android TV, iPhone 7

Avatar utente
Artfurens
Utente
Utente
Messaggi: 209
Iscritto il: sabato 4 gennaio 2014, 11:30
Località: Roma
Contatta:

Re: Cambio NAS

Messaggio da Artfurens » giovedì 16 novembre 2017, 13:07

Bene finalmente è arrivato il momento ho acquistato un nuovo Nas nper la precisione il DS 218+. Ma ho deciso di non cambiare nessu hd nuovo e di restare con l'equipaggiamento che avevo nel DS 215J, quindi cambia solo il Nas e non gli Hard Disk.
Ora io seguendo il consiglio datomi in questo stesso post sono andato qui: Synology Migrazione, ma a parte che fa riferimento al sistema operativo DSM 5.x, ma inoltre ho visto la recensione su youtube di una Migrazione tra due Synology Nas con versione DSM 6.x e appare una schermata di riconoscimento del modello precedente e del modello successivo del tutto automatica rispetto alla procedura presente sul sito Synology.

Ora faccio una semplice domanda in base alle vostre esperienze, quale delle due versioni mi troverò ad affrontare?

Grazie come sempre fin da ora.
Nulla è reale, tutto è lecito
  • UPS: No
  • GTW: TP Link TD-W8960N (v.fw) ISP: [FTCab]
  • NAS: DS 112J, DS215J, DS 218+
  • CLI: Asus IntelCore I5 con Windows 10.1, Desktop IntelCore I5 con Win 7, Lenovo IntelCore I3 con Windows 10.1
  • Altro:Ipad air 2, Nexus 5x, Nexus 5, Android TV, iPhone 7

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”