Aggiunta nuovo hdd

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
Odinotux
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 1 febbraio 2018, 19:51

Aggiunta nuovo hdd

Messaggio da Odinotux » giovedì 1 febbraio 2018, 19:57

Ciao a tutti, possiedo un synology 218play con un hdd wd Red da 4tb...leggo che è in volume semplice e in shr senza protezione dati...ora....ho comprato un nuovo hdd wd Red da 4tb identico per avere la protezione dati e avere quindi la copia esatta del primo hdd....una volta montato quale procedura esatta devo fare per creare un raid1 ??? Non vorrei che mi vada tutto perso per un mio errore da niubbo.... grazie

Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Aggiunta nuovo hdd

Messaggio da burghy86 » giovedì 1 febbraio 2018, 20:45

Vai sul volume e clicca espandi in shr
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Odinotux
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 1 febbraio 2018, 19:51

Re: Aggiunta nuovo hdd

Messaggio da Odinotux » giovedì 1 febbraio 2018, 20:50

burghy86 ha scritto:Vai sul volume e clicca espandi in shr
Grazie...ma una domanda...leggevo che era meglio usare raid 1 al posto di shr anche se leggendo sono la stessa cosa....mi puoi chiarire??? A livello hardware lavora meglio il raid1?

Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 718
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Aggiunta nuovo hdd

Messaggio da fullspeed » giovedì 1 febbraio 2018, 21:29

Odinotux ha scritto:Grazie...ma una domanda...leggevo che era meglio usare raid 1 al posto di shr anche se leggendo sono la stessa cosa....mi puoi chiarire??? A livello hardware lavora meglio il raid1?
leggevo ... leggendo ... cortesemente puoi citare le varie fonti così abbiamo qualcosa su cui confrontarci?
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 6; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS & 16.04.3 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 8.1 & Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), WETEK Play w/DVB-S2 tuner (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick (Kodi 17.6 Krypton), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8

Odinotux
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 1 febbraio 2018, 19:51

Re: Aggiunta nuovo hdd

Messaggio da Odinotux » giovedì 1 febbraio 2018, 22:13

fullspeed ha scritto:
Odinotux ha scritto:Grazie...ma una domanda...leggevo che era meglio usare raid 1 al posto di shr anche se leggendo sono la stessa cosa....mi puoi chiarire??? A livello hardware lavora meglio il raid1?
leggevo ... leggendo ... cortesemente puoi citare le varie fonti così abbiamo qualcosa su cui confrontarci?
Qui ho letto del raid1 più performante dell'shr...http://formobiles.info/raid-classico-op ... scegliere/

Per il discorso che erano la stessa cosa lo avevo letto sulle guide synology

Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Aggiunta nuovo hdd

Messaggio da burghy86 » giovedì 1 febbraio 2018, 23:29

Usando raid con più di tre dischi con tagli diversi forse userai la cpu di più. Con due dischi uguali si comporta esattamente come il raid1 e se un giorno vorrai espandere avrai la flessibilità dell'shr
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Odinotux
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 1 febbraio 2018, 19:51

Re: Aggiunta nuovo hdd

Messaggio da Odinotux » venerdì 2 febbraio 2018, 8:59

burghy86 ha scritto:Usando raid con più di tre dischi con tagli diversi forse userai la cpu di più. Con due dischi uguali si comporta esattamente come il raid1 e se un giorno vorrai espandere avrai la flessibilità dell'shr
Grazie!

Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”