disattivare servizio SMB

HW e servizi di rete: utilizzo abbinato al NAS (FW, DHCP, (D)DNS, NTP, RADIUS, LDAP, ACTIVE DIRECTORY, VPN CLIENT&SERVER, EZ&ROUTER/WiFi, UPS)
Rispondi
Avatar utente
ismet
Utente
Utente
Messaggi: 232
Iscritto il: venerdì 14 febbraio 2014, 19:52

disattivare servizio SMB

Messaggio da ismet » sabato 21 aprile 2018, 9:40

ciao a tutti,
attraverso il segnalatore di sicurezza ho riscontrato un avviso che mi suggerisce di disattivare il servizio smb poichè i servizi LAN sono accessibili da internet (foto)
smb.jpg
smb.jpg (97.61 KiB) Visto 122 volte
Al momento utilizzo il programma Allway sync che mi permette di sincronizzare i file presenti nel pc con una specifica cartella del NAS (come da foto).
sincro.jpg
sincro.jpg (116.85 KiB) Visto 122 volte
Disattivando, però, il servizio SMB non è più possibile eseguire la sincronizzazione.
Pur disattivando il servizio SMB è possibile, comunque, permettere al NAS di ricevere la sincronizzazione dal PC?

saluti
. NAS: DS716+II
. UPS: Powerwalker VI 650 LCD;
. DSM: DSM 6.1.6-15266 - Update 1;
. HD: 2 W.D. Red (2TB WD20EFRX);
. RAID: 1 con protezione dati;
. Pacchetti installati: Antivirus essential, Audio station, Baikal, Calendar, Chat, Cloud station, Cloud sync, Config File editor, Docker, Download station, Hyper backup, Java manager, Mailplus e server, Maria DB, Node.js, Note station, Video station, Perl, PhpMyadmin, Php (5.6 e 7.0), Presto file server, PyLoad, Python,Ruby, Server Media, VPN Server, Owncloud, Webmin, Wordpress, Joomla;
. adattatore wireless: zyxel N300 (NWD2205);
. GTW: Netgear DGND3700v2; TIM Technicolor vant-6 SOFTWARE AGTOT_1.0.2;
. Smartphone: Huawei Mate 9;
. S.O.: Win 10PRO x64;
. Firewall -antivirus: Kaspersky Internet Security 2018;

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: disattivare servizio SMB

Messaggio da burghy86 » sabato 21 aprile 2018, 9:55

Non devi disattivare smb... hai aperto la porta smb sul router che è molto pericolosa...
Usa una vpn se devi collegarti in smb da remoto
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “Networking - Servizi e apparecchi di rete (cablaggio e config)”