Automatizzare autenticazione su modem da accesso esterno

HW e servizi di rete: utilizzo abbinato al NAS (FW, DHCP, (D)DNS, NTP, RADIUS, LDAP, ACTIVE DIRECTORY, VPN CLIENT&SERVER, EZ&ROUTER/WiFi, UPS)
tundrablu
Utente
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: giovedì 24 agosto 2017, 8:27

Automatizzare autenticazione su modem da accesso esterno

Messaggio da tundrablu » martedì 8 maggio 2018, 12:33

Buongiorno a tutti.
Sto cercando di permettere a un utente remoto di accedere al mio DS216play sia per visualizzare i video in una determinata cartella e sia per depositare e prelevare file in una seconda cartella.
Ho creato il nuovo user settando le relative autorizzazioni ed il sistema ha anche inviato l'email con i dati per l'accesso al nas. Ora il problema è che l'utente remoto, cliccando sul link arriva alla pagina di autenticazione del mio modem, poichè vorrei evitare di fornire a terzi questi dati, vi chiedo se c'è un modo di superare questo problema.
Grazie mille
Michele
  • GTW: FRITZ!Box 3490 (FRITZ!OS: 06.83); ISP: TIM-Internet Senza Limiti ADSL(7 M/0,4 M); IP: Public
  • NAS: Synology DS216play (Ver 6.1.5-15254) Ram 1024 MB; Storage 2x4TB Seagate Ironwolf Pro;
  • CLI: MB Asus Prime B350-PLUS; Cpu Amd Ryzen 5 1600X; DIMM DDR4 16GB Geil 3000MHz; Scheda Video Amd Gigabyte RX 560 4GB Gaming OC; OS Windows 10 Pro
  • ALTRO: TV Samsung UE55JS8000, Arman/Kardon AVR 155, Galaxy S8 Plus, Gigaset A510

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Automatizzare autenticazione su modem da accesso esterno

Messaggio da burghy86 » martedì 8 maggio 2018, 12:54

le porte aperte non sono corrette

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

tundrablu
Utente
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: giovedì 24 agosto 2017, 8:27

Re: Automatizzare autenticazione su modem da accesso esterno

Messaggio da tundrablu » martedì 8 maggio 2018, 13:23

burghy86 ha scritto:le porte aperte non sono corrette

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Ho fatto la configurazione automatica selezionando il modem dall'elenco presente nel pannello di controllo del nas.
Vado a trovare come effettuarlo manualmente. basta aprire la sola 5001 vero?
Grazie burghy
  • GTW: FRITZ!Box 3490 (FRITZ!OS: 06.83); ISP: TIM-Internet Senza Limiti ADSL(7 M/0,4 M); IP: Public
  • NAS: Synology DS216play (Ver 6.1.5-15254) Ram 1024 MB; Storage 2x4TB Seagate Ironwolf Pro;
  • CLI: MB Asus Prime B350-PLUS; Cpu Amd Ryzen 5 1600X; DIMM DDR4 16GB Geil 3000MHz; Scheda Video Amd Gigabyte RX 560 4GB Gaming OC; OS Windows 10 Pro
  • ALTRO: TV Samsung UE55JS8000, Arman/Kardon AVR 155, Galaxy S8 Plus, Gigaset A510

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1681
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Automatizzare autenticazione su modem da accesso esterno

Messaggio da dMajo » martedì 8 maggio 2018, 16:45

tundrablu ha scritto: basta aprire la sola 5001 vero?
Se ti basta farlo accedere alla file station vai nel portale applicazioni ed abilita le porte aggiuntive, poi reindirizzale sul router.

Se invece vuoi farlo accedere in SMB allora ti conviene configurare il Server VPN e fargli usare quello.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.8.8.2): Multiwan 2xVDSL(200M/30M,1+8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

tundrablu
Utente
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: giovedì 24 agosto 2017, 8:27

Re: Automatizzare autenticazione su modem da accesso esterno

Messaggio da tundrablu » martedì 8 maggio 2018, 18:40

dMajo ha scritto:
tundrablu ha scritto: basta aprire la sola 5001 vero?
Se ti basta farlo accedere alla file station vai nel portale applicazioni ed abilita le porte aggiuntive, poi reindirizzale sul router.

Se invece vuoi farlo accedere in SMB allora ti conviene configurare il Server VPN e fargli usare quello.
Ci ho perso tutto il pomeriggio senza riuscire a risolvere, poi ho combinato un casino perchè volevo cambiare la cartella dedicata all'utente remoto in un volume n. 2 ed ha cominciato a fare uno spostamento di file che è durato fino a poco fa. Ho preferito andare a tagliare l'era che me la cavo meglio che con il pc :D :D ora cerco di vedere che cavolo ha combinato.

L'unica cosa che vorrei fare è tenere una cartella dove possono caricare o scaricare file e poi condividere la cartella con i film per dargli la possibilità solo di visualizzarli, ma la vedo complicata perchè non sono esperto.

Non so se può essere utile per darmi una dritta, ma ho notato che, nel pannello di controllo > accessi esterni > impostazione router, eseguendo il test mi da a tutti i punti la spunta verde ad eccezione del controllo ambiente rete dove mi segnala errore ! e con la seguente nota: Avvertenza - Due o più router sono stati trovati nella rete. Consultare il provider del servizio internet per impostare modem/router in Modalità Ponte o provare a impostare il router in Modalità Ponte.
Selezionando Avanti mi trova un solo router che è l'unico installato, do applica ed esegue la configurazione, poi vado a ricontrollare e mi da sempre lo stesso errore.

Non so come e quando ho combinato questo casino, nè se può influenzare negativamente il funzionamento.
Grazie mille per l'aiuto
  • GTW: FRITZ!Box 3490 (FRITZ!OS: 06.83); ISP: TIM-Internet Senza Limiti ADSL(7 M/0,4 M); IP: Public
  • NAS: Synology DS216play (Ver 6.1.5-15254) Ram 1024 MB; Storage 2x4TB Seagate Ironwolf Pro;
  • CLI: MB Asus Prime B350-PLUS; Cpu Amd Ryzen 5 1600X; DIMM DDR4 16GB Geil 3000MHz; Scheda Video Amd Gigabyte RX 560 4GB Gaming OC; OS Windows 10 Pro
  • ALTRO: TV Samsung UE55JS8000, Arman/Kardon AVR 155, Galaxy S8 Plus, Gigaset A510

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Automatizzare autenticazione su modem da accesso esterno

Messaggio da burghy86 » martedì 8 maggio 2018, 18:53

Ma collegati al router e vedere se sta porta è aperta? Poi farai https://tuo.synology.me:5001
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

tundrablu
Utente
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: giovedì 24 agosto 2017, 8:27

Re: Automatizzare autenticazione su modem da accesso esterno

Messaggio da tundrablu » martedì 8 maggio 2018, 19:24

burghy86 ha scritto:Ma collegati al router e vedere se sta porta è aperta? Poi farai https://tuo.synology.me:5001
Sono un po' frastornato, perchè le porte le porte sono aperte, la 5001 verso l'esterno e altre 4 porte che le ha aperte con procedura automatica. c'è anche la 443 aperta, ma quando ho fatto il primo messaggio, in effetti collegandomi dall'esterno della rete si connetteva ma il mio fritz mi chiedeva la password per entrare, infatti la mia richiesta iniziale era proprio quella di evitare che mi chiedesse l'autenticazione.
ora invece se provo a connettermi mi ritorna il messaggio "Il sito non può fornire una connessione protetta"
  • GTW: FRITZ!Box 3490 (FRITZ!OS: 06.83); ISP: TIM-Internet Senza Limiti ADSL(7 M/0,4 M); IP: Public
  • NAS: Synology DS216play (Ver 6.1.5-15254) Ram 1024 MB; Storage 2x4TB Seagate Ironwolf Pro;
  • CLI: MB Asus Prime B350-PLUS; Cpu Amd Ryzen 5 1600X; DIMM DDR4 16GB Geil 3000MHz; Scheda Video Amd Gigabyte RX 560 4GB Gaming OC; OS Windows 10 Pro
  • ALTRO: TV Samsung UE55JS8000, Arman/Kardon AVR 155, Galaxy S8 Plus, Gigaset A510

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Automatizzare autenticazione su modem da accesso esterno

Messaggio da burghy86 » martedì 8 maggio 2018, 21:40

da rete interna o da 3g

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

tundrablu
Utente
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: giovedì 24 agosto 2017, 8:27

Re: Automatizzare autenticazione su modem da accesso esterno

Messaggio da tundrablu » martedì 8 maggio 2018, 23:58

burghy86 ha scritto:da rete interna o da 3g

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
da 3g, da rete interna va tutto ok
  • GTW: FRITZ!Box 3490 (FRITZ!OS: 06.83); ISP: TIM-Internet Senza Limiti ADSL(7 M/0,4 M); IP: Public
  • NAS: Synology DS216play (Ver 6.1.5-15254) Ram 1024 MB; Storage 2x4TB Seagate Ironwolf Pro;
  • CLI: MB Asus Prime B350-PLUS; Cpu Amd Ryzen 5 1600X; DIMM DDR4 16GB Geil 3000MHz; Scheda Video Amd Gigabyte RX 560 4GB Gaming OC; OS Windows 10 Pro
  • ALTRO: TV Samsung UE55JS8000, Arman/Kardon AVR 155, Galaxy S8 Plus, Gigaset A510

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Automatizzare autenticazione su modem da accesso esterno

Messaggio da burghy86 » mercoledì 9 maggio 2018, 8:52

Non può fornire una navigazione protetta ma ti fa andare avanti lo stesso?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “Networking - Servizi e apparecchi di rete (cablaggio e config)”