Automatizzare autenticazione su modem da accesso esterno

HW e servizi di rete: utilizzo abbinato al NAS (FW, DHCP, (D)DNS, NTP, RADIUS, LDAP, ACTIVE DIRECTORY, VPN CLIENT&SERVER, EZ&ROUTER/WiFi, UPS)
tundrablu
Utente
Utente
Messaggi: 21
Iscritto il: giovedì 24 agosto 2017, 8:27

Re: Automatizzare autenticazione su modem da accesso esterno

Messaggio da tundrablu » mercoledì 9 maggio 2018, 10:12

burghy86 ha scritto:Non può fornire una navigazione protetta ma ti fa andare avanti lo stesso?
La prima volta che ho provato a collegarmi via 3g, quindi all'esterno della rete, digitando l'indirizzo con la porta 5000, ricevevo l'avviso dal browser che il sito non era sicuro, ma mi permetteva di andare avanti, ricevendo poi la schermata del mio modem fritz che richiedeva l'autenticazione. Non ho neanche provato ad entrare, perchè non volendo fornire i dati di accesso ho cercato di trovare una soluzione, ma non venendone a capo ho richiesto aiuto qui, nel frattempo, dalle ricerche avevo anche capito che per avere una connessione sicura avrei dovuto usare la porta 5001 e poichè mi hai detto che era un problema di apertura porte, ho proseguito cambiando la porta da 5000 a 5001. Tale porta a me risulta aperta ma dopo tanti sbattimenti, a causa del fatto che non sono ferrato in materia, un dubbio mi è venuto questa mattina ed è il seguente:
dal modem vedo che è "Plex-Media-Server--PlexSynologyDS216" il servizio sulla porta 5001, Io però plex non lo uso dall'esterno della rete avendo la versione free, mi chiedo se questa porta che mi trovo aperta in questo modo è funzionale solo per plex o vale per tutto il nas?
Ho provato ad inserire manualmente l'indirizzo 192.168.1.5 nelle abilitazioni del modem ma ovviamente non me lo permette perchè è lo stesso indirizzo del servizio plex, quindi suppongo che anche se la descrizione è riferita a Plex vale per tutto ciò che riguarda il Nas.
Allo stato comunque, se provo a entrare da 3g, con l'indirizzo xxxxx.synology.me:5001, la risposta del browser è: "Il sito non può fornire una connessione protetta xxx.synology.me ha inviato una risposta non valida. ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR" e non mi permette di andare avanti.
Sto sbattendo tra il manuale del modem e i messaggi su questo forum, ma un aiuto più diretto da voi sarà graditissimo.

EDITH: Ho trovato una tua risposta in altro trhead dove sconsigli di utilizzare le configurazioni automatiche allora mi sono deciso a cancellare tutte le abilitazioni e l'ho fatta manualmente, ora si collega :-) ma è lentissimo
Grazie
  • GTW: FRITZ!Box 3490 (FRITZ!OS: 06.83); ISP: TIM-Internet Senza Limiti ADSL(7 M/0,4 M); IP: Public
  • NAS: Synology DS216play (Ver 6.1.5-15254) Ram 1024 MB; Storage 2x4TB Seagate Ironwolf Pro;
  • CLI: MB Asus Prime B350-PLUS; Cpu Amd Ryzen 5 1600X; DIMM DDR4 16GB Geil 3000MHz; Scheda Video Amd Gigabyte RX 560 4GB Gaming OC; OS Windows 10 Pro
  • ALTRO: TV Samsung QE55Q7FN, Arman/Kardon AVR 155, Galaxy S8 Plus, Gigaset A510

tundrablu
Utente
Utente
Messaggi: 21
Iscritto il: giovedì 24 agosto 2017, 8:27

Re: Automatizzare autenticazione su modem da accesso esterno

Messaggio da tundrablu » giovedì 10 maggio 2018, 9:31

Buongiorno a tutti,
piano piano son riuscito a configurare il programma che mi ero proposto, ossia autorizzare l'utente remoto all'accesso ad una parte delle sottocartelle della cartella condivisa "video"; ho verificato il tutto accedendo da 3G utilizzando il browser ora però mi chiedo se l'utente remoto è costretto ad utilizzare il browser del suo smart tv oppure può accedere attraverso l'applicazione DS Video installato sul TV, il dubbio mi sorge perchè ho provato dal mio tv a inserire al posto dell'indirizzo ip con porta, xxxx.sinology.me:porta ma non lo accetta.

C'è un'altro mistero che non riesco a comprendere, accedendo al nas dal mio pc uso la porta 5001, anche accedendo dall'esterno della rete locale tramite 3G uso la porta 5001, ma dall'app DS Video del mio televisore, continuo ad entrare con la porta 5000 com'era configurato in precedenza (questo forse perchè nell'impostazione DSM ho le porte 5000 e 5001 con spuntata l'opzione "reindirizza automaticamente......") ma se sostituisco il 5000 con il 5001 non mi logga e segnala errore nell'indirizzo ip.

Vi sono grato per l'aiuto
  • GTW: FRITZ!Box 3490 (FRITZ!OS: 06.83); ISP: TIM-Internet Senza Limiti ADSL(7 M/0,4 M); IP: Public
  • NAS: Synology DS216play (Ver 6.1.5-15254) Ram 1024 MB; Storage 2x4TB Seagate Ironwolf Pro;
  • CLI: MB Asus Prime B350-PLUS; Cpu Amd Ryzen 5 1600X; DIMM DDR4 16GB Geil 3000MHz; Scheda Video Amd Gigabyte RX 560 4GB Gaming OC; OS Windows 10 Pro
  • ALTRO: TV Samsung QE55Q7FN, Arman/Kardon AVR 155, Galaxy S8 Plus, Gigaset A510

Rispondi

Torna a “Networking - Servizi e apparecchi di rete (cablaggio e config)”