Domanda su RAID 1

Informazioni, consigli, problemi nelle varie configurazioni RAID
Rispondi
ilndep
Utente
Utente
Messaggi: 6
Iscritto il: giovedì 21 gennaio 2010, 20:19

Domanda su RAID 1

Messaggio da ilndep » mercoledì 12 settembre 2012, 16:40

Ciao a tutti,
ho un DS-209 configurato in RAID 1 con 2 HD da 1TB.
Se tolgo un disco supponiamo il 2 e riaccendo il NAS, quest'ultimo continuerà a funzionare regolarmente ?
Quando reinserisco il disco l'aggiornamento Hd1 con HD2 sarà automatico ?
Grazie
NAS: DS209 (256MB)

HD : 2 HD Seagate ST31000528AS 1TB RAID-1

FW : DSM2.2-0942 (2009/09/07) -> DSM4.1-2668 (2012/12/11)

Avatar utente
ZioDJSub
Utente
Utente
Messaggi: 326
Iscritto il: mercoledì 28 marzo 2012, 17:27

Domanda su RAID 1

Messaggio da ZioDJSub » mercoledì 12 settembre 2012, 17:28

Ciao a tutti,
ho un DS-209 configurato in RAID 1 con 2 HD da 1TB.
Se tolgo un disco supponiamo il 2 e riaccendo il NAS, quest'ultimo continuerà a funzionare regolarmente ?
Quando reinserisco il disco l'aggiornamento Hd1 con HD2 sarà automatico ?
Grazie


Ciao,
a rigor di teoria si, un raid1 con il secondo disco defunto dovrebbe stare in piedi, e l'inserimento di nu nuovo disco dovrebbe far ripartire in automatico la ricostruzione dell'array/allineamento.
Ciao
ZioDJSub
DS1812+ DSM 6.1.6-15266 - 3GB - SHR@8x3TB WD RED - L.A. 2Gbps + UPS
DS414 DSM 6..1.6-15266 - 1GB - SHR@4x1TB Toshiba - L.A. 2Gbps + UPS
7x IPCAM int/ext
2x HP Procurve 1810-8G V2 + 1x HP Procurve 1810G-24 + 1x TP-Link TL-SG108E
2x Ubiquiti AP-AC-LR
1x Kerio Control Firewall (i3/4G/SSD) + TIM 55/20MB + 1x Kerio Connect Mailserver (A4/4G/SSD)
3x Dvico Tvix M-6600N+ + 2x Panasonic Plasma (50" + 42") + 1x Samsung LCD (32")
1x Yamaha AV + 1x Yamaha BR + 1x AndroidTV (8c/3GB/32GB)

Usate il FORUM per le vostre richieste!
Usate il tasto CERCA per cercare aiuto!
Usate il tasto "GRAZIE" per ringraziare chi vi è stato utile!

ilndep
Utente
Utente
Messaggi: 6
Iscritto il: giovedì 21 gennaio 2010, 20:19

Domanda su RAID 1

Messaggio da ilndep » mercoledì 12 settembre 2012, 21:35

Ho chiesto questa cosa perchè oggi pomeriggio ho spento il NAS, aperto ed estratto HD2.
Alla riaccensione è intervenuto un beep continuo (msg di errore).
Ho reinstallato HD2 ed alla riaccensione beep continuo, sono entrato con DSM e tacitato il beep sulla finestra Gestore archiviazione.
Però lo stato del HD1 dava --> Partizione di sistema non riuscita.
Sono dovuto entrare in Gestione Archiviazione --> Gestisci ed attivare la procedura di risincronizzazione in manuale.
Ora sta eseguendo la risincronizzazione.

Sia da DSM che esplora risorse vedo tutte le cartelle (penso di HD2 cioè quello che ho estratto).
Ma è possibile che HD1 è andato in palla perchè ho estratto HD2 ?

Magari sarà normale, ma io mi aspettavo solo un msg che mancava HD2 per esempio perchè rotto. Intanto continuo a lavorare ed al
successivo reinserimento il NAS dovrebbe effettuare la risincronizzazione dei 2 HD.

Qualcuno mi può spiegare il reale funzionamento ?
Grazie

Allego foto:





NAS: DS209 (256MB)

HD : 2 HD Seagate ST31000528AS 1TB RAID-1

FW : DSM2.2-0942 (2009/09/07) -> DSM4.1-2668 (2012/12/11)

Stencil
Utente
Utente
Messaggi: 13
Iscritto il: domenica 24 febbraio 2013, 13:41

Domanda su RAID 1

Messaggio da Stencil » domenica 24 febbraio 2013, 14:12

Magari sarà normale, ma io mi aspettavo solo un msg che mancava HD2 per esempio perchè rotto. Intanto continuo a lavorare ed al
successivo reinserimento il NAS dovrebbe effettuare la risincronizzazione dei 2 HD.

Qualcuno mi può spiegare il reale funzionamento ?



Per quanto riguarda gli avvisi sonori penso che basti disattivarli dal pannello di controllo del DSM.
  • UPS: APC Back-UPS ES 700
  • GTW: TP-Link Archer D7 (1.6.0 0.9.1 v002d.0 Build 160216 Rel.57110n) ISP: ADSL Alice IP: Public
  • NAS: Synology DS-412+ (DSM 6.1.4-15217 Update 5) Ram 1024 Mb; Storage WD RED da 4TB x 2, WD Green da 2TB, WD Green da 1,5TB; LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: Mac Mini con MacOS High Sierra ver. 10.13.2 (17C205)

Avatar utente
ZioDJSub
Utente
Utente
Messaggi: 326
Iscritto il: mercoledì 28 marzo 2012, 17:27

Domanda su RAID 1

Messaggio da ZioDJSub » martedì 9 aprile 2013, 11:20

Secondo me è normale, un RAID1 senza disco sta in piedi (teoricamente), ma ovviamente avvisa con il beep e un errore sulla catena raid.

La ricostruzione è corretta, e vuol dire che il raid funziona..

Non ho capito se il nas senza un disco sia partito o abbia solo bippato...
ZioDJSub
DS1812+ DSM 6.1.6-15266 - 3GB - SHR@8x3TB WD RED - L.A. 2Gbps + UPS
DS414 DSM 6..1.6-15266 - 1GB - SHR@4x1TB Toshiba - L.A. 2Gbps + UPS
7x IPCAM int/ext
2x HP Procurve 1810-8G V2 + 1x HP Procurve 1810G-24 + 1x TP-Link TL-SG108E
2x Ubiquiti AP-AC-LR
1x Kerio Control Firewall (i3/4G/SSD) + TIM 55/20MB + 1x Kerio Connect Mailserver (A4/4G/SSD)
3x Dvico Tvix M-6600N+ + 2x Panasonic Plasma (50" + 42") + 1x Samsung LCD (32")
1x Yamaha AV + 1x Yamaha BR + 1x AndroidTV (8c/3GB/32GB)

Usate il FORUM per le vostre richieste!
Usate il tasto CERCA per cercare aiuto!
Usate il tasto "GRAZIE" per ringraziare chi vi è stato utile!

Rispondi

Torna a “RAID e SHR”