Virtual Machine Manager

Rispondi
erpomata
Utente
Utente
Messaggi: 60
Iscritto il: giovedì 7 aprile 2011, 15:31

Virtual Machine Manager

Messaggio da erpomata » sabato 24 marzo 2018, 10:38

Ciao a tutti,
ho installato il VMM in cui ho installato Linux.
Come faccio a collegarmi alla macchina virtualizzata senza dover passare dalla console del nas?

Grazie
  • NAS: ds418playj

Avatar utente
elisky
Utente
Utente
Messaggi: 45
Iscritto il: domenica 29 giugno 2008, 1:21

Re: Virtual Machine Manager

Messaggio da elisky » martedì 22 maggio 2018, 19:45

Ciao ho avuto anch'io lo stesso problema...
Innanzitutto devi installare le QEMU Guest Agent e puoi seguire questo link per le spiegazioni molto chiare e precise:
http://www.instructables.com/id/Ubuntu- ... ology-NAS/
Una volta che hai installato queste utility vedrai apparire per magia l'indirizzo IP nella finestra del Virtual Machine Manager del tuo NAS.
Una volta che hai l'indirizzo IP devi poter rendere condivisibile la cartella di Linux (quale hai installato?). Io ho trovato questa descrizione per il mio OSX:
https://linuxiano.wordpress.com/2007/08 ... ianubuntu/
Fatto questo ti colleghi con Windows o OSX ed il gioco è fatto. Provato e testato dal sottoscritto.
Devo dire che mi sono divertito molto ad installare le varie distribuzioni Linux e ti posso assicurare che le ho provate praticamente tutte... però le uniche che ho memorizzato sul mio NAS perché molto veloci e stabili sono Ubuntu, Ubuntu Studio, Mint e Deepin (quest'ultimo è favoloso ma un po' più lento degli altri) oltre a Windows Server 2016 e Windows 10.
  • UPS: APC BR550GI
  • GTW: ASUS AC68U ISP: [ADSL] IP:[Public]
  • SWC: 2/TP-Link 8 porte 10/100/1000
  • NAS: DS918+, DSM [6.2.x] 12GB; Storage HDD 3TB WD RED (SHR 4x3TB)
  • CLI: Mac 21" 6GB ram, Lenovo i7 Z50 8GB ram 4GB video
  • 2 smarphone Huawei, Samsug TV 6500, Soundbar Samsung, Tablet Samsung, HUB USB 10 porte alimentato

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8817
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Virtual Machine Manager

Messaggio da burghy86 » martedì 22 maggio 2018, 20:36

Grazie mille per le info
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

erpomata
Utente
Utente
Messaggi: 60
Iscritto il: giovedì 7 aprile 2011, 15:31

Re: Virtual Machine Manager

Messaggio da erpomata » giovedì 24 maggio 2018, 6:53

Grazie mille ha funzionato alla meraviglia.
Ho provato con Mint.

Un'altra domanda. Come faccio a migliorare la risoluzione dello schermo? Per ora sono a 800x600
  • NAS: ds418playj

Avatar utente
elisky
Utente
Utente
Messaggi: 45
Iscritto il: domenica 29 giugno 2008, 1:21

Re: Virtual Machine Manager

Messaggio da elisky » giovedì 24 maggio 2018, 8:06

erpomata ha scritto:Grazie mille ha funzionato alla meraviglia.
Ho provato con Mint.

Un'altra domanda. Come faccio a migliorare la risoluzione dello schermo? Per ora sono a 800x600
Vai nelle preferenze di sistema (molto simile a OSX) e seleziona lo schermo, lì troverai varie impostazioni di risoluzione, fai delle prove e scegli quella che più ti piace. Ti consiglio di eliminare, dal menù che trovi sul lato sx della finestra, il ridimensionamento locale dello schermo della macchina virtuale così da avere la grandezza dello schermo in scala 1:1. È ovvio che più grande è lo schermo più tempo ci vorrà in remoto per caricarlo. Io ho una ADSL 20mb e nn ti nascondo che dal lavoro a casa "pesa" un po' il collegamento. Spero di essere stato chiaro...
  • UPS: APC BR550GI
  • GTW: ASUS AC68U ISP: [ADSL] IP:[Public]
  • SWC: 2/TP-Link 8 porte 10/100/1000
  • NAS: DS918+, DSM [6.2.x] 12GB; Storage HDD 3TB WD RED (SHR 4x3TB)
  • CLI: Mac 21" 6GB ram, Lenovo i7 Z50 8GB ram 4GB video
  • 2 smarphone Huawei, Samsug TV 6500, Soundbar Samsung, Tablet Samsung, HUB USB 10 porte alimentato

erpomata
Utente
Utente
Messaggi: 60
Iscritto il: giovedì 7 aprile 2011, 15:31

Re: Virtual Machine Manager

Messaggio da erpomata » venerdì 25 maggio 2018, 5:07

Scusate forse mi sono spiegato male.
Non è che non so come si fa è che più di 800x600 non mi fa mettere.
  • NAS: ds418playj

Avatar utente
elisky
Utente
Utente
Messaggi: 45
Iscritto il: domenica 29 giugno 2008, 1:21

Re: Virtual Machine Manager

Messaggio da elisky » venerdì 25 maggio 2018, 8:06

Strano... Adesso nn ho sotto mano le impostazioni per la creazione della macchina virtuale ma come scheda grafica devi utilizzare quella della diskstation, dal menù dovrebbe essere la terza voce se nn ricordo male. Fai una prova e dovrebbe funzionare...
  • UPS: APC BR550GI
  • GTW: ASUS AC68U ISP: [ADSL] IP:[Public]
  • SWC: 2/TP-Link 8 porte 10/100/1000
  • NAS: DS918+, DSM [6.2.x] 12GB; Storage HDD 3TB WD RED (SHR 4x3TB)
  • CLI: Mac 21" 6GB ram, Lenovo i7 Z50 8GB ram 4GB video
  • 2 smarphone Huawei, Samsug TV 6500, Soundbar Samsung, Tablet Samsung, HUB USB 10 porte alimentato

Avatar utente
elisky
Utente
Utente
Messaggi: 45
Iscritto il: domenica 29 giugno 2008, 1:21

Re: Virtual Machine Manager

Messaggio da elisky » venerdì 25 maggio 2018, 9:34

erpomata ha scritto:Scusate forse mi sono spiegato male.
Non è che non so come si fa è che più di 800x600 non mi fa mettere.
Ho fatto uno screenshot delle impostazioni di Linux Mint installato sul mio NAS
Come vedi la scheda grafica è la "vmvga", e sulla mia installazione riesco ad arrivare ad alte risoluzioni...
Allegati
Impostazione Scheda Video.jpg
Impostazione Scheda Video.jpg (37.71 KiB) Visto 219 volte
  • UPS: APC BR550GI
  • GTW: ASUS AC68U ISP: [ADSL] IP:[Public]
  • SWC: 2/TP-Link 8 porte 10/100/1000
  • NAS: DS918+, DSM [6.2.x] 12GB; Storage HDD 3TB WD RED (SHR 4x3TB)
  • CLI: Mac 21" 6GB ram, Lenovo i7 Z50 8GB ram 4GB video
  • 2 smarphone Huawei, Samsug TV 6500, Soundbar Samsung, Tablet Samsung, HUB USB 10 porte alimentato

erpomata
Utente
Utente
Messaggi: 60
Iscritto il: giovedì 7 aprile 2011, 15:31

Re: Virtual Machine Manager

Messaggio da erpomata » sabato 26 maggio 2018, 6:50

Grazie mille ora va.
  • NAS: ds418playj

Rispondi

Torna a “Virtualizzazione”