File Station

Utilizzo del NAS quale file server in ambiente Apple (Mac e dispositivi iOS: iPhone, iPad ...)
Rispondi
Paolo_71
Utente
Utente
Messaggi: 196
Iscritto il: domenica 11 agosto 2013, 1:46
Località: FVG

File Station

Messaggio da Paolo_71 » martedì 20 maggio 2014, 11:14

Buongiorno a tutti,

tramite DSM 5.0 cioè l'ultimo firmware, per la prima volta ho attivato la funzione per la visualizzazione dei file e cartelle in locale, mi è utile per poter trasferire più velocemente i file di grossi dimensioni.

Per poter visualizzare le cartelle locali ho installato JAVA aggiornato a oggi.

Mi sorge un problema, non riesco a vedere le cartelle ma mi fa vedere due root (Paolo/ e /. ) la cartella root Paolo è vuota e la cartella root / vedo le cartelle del sistema ma se vado dentro mi dice che è vuota.

Qual'è il problema? E come si risolve?

Grazie e spero di essere stato chiaro

A presto
Paolo_71
Paolo_71
------------------------------------------------------------
UPS: APC Smart-UPS C 1500 VA
GTW: Airport Extreme 6° Generation : [FTTS] FASWTEB (100/30 Mb) IP Publico
NAS: DS415+ 3 hd con WD RED da 6tb
CLI: Macbook Pro 13" Mid 2012+ macOS High Sierra 10.13.3
[altro] iPhone 6, iPad Air 2, AppleTV 3° Gen, Sistema Home Theatre Marantz SR 6009, Samsung SmartTV UE46F6800, SAT: MySkyHD

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8777
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: File Station

Messaggio da burghy86 » martedì 20 maggio 2014, 14:19

X il nas non bisogna usare la filestation come servizio principale

Usa smb o afp
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Paolo_71
Utente
Utente
Messaggi: 196
Iscritto il: domenica 11 agosto 2013, 1:46
Località: FVG

Re: File Station

Messaggio da Paolo_71 » mercoledì 21 maggio 2014, 0:00

burghy86 ha scritto:X il nas non bisogna usare la filestation come servizio principale

Usa smb o afp

Ok Grazie, era solo per fare un modo veloce di trasferire i file visto che facendo in afp o smb vado a 10 mb/s pur avendo un wifi veloce (1Gbs)

Ciao
Paolo_71
------------------------------------------------------------
UPS: APC Smart-UPS C 1500 VA
GTW: Airport Extreme 6° Generation : [FTTS] FASWTEB (100/30 Mb) IP Publico
NAS: DS415+ 3 hd con WD RED da 6tb
CLI: Macbook Pro 13" Mid 2012+ macOS High Sierra 10.13.3
[altro] iPhone 6, iPad Air 2, AppleTV 3° Gen, Sistema Home Theatre Marantz SR 6009, Samsung SmartTV UE46F6800, SAT: MySkyHD

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8777
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: File Station

Messaggio da burghy86 » mercoledì 21 maggio 2014, 14:30

afp e smb sono fatti per l'accesso veloce, se hai tutto ad un gb anche il wifi?? hai un wifi ac?

se come penso hai un wifi n con uno switch gigabit devi collegare il pc via lan per riuscire a comunicare con il nas in gigabit
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Paolo_71
Utente
Utente
Messaggi: 196
Iscritto il: domenica 11 agosto 2013, 1:46
Località: FVG

Re: File Station

Messaggio da Paolo_71 » giovedì 22 maggio 2014, 0:11

burghy86 ha scritto:afp e smb sono fatti per l'accesso veloce, se hai tutto ad un gb anche il wifi?? hai un wifi ac?

se come penso hai un wifi n con uno switch gigabit devi collegare il pc via lan per riuscire a comunicare con il nas in gigabit
Allora ho router Wifi AC (Airport Extreme) ed è collegato via cavo ethernet CAT 6 al NAS... (quindi dovrebbe andare a 1 Gb/s.)

Ma il mio mac è quello MBP late 2012 non retina quindi e non ha AC. Non saprei essere preciso a quale velocità dovrebbe andare con wifi n....

Mi potresti aiutare per capire come fare per andare più veloci? In prospettiva in fine anno dovrei comprare un iMac 27 dell'ultima generazione che ha anche wifi AC... e poi comprarmi un nuovo NAS a 4 vani (attualmente ho DS213 che mi soddisfa appieno) ma un 4 vani mi serve per poter conservare i video fatti da me e anche registrare con ip Camera... o forse, secondo te, comprare nuovi HD perché attualmente ho 2 tb ciascuno... ma in poco tempo ho già consumato 1 tb... se dovrei comprare nuovi HD come posso migrare i dati?

Grazie per una tua mano d'aiuto

Paolo_71
Paolo_71
------------------------------------------------------------
UPS: APC Smart-UPS C 1500 VA
GTW: Airport Extreme 6° Generation : [FTTS] FASWTEB (100/30 Mb) IP Publico
NAS: DS415+ 3 hd con WD RED da 6tb
CLI: Macbook Pro 13" Mid 2012+ macOS High Sierra 10.13.3
[altro] iPhone 6, iPad Air 2, AppleTV 3° Gen, Sistema Home Theatre Marantz SR 6009, Samsung SmartTV UE46F6800, SAT: MySkyHD

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8777
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: File Station

Messaggio da burghy86 » giovedì 22 maggio 2014, 8:54

con un pc normale il wifi ti va con il protocollo n quindi a max 300 mega in draft (sempre che il ricevente riceva il draft se no va a 150) quindi dovresti attestarti sui 30 MB/s
con i mac il protocollo da usare è il protocollo afp che garantisce velocita tra i 40 e gli 80 MB/s se tu vai cosi lento bisogna guardare meglio cosa c'è
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Paolo_71
Utente
Utente
Messaggi: 196
Iscritto il: domenica 11 agosto 2013, 1:46
Località: FVG

Re: File Station

Messaggio da Paolo_71 » venerdì 23 maggio 2014, 1:04

burghy86 ha scritto:con un pc normale il wifi ti va con il protocollo n quindi a max 300 mega in draft (sempre che il ricevente riceva il draft se no va a 150) quindi dovresti attestarti sui 30 MB/s
con i mac il protocollo da usare è il protocollo afp che garantisce velocita tra i 40 e gli 80 MB/s se tu vai cosi lento bisogna guardare meglio cosa c'è

Forse vado a 30MB/s ma non sono sicuro....

Per sapere cosa ho impostato, ho fatto raid 1 hibryd come mi aveva suggerito il DSM...

Boh.... spero di aver fatto una cosa giusta....

O mi puoi guidare per capire se il mio mas è configurato bene? Tieni presente che lo streaming video DLNA va benone, quindi credo che la velocità di trasferimento dei video dona va bene, ma quando faccio il trasferimento dei file mi sembra un po lento...

Grazie per qualsiasi tuo suggerimento

A presto

Paolo_71
Paolo_71
------------------------------------------------------------
UPS: APC Smart-UPS C 1500 VA
GTW: Airport Extreme 6° Generation : [FTTS] FASWTEB (100/30 Mb) IP Publico
NAS: DS415+ 3 hd con WD RED da 6tb
CLI: Macbook Pro 13" Mid 2012+ macOS High Sierra 10.13.3
[altro] iPhone 6, iPad Air 2, AppleTV 3° Gen, Sistema Home Theatre Marantz SR 6009, Samsung SmartTV UE46F6800, SAT: MySkyHD

Rispondi

Torna a “Apple”