copiare cartelle in diskstation

Utilizzo del NAS quale file server in ambiente Apple (Mac e dispositivi iOS: iPhone, iPad ...)
Rispondi
pierospanu
Utente
Utente
Messaggi: 2
Iscritto il: lunedì 27 gennaio 2014, 20:51

copiare cartelle in diskstation

Messaggio da pierospanu » lunedì 27 gennaio 2014, 21:07

Chiedo preventivamente scusa della banalità della domanda, sono un neofita, per cui…

Ho appena acquisito un NAS DiskStation DS214se per la mia reticella domestica (Imac 21,5", Powerbook 12" g4, Macbook pro 13"), soprattutto per centralizzare i backup con TimeMachine, ma anche per deposito di cartelle e files di uso comune da parte delle tre macchine.

Tutto bene per i backup ed i singoli files, ma non riesco a caricare le cartelle "in blocco": ricevo sempre un messaggio di "errore sconosciuto perché potrebbe essere una cartella". Infatti è una cartella! Stessa cosa anche con il comando "caricamento" (casella in alto a sinistra del pannello filestation).

Come posso fare per caricare nel NAS le cartelle tutte intere? Non ditemi un file alla volta perché non ci credo!

Grazie anticipate a chi aiuterà questo novellino.

Ciao. Piero

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8773
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: copiare cartelle in diskstation

Messaggio da burghy86 » martedì 28 gennaio 2014, 11:40

hai letto il manuale?
per collegare il nas al mac devi usare il protocollo afp
per windows smb
trovi tutto su google
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

pierospanu
Utente
Utente
Messaggi: 2
Iscritto il: lunedì 27 gennaio 2014, 20:51

Re: copiare cartelle in diskstation

Messaggio da pierospanu » martedì 28 gennaio 2014, 21:08

Grazie, burghy86, risolto brillantemente.
Sinceramente non avevo mai usato "coscientemente" il protocollo afp; appena applicato nella chiamata in rete i volumi del nas sono comparsi come per incanto nel finder, con anche il trasferimento immediato delle cartelle.
Confesso, veramente non avevo letto a fondo il manuale… ma l'installazione intuitiva ed il successivo funzionamento senza problemi di timemachine mi avevano illuso.

Ciao. Grazie.
Piero

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8773
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: copiare cartelle in diskstation

Messaggio da burghy86 » mercoledì 29 gennaio 2014, 9:46

di nulla, buon lavoro ;)
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “Apple”