Disconnessione telecamere

jip77
Utente
Utente
Messaggi: 70
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 20:13

Disconnessione telecamere

Messaggio da jip77 » mercoledì 24 settembre 2014, 15:45

Ciao a tutti,

ho installato surveillance station sul mio ds214play ed ho aggiunto una licenza per una terza telecamera. Le telecamere sono tutte della stessa marca e dello stesso modello.
Tramite un tool uscito con quest'ultime (che mi mostra anche tutte le telecamere di rete ed i loro ip), ho cambiato l'ip di default delle telecamere (da 192.168.1.66 a 192.168.1.181/2/3) mentre ho lasciato per tutte la stessa porta (6666).

Per il primo giorno non ho avuto problemi, ma poi ho notato che un paio (mi pare sempre le stesse) si disconnettono. Non risultano raggiungibili neppure tramite digitazione di ip diretto e quindi escludo sia un problema di surveillance station. Non riesco a capire quale sia il problema e sto cercando di andare per esclusione. Ho notato che staccando e ricollegando i cavi tra il patch-panel e lo switch a volte capita che la telecamera rifunzioni, ma a volte capita pure che se ne disconnette un'altra. Cosa può essere? Quando capita che una telecamera risulta disconnessa, quest'ultima non è neppure visibile nel tool che ho citato all'inizio.

p.s. tramite sorveillance station, vado in "modifica telecamera", ma non mi fa fare mai la ricerca automatica di telecamere esistenti. in pratica mi tocca sempre digitare l'ip della telecamera. Come mai?


Grazie,
Peppe
ISP: [ADSL] aliceadsl - IP:[pubblico]
ROUTER: Lynksys WAG320N
SWITCH: Cisco SG300-10
SWITCH: Cisco SG300-10P (PoE)
SWITCH: Cisco SF100-16
ACCESS POINT: 2 x Cisco WAP121
NAS: Synology DS214play + 2 HD WD Red da 3 TB
TELECAMERE: Hikvision DS-2CD2112-I, Urmet 1093/135M2, 2 x Setik BLIP13-36IRP, Setik BLIP20-36IRP

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Disconnessione telecamere

Messaggio da burghy86 » mercoledì 24 settembre 2014, 17:45

come è impostato il dhcp? le cam sono sicuramente su ip non occupati da altri? nelle cam hai messo lo stesso gruppo di lavoro, gateway e dns uguale al nas?

sistema la firma come da regolamenteo (nella sezione benvenuti)
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

jip77
Utente
Utente
Messaggi: 70
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 20:13

Re: Disconnessione telecamere

Messaggio da jip77 » mercoledì 24 settembre 2014, 18:45

burghy86 ha scritto:come è impostato il dhcp?
Il DHCP è attivo
burghy86 ha scritto:le cam sono sicuramente su ip non occupati da altri?
Penso di no, anche perchè in questo momento una cam non funziona ed ho visto nel router che il suo ip non è occupato (assegnato).
burghy86 ha scritto:nelle cam hai messo lo stesso gruppo di lavoro, gateway e dns uguale al nas?
Io ho installato il NAS seguendo la procedura, ho cambiato l'ip alle cam utilizzando TEKTools e poi ho aggiunto la cam in surveillance station.

p.s. in TEKTools ho cambiato l'ip alle 3 cam, ma non ho cambiato la porta che è rimasta uguale per tutte.
ISP: [ADSL] aliceadsl - IP:[pubblico]
ROUTER: Lynksys WAG320N
SWITCH: Cisco SG300-10
SWITCH: Cisco SG300-10P (PoE)
SWITCH: Cisco SF100-16
ACCESS POINT: 2 x Cisco WAP121
NAS: Synology DS214play + 2 HD WD Red da 3 TB
TELECAMERE: Hikvision DS-2CD2112-I, Urmet 1093/135M2, 2 x Setik BLIP13-36IRP, Setik BLIP20-36IRP

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Disconnessione telecamere

Messaggio da burghy86 » mercoledì 24 settembre 2014, 19:24

Il dhcp che range ha? Le cam il nas e tutti i dispositivi con ip fisso devono stare fuori dal range dhcp. In questo modo non le vedrai sul router proprio perche il rouyer non assegna nulla. Nelle cam ip ok. Ma subnet gayeway e dns sono settati correttamente? Scrivi pure i tuoi ip locali per ogni cam e il nas

inviato dal mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

jip77
Utente
Utente
Messaggi: 70
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 20:13

Re: Disconnessione telecamere

Messaggio da jip77 » mercoledì 24 settembre 2014, 21:54

burghy86 ha scritto:Il dhcp che range ha?
Preciso che prima di fare questa operazione, sono ritornate visibili tutte le telecamere semplicemente staccando i cavi dallo switch e ricollecandoli.

C'è scritto ip iniziale 192.168.1.100 e finale 192.168.1.149
Quindi proprio ora alle tre telecamere ho assegnato gli ip 192.168.1.51 , 192.168.1.52 e 192.168.1.53
Nella pagina del router, se vado in stato->rete locale ho la possibilità di vedere la "Tabella client DHCP" e la "Tabella ARP/RARP". Le telecamere sono nella seconda tabella, ma ci sono anche altri ip che superano .100, boh
burghy86 ha scritto:Ma subnet gayeway e dns sono settati correttamente?
Non so dove guardare...
burghy86 ha scritto:Scrivi pure i tuoi ip locali per ogni cam e il nas
Il nas prima aveva ip 192.168.1.116, ma ora l'ho cambiato in 192.168.1.4.
Ovviamente ho cambiato anche nel router l'apertura della porta 5000 che ora punta all'ip 192.168.1.4 invece che 192.168.1.116
ISP: [ADSL] aliceadsl - IP:[pubblico]
ROUTER: Lynksys WAG320N
SWITCH: Cisco SG300-10
SWITCH: Cisco SG300-10P (PoE)
SWITCH: Cisco SF100-16
ACCESS POINT: 2 x Cisco WAP121
NAS: Synology DS214play + 2 HD WD Red da 3 TB
TELECAMERE: Hikvision DS-2CD2112-I, Urmet 1093/135M2, 2 x Setik BLIP13-36IRP, Setik BLIP20-36IRP

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Disconnessione telecamere

Messaggio da burghy86 » mercoledì 24 settembre 2014, 23:37

ok:
stai riorganizzando la tua rete in modo corretto.
direi che è gia buona, ti faccio un esempio di rete:
router (o gateway in questo caso) 192.168.1.1 subnet: 255.255.255.0 o /24 (vuol dire che nella tua rete ci potranno essere massimo 253 dispositivi)
server dns: 192.168.1.1 e come secondario: 8.8.8.8 (dns di google)
server dhcp installato sul router: da 192.168.1.100 a 192.168.1.150 (in casa mia più di 50 utenti non li avrò mai)
nas: 192.168.1.10
pc "server: 192.168.1.11

tutti gli altri dispositivi li ho messi sopra il 200:
stampante di rete: 192.168.1.200
tv1: 192.168.1.201
tv2: 192.168.1.202
ap extender: 192.168.1.203
cam1: 192.168.1.210
cam2:192.168.1.211 ecc

ora la mia rete è ordinata, gli ip in dhcp non verranno mai a cozzare con gli ip dei dispositivi fissi.
per far vedere le cam al nas dovresti controllare che abbiano oltre all'ip anche come gateway: 192.168.1.1 e come subnet: 255.255.255.0
e se le cam lo permettono che siano nello stesso domino/gruppo di lavoro, nel mio esempio: home (di default un pc lo mette come workgroup)

la tabella di arp è la tabella dei mac che trova sullo switch quindi si è normale che veda anche le cam, per i pc che vedi sopra il 100 saranno sicuramente pc e smartphone collegati
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

jip77
Utente
Utente
Messaggi: 70
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 20:13

Re: Disconnessione telecamere

Messaggio da jip77 » venerdì 26 settembre 2014, 11:32

Da quando ho cambiato gli ip delle telecamere non ho più avuto problemi. In effetti prima questi ultimi erano compresi nel range del DHCP (da 100 a 149). A casa poi, ma sarebbe meglio dire nel quartiere, ho il problema che almeno una volta al giorno va via l'elettricità per qualche secondo, e si vede che nel riavvio delle elettronica si inceppava il tutto. Non mi sono ancora attrezzato con una unità UPS...
burghy86 ha scritto: server dns: 192.168.1.1 e come secondario: 8.8.8.8 (dns di google)
A che serve il DNS di google? Si imposta sempre dal router?

burghy86 ha scritto: per far vedere le cam al nas dovresti controllare che abbiano oltre all'ip anche come gateway: 192.168.1.1 e come subnet: 255.255.255.0
e se le cam lo permettono che siano nello stesso domino/gruppo di lavoro, nel mio esempio: home (di default un pc lo mette come workgroup)
TEKTools oltre all'ip delle telecamere, mi permette di modificare la Subnet Mask (ora è 255.255.255.0), il GateWay (ora è 0.0.0.0) e la porta (ora è 6666). Ho gli stessi parametri per tutte le telecamere (ip diverso ovviamente) e funziona tutto regolarmente.

Come faccio ad assegnare gli ip fissi agli altri apparecchi per esempio stampante, smart tv, switch, ecc?
ISP: [ADSL] aliceadsl - IP:[pubblico]
ROUTER: Lynksys WAG320N
SWITCH: Cisco SG300-10
SWITCH: Cisco SG300-10P (PoE)
SWITCH: Cisco SF100-16
ACCESS POINT: 2 x Cisco WAP121
NAS: Synology DS214play + 2 HD WD Red da 3 TB
TELECAMERE: Hikvision DS-2CD2112-I, Urmet 1093/135M2, 2 x Setik BLIP13-36IRP, Setik BLIP20-36IRP

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Disconnessione telecamere

Messaggio da burghy86 » venerdì 26 settembre 2014, 16:53

Nelle cam metti come gw l'ip del router.
Sulle stampanti di rete e tv ci sarà un manuale. .. impostazioni di rete è ina voce ricorrente. Il dns di Google vanno sul nas e sui pc con ip fisso locale

inviato dal mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

jip77
Utente
Utente
Messaggi: 70
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 20:13

Re: Disconnessione telecamere

Messaggio da jip77 » venerdì 26 settembre 2014, 18:02

burghy86 ha scritto:Nelle cam metti come gw l'ip del router.
Fatto
burghy86 ha scritto:Sulle stampanti di rete e tv ci sarà un manuale. .. impostazioni di rete è ina voce ricorrente.
Si ho capito, ogni apparecchio ha una sua pagina. Avevo già cambiato ip agli switch tramite la loro pagina, solo che dopo un po si deve essere resettato.
ISP: [ADSL] aliceadsl - IP:[pubblico]
ROUTER: Lynksys WAG320N
SWITCH: Cisco SG300-10
SWITCH: Cisco SG300-10P (PoE)
SWITCH: Cisco SF100-16
ACCESS POINT: 2 x Cisco WAP121
NAS: Synology DS214play + 2 HD WD Red da 3 TB
TELECAMERE: Hikvision DS-2CD2112-I, Urmet 1093/135M2, 2 x Setik BLIP13-36IRP, Setik BLIP20-36IRP

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8846
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Disconnessione telecamere

Messaggio da burghy86 » venerdì 26 settembre 2014, 19:10

Bene. Ora dovresti essere a posto e la ds dovrebbe trovare le cam senza mettere per forza l'ip. Una cosa ancora. Se se sulla cam puoi impostare il nome dns controlla che siano tutti nomi diversi

inviato dal mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “IP Cams”