Negozio Synology prezzi bassi

wordpress con piu' siti

Usare il NAS come Web Server (Drupal, Joomla, WordPress ...)

wordpress con piu' siti

Messaggioda fastlink30 » venerdì 7 novembre 2014, 21:14

stavo cercando di avere piu' siti in CARTELLE diverse gestite da un unica installazione di wordpress, ma a quanto pare non e' possibile, cercando in internet si riesce ad avere una cartella con wordpress che gestisce + siti, ma questi non vengono 'splittati' su diverse directory, a quanto pare viene gestita tramite db la selezione dei vari siti, cosa che non volevo e non mi piace.
in alcuni tutorial si vede che quando si attiva la network dovrebbe chiedere se si vuole suddividere per cartelle o no, ma wordpress installato sul synology non fa' questo, non permette di scegliere.
e' corretta la mia analisi o si puo' fare come vorrei?
(ho risolto copiando i dati presenti nella cartella di prima installazione e mettendoli nella 2a cartella, facendo il setup dalla cartella del secondo sito, ma cosi mi sembra un po' brutta la cosa, primo perche' non posso gestire i plugin/temi/etc 'centralmente' per ogni sito dovrei caricare i plugin/temi/etc. , secondo perche' devo replicare la cartella 'primaria' , questo implica una spreco di spazio notevole che potrebbe essere benissimo evitato)

utilizzo un ds213j

grazie
fastlink30
Utente
Utente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2014, 19:59

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda fastlink30 » lunedì 10 novembre 2014, 21:37

dalla quantita' di risposte, direi che non si puo' fare :)
e questo e' un male...
fastlink30
Utente
Utente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2014, 19:59

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda dMajo » domenica 8 marzo 2015, 1:33

Si può. Se il sito lo hai sviluppato esternamente e sufficiente che tu copi tutto il contenuto in una sottocartella del nas in web via ftp ad esempio. Poi esporti il database è lo importi sul nas con phpmyadmin ad esempio. Poi modifichi modifichi il file di configurazione inserendo i dati corretti per la connessione al database.

Puoi anche installare wordpress dal centro pacchetti, aggiornarlo eventualmente all'ultima versione, installare i plugin comunemente usati e usare questo come template. Sara sufficiente che tu duplichi la cartella wordpress con altro nome (del nuovo sito ad esempio, duplichi il database, e infine correggi i dati nel file di configurazione.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1525
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda Poldo_xxx » martedì 29 marzo 2016, 10:36

Buondì , mi intrometto perché mi sono perso anche io in questo intreccio di directory.
Ho istallato wordpress e creato un sito ed ho lo stesso problema ( io non volevo creare altri siti web solo uno) .. Adesso mi ritrovo nella directory web del Nas la directory wordpress ma quando inserisco l indirizzo della mia homepage mi da errore perché l indirizzo va a leggere nella directory web mentre il sito si trova nella directory web/wordpress .
Ho risolto passando tutti i file nella directory web ma quando lavoro su wordpress mi aggiorna i file in web/wordpress e adesso non ci sto capendo più niente .
Come faccio ad impostare il nas che quando do l indirizzo della HOME Page mi va direttamente su web/wordpress oppure come faccio a lavorare su wordpress sulla directory web cosicché posso eliminare la cartella wordpress che mi sta facendo impazzire ...
Spero di essermi spiegato
Grazie mille e buona gg




Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Lamberto
[list]
UPS:no
GTW: Fritzbox ISP:Sunrise [ADS] Provider(D14MB/Up4MB) IP:Public
SWC: no
NAS: Modello DSM Synology 215 Ram 500 ; Storage 2 hard disk di 1.5 Tera ; LAN:expander fritzbox collegato via cavo al NAS in garage.
CLI: PC assemblato intel I5 16GB RAM Hard disk 3 da 500 GB , 2 Schede video in SLI Nvidia, sistema operativo Windows 7 e Maverick
ALTRO:
(SmartTV samsung, 4 iphone 6 , 2 ipad , telefono voip)


Synology 215
Poldo_xxx
Utente
Utente
 
Messaggi: 47
Iscritto il: sabato 6 giugno 2015, 15:47
Località: Crans-Montana

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda dMajo » martedì 29 marzo 2016, 12:55

Puoi accedere al sito WP usando l'indirizzo del nas es http://192.168.1.1/wordpress o http://xxx.no-ip.com/wordpress

Se non vuoi avere /wordpress devi, per lasciare i file li, creare un host virtuale nella configurazione della web-station del nas. La soluzione del host virtuale è quella più elegante (e preferibile) e permette la coesistenza di diversi siti (indipendenti) sul nas.
Questi potranno esser raggiunti dai loro domini pubblici (dominio acquistato e suo dns puntato sull'ip pubblico del nas). Per navigarli dalla lan locale potrebbe però esser necessario installare e configurare sul nas anche il server DNS.

Se invece sposti i file da /wordpress nella cartella web devi poi riconfigurare wordpress con il nuovo percorso. Se è una nuova installazione dovrebbe essere relativamente semplice, se invece hai installato plugin e già creato diversi contenuti potrebbe essere necessario "sostituire" tutte le occorrenze della URL originale con quella nuova. Anche per questo scopo esistono diversi plugin già belli e pronti.

Il nas supporta sia l'installazione tradizionale che multisite (network) di wordpress. Per la versione multisite funziona sia con i blog su cartella che su domini di 3°livello. Ovviamente sia i 3 livelli che le cartelle sono virtuali, la cartella fisica del CSM e il suo DB sono unici. Per usarlo in modalità multisite è necessario configurare i host virtuali.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1525
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda Poldo_xxx » giovedì 31 marzo 2016, 18:46

Ciao grazie per le delucidazioni chiare e dettagliate .
Visto che sono all inizio della homepage opterei per riconfigurare wordpress nella cartella web. Potresti dirmi dove trovare delle facili spiegazioni per farlo?
Grazie mille e buona gg.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Lamberto
[list]
UPS:no
GTW: Fritzbox ISP:Sunrise [ADS] Provider(D14MB/Up4MB) IP:Public
SWC: no
NAS: Modello DSM Synology 215 Ram 500 ; Storage 2 hard disk di 1.5 Tera ; LAN:expander fritzbox collegato via cavo al NAS in garage.
CLI: PC assemblato intel I5 16GB RAM Hard disk 3 da 500 GB , 2 Schede video in SLI Nvidia, sistema operativo Windows 7 e Maverick
ALTRO:
(SmartTV samsung, 4 iphone 6 , 2 ipad , telefono voip)


Synology 215
Poldo_xxx
Utente
Utente
 
Messaggi: 47
Iscritto il: sabato 6 giugno 2015, 15:47
Località: Crans-Montana

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda dMajo » giovedì 31 marzo 2016, 20:26

https://codex.wordpress.org/Editing_wp-config.php

se non riesci ad avviare correttamente wp imposta le costanti WP_SITEURL e WP_HOME. In realta questi valori possono essere impostati nelle impostazioni generali di wordpress e vengono memorizzati nella tabella "options", ma per poterle cambiare bisogna riuscire ad avviare il back-end di wordpress (wp-admin). Le costanti in wp-config.php bypassano le impostazioni della tabella.

Poi puoi googlare sulla migrazioni di un sito wordpress, lo spostamento da un dominio (pippo.com) all'altro (pluto.com). Lo spostare i file nel percorso assoluto del server è +/- la stessa cosa.
UN plughin tipo "better search & replace" può aiutarti nel compito, gestisce correttamente i campi serializzari del db ... ma ne esistono molti altri.

Ovviamente prima di smanizzare su un'installazione funzionante (anche se non dove volevi) un backup. Ciò significa file e db (ad esempio con phpmyadmin. il 99% delle modifiche sono tutte nel db.


PS: se vuoi avere più installazioni wordpress (siti diversi, o sito pubblico(produzione) e quello di sviluppo), o un sito wordpress e l'altro drupal o joomla, spostare in web non è una soluzione, la strada giusta sono i host virtuali.
Per rendere un host virtuale fruibile sia da lan che wan (ad esempio un cell in wifi e 4g) la configurazione del dns-server (nel caso il router già non abbia qualche record dns configurabile) è veramente semplice ed ho già trattato l'argomento diverse volte sul forum, sia in funzione wp che mail-server. In entrambi i casi le configurazioni sono identiche per quanto riguarda zona e record A.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1525
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda Poldo_xxx » giovedì 31 marzo 2016, 21:18

Ok allora faccio come dici te e provo a creare host virtuali e vediamo che succede
Grazie poi vi farò sapere


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Lamberto
[list]
UPS:no
GTW: Fritzbox ISP:Sunrise [ADS] Provider(D14MB/Up4MB) IP:Public
SWC: no
NAS: Modello DSM Synology 215 Ram 500 ; Storage 2 hard disk di 1.5 Tera ; LAN:expander fritzbox collegato via cavo al NAS in garage.
CLI: PC assemblato intel I5 16GB RAM Hard disk 3 da 500 GB , 2 Schede video in SLI Nvidia, sistema operativo Windows 7 e Maverick
ALTRO:
(SmartTV samsung, 4 iphone 6 , 2 ipad , telefono voip)


Synology 215
Poldo_xxx
Utente
Utente
 
Messaggi: 47
Iscritto il: sabato 6 giugno 2015, 15:47
Località: Crans-Montana

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda Poldo_xxx » sabato 2 aprile 2016, 13:16

Ciao , creato host virtuale con la cartella wordpress ma adesso quando creo le pagine su wordpress e faccio il test su sito per trovare la pagina mi da errore 404 pagina non trovata . Il sito mi legge solo la pagina principale ma le altre pagine tutte con errore 404 azzz ...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Lamberto
[list]
UPS:no
GTW: Fritzbox ISP:Sunrise [ADS] Provider(D14MB/Up4MB) IP:Public
SWC: no
NAS: Modello DSM Synology 215 Ram 500 ; Storage 2 hard disk di 1.5 Tera ; LAN:expander fritzbox collegato via cavo al NAS in garage.
CLI: PC assemblato intel I5 16GB RAM Hard disk 3 da 500 GB , 2 Schede video in SLI Nvidia, sistema operativo Windows 7 e Maverick
ALTRO:
(SmartTV samsung, 4 iphone 6 , 2 ipad , telefono voip)


Synology 215
Poldo_xxx
Utente
Utente
 
Messaggi: 47
Iscritto il: sabato 6 giugno 2015, 15:47
Località: Crans-Montana

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda dMajo » domenica 3 aprile 2016, 11:57

Allora, nella gestione della web station crei un host virtuale
www.pippo.it su porta 80 cartella wordpress
cartella che non verrà creata in quanto già esistente.

-nel dns di pippo.it crei un record A "www in a 1.2.3.4" punti al tuo ip pubblico statico sulla wan del router
-su syno in dns server abiliti la ricorsione e crei la zona "pippo.it" e dentro vi crei il record a "www in a 192.168.1.1" con indirizzo ip del nas
-a tutti i dispositivi della lan fai usare come dns il nas. per le zone sconosciute (non presenti nel dns server) il nas chiederà ai root dns servers e memorizzerà la risposta per eventuali future risoluzioni/richieste.
-oppure sui pc vai a modificare i file hosts/lmhosts affinché contengano "192.168.1.1 www.pippo.it"

a questo punto sia fuori che dentro casa www.pippo.it punterà al nas che grazie al host virtuale smisterà le richieste a web/wordpress e quindi all'index.php li presente ... ovviamente le indicazioni date l'altra volta vanno seguite ... mi riferisco alle costanti in wp-config.php o correzione dei campi nelle impostazioni generali:
"Indirizzo WordPress (URL)" [WP_HOME]= www.pippo.it
"Indirizzo sito (URL)" [WP_SITEURL]= www.pippo.it"
questo perché la root del sito corrisponde a quella di wp. la root è quella definita con host virtuale

creando un'altro sito aggiuntivo www.pluto.it
- host virtuale (www.pluto.it su porta 80 cartella pluto) avremmo quindi sul nas /web/pluto come root (/) del sito
1) installazione in root (/web/pluto/wp-contents)
- "Indirizzo WordPress (URL)" = www.pluto.it
- "Indirizzo sito (URL)" = www.ppluto.it"
2) installazione in sotto cartella wpss (/web/pluto/wpss/wp-contents
- l'index.php deve essere nella root
- "Indirizzo WordPress (URL)" = www.ppluto.it/wpss
- "Indirizzo sito (URL)" = www.ppluto.it"

Come vedi devi riuscire ad avviare la dashboard del sito per potere modificare le impostazioni generali oppure, se il sito non si avvia, inserire le due costanti in wp-config.php
Se hai una nuova installazione dovrebbe bastare così. Se invece hai installato altri plughin, fatto pagine e post, ... è possibile che nel DB la vecchia URL (?!? http://vecchio indirizzo/wordpress) sia presente in diversi record/campi. Bisogna correggerla. Puoi usare come ti ho detto un plughin (better search & replace o similare) per farlo. Permette di fare un test-run, controlla tutte le occorrenze che andrebbe a modificare ma senza farlo.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1525
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Prossimo

Torna a Web Server (Web Station)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite