Negozio Synology prezzi bassi

wordpress con piu' siti

Usare il NAS come Web Server (Drupal, Joomla, WordPress ...)

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda Poldo_xxx » domenica 3 aprile 2016, 18:42

Mmmm ...ci provo ....poi ti dico ..non sono certo due cosette semplici semplici eheheh buona settimana ciao


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Lamberto
[list]
UPS:no
GTW: Fritzbox ISP:Sunrise [ADS] Provider(D14MB/Up4MB) IP:Public
SWC: no
NAS: Modello DSM Synology 215 Ram 500 ; Storage 2 hard disk di 1.5 Tera ; LAN:expander fritzbox collegato via cavo al NAS in garage.
CLI: PC assemblato intel I5 16GB RAM Hard disk 3 da 500 GB , 2 Schede video in SLI Nvidia, sistema operativo Windows 7 e Maverick
ALTRO:
(SmartTV samsung, 4 iphone 6 , 2 ipad , telefono voip)


Synology 215
Poldo_xxx
Utente
Utente
 
Messaggi: 47
Iscritto il: sabato 6 giugno 2015, 16:47
Località: Crans-Montana

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda Poldo_xxx » mercoledì 6 aprile 2016, 20:06

-nel dns di pippo.it crei un record A "www in a 1.2.3.4" punti al tuo ip pubblico statico sulla wan del router


ciao questa non l ho capita
Lamberto
[list]
UPS:no
GTW: Fritzbox ISP:Sunrise [ADS] Provider(D14MB/Up4MB) IP:Public
SWC: no
NAS: Modello DSM Synology 215 Ram 500 ; Storage 2 hard disk di 1.5 Tera ; LAN:expander fritzbox collegato via cavo al NAS in garage.
CLI: PC assemblato intel I5 16GB RAM Hard disk 3 da 500 GB , 2 Schede video in SLI Nvidia, sistema operativo Windows 7 e Maverick
ALTRO:
(SmartTV samsung, 4 iphone 6 , 2 ipad , telefono voip)


Synology 215
Poldo_xxx
Utente
Utente
 
Messaggi: 47
Iscritto il: sabato 6 giugno 2015, 16:47
Località: Crans-Montana

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda Poldo_xxx » mercoledì 6 aprile 2016, 23:26

dMajo ha scritto:Allora, nella gestione della web station crei un host virtuale
http://www.pippo.it su porta 80 cartella wordpress
cartella che non verrà creata in quanto già esistente.

-nel dns di pippo.it crei un record A "www in a 1.2.3.4" punti al tuo ip pubblico statico sulla wan del router
-su syno in dns server abiliti la ricorsione e crei la zona "pippo.it" e dentro vi crei il record a "www in a 192.168.1.1" con indirizzo ip del nas
-a tutti i dispositivi della lan fai usare come dns il nas. per le zone sconosciute (non presenti nel dns server) il nas chiederà ai root dns servers e memorizzerà la risposta per eventuali future risoluzioni/richieste.
-oppure sui pc vai a modificare i file hosts/lmhosts affinché contengano "192.168.1.1 http://www.pippo.it"

a questo punto sia fuori che dentro casa http://www.pippo.it punterà al nas che grazie al host virtuale smisterà le richieste a web/wordpress e quindi all'index.php li presente ... ovviamente le indicazioni date l'altra volta vanno seguite ... mi riferisco alle costanti in wp-config.php o correzione dei campi nelle impostazioni generali:
"Indirizzo WordPress (URL)" [WP_HOME]= http://www.pippo.it
"Indirizzo sito (URL)" [WP_SITEURL]= http://www.pippo.it"
questo perché la root del sito corrisponde a quella di wp. la root è quella definita con host virtuale

creando un'altro sito aggiuntivo http://www.pluto.it
- host virtuale (http://www.pluto.it su porta 80 cartella pluto) avremmo quindi sul nas /web/pluto come root (/) del sito
1) installazione in root (/web/pluto/wp-contents)
- "Indirizzo WordPress (URL)" = http://www.pluto.it
- "Indirizzo sito (URL)" = http://www.ppluto.it"
2) installazione in sotto cartella wpss (/web/pluto/wpss/wp-contents
- l'index.php deve essere nella root
- "Indirizzo WordPress (URL)" = http://www.ppluto.it/wpss
- "Indirizzo sito (URL)" = http://www.ppluto.it"

Come vedi devi riuscire ad avviare la dashboard del sito per potere modificare le impostazioni generali oppure, se il sito non si avvia, inserire le due costanti in wp-config.php
Se hai una nuova installazione dovrebbe bastare così. Se invece hai installato altri plughin, fatto pagine e post, ... è possibile che nel DB la vecchia URL (?!? http://vecchio indirizzo/wordpress) sia presente in diversi record/campi. Bisogna correggerla. Puoi usare come ti ho detto un plughin (better search & replace o similare) per farlo. Permette di fare un test-run, controlla tutte le occorrenze che andrebbe a modificare ma senza farlo.
Allegati
Cattura.PNG
ti posto un po di foto per capire meglio , qua sul dns server cosa devo mettere e quale scelgo dei 4 menu che si aprono quando clicco su crea.
mettiamo ad esmpio che il mio nas sia su 192.168.178.100 , il mio router 192.168.178.1 e il mio indirizzo esterno ip sia 89.217.36.100
Cattura.PNG (29.59 KiB) Osservato 221 volte
Lamberto
[list]
UPS:no
GTW: Fritzbox ISP:Sunrise [ADS] Provider(D14MB/Up4MB) IP:Public
SWC: no
NAS: Modello DSM Synology 215 Ram 500 ; Storage 2 hard disk di 1.5 Tera ; LAN:expander fritzbox collegato via cavo al NAS in garage.
CLI: PC assemblato intel I5 16GB RAM Hard disk 3 da 500 GB , 2 Schede video in SLI Nvidia, sistema operativo Windows 7 e Maverick
ALTRO:
(SmartTV samsung, 4 iphone 6 , 2 ipad , telefono voip)


Synology 215
Poldo_xxx
Utente
Utente
 
Messaggi: 47
Iscritto il: sabato 6 giugno 2015, 16:47
Località: Crans-Montana

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda Poldo_xxx » mercoledì 6 aprile 2016, 23:30

foto 2
Allegati
Cattura2.PNG
Cattura2.PNG (11.96 KiB) Osservato 218 volte
Lamberto
[list]
UPS:no
GTW: Fritzbox ISP:Sunrise [ADS] Provider(D14MB/Up4MB) IP:Public
SWC: no
NAS: Modello DSM Synology 215 Ram 500 ; Storage 2 hard disk di 1.5 Tera ; LAN:expander fritzbox collegato via cavo al NAS in garage.
CLI: PC assemblato intel I5 16GB RAM Hard disk 3 da 500 GB , 2 Schede video in SLI Nvidia, sistema operativo Windows 7 e Maverick
ALTRO:
(SmartTV samsung, 4 iphone 6 , 2 ipad , telefono voip)


Synology 215
Poldo_xxx
Utente
Utente
 
Messaggi: 47
Iscritto il: sabato 6 giugno 2015, 16:47
Località: Crans-Montana

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda Poldo_xxx » mercoledì 6 aprile 2016, 23:30

foto 3
Allegati
Cattura3.PNG
Cattura3.PNG (30.35 KiB) Osservato 217 volte
Lamberto
[list]
UPS:no
GTW: Fritzbox ISP:Sunrise [ADS] Provider(D14MB/Up4MB) IP:Public
SWC: no
NAS: Modello DSM Synology 215 Ram 500 ; Storage 2 hard disk di 1.5 Tera ; LAN:expander fritzbox collegato via cavo al NAS in garage.
CLI: PC assemblato intel I5 16GB RAM Hard disk 3 da 500 GB , 2 Schede video in SLI Nvidia, sistema operativo Windows 7 e Maverick
ALTRO:
(SmartTV samsung, 4 iphone 6 , 2 ipad , telefono voip)


Synology 215
Poldo_xxx
Utente
Utente
 
Messaggi: 47
Iscritto il: sabato 6 giugno 2015, 16:47
Località: Crans-Montana

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda dMajo » giovedì 7 aprile 2016, 11:21

Poldo_xxx ha scritto:-nel dns di pippo.it crei un record A "www in a 1.2.3.4" punti al tuo ip pubblico statico sulla wan del router
ciao questa non l ho capita


significa che il tuo dominio è pippo.it
nel dns di tale dominio crei un record A www=1.2.3.4 (ovvero il tuo ip statico della wan) ovviamente non sarà 1.2.3.4 ma quello reale. Così http://www.pippo.it punterà a 1.2.3.4 (il tuo router) che con regola interna (instradamento/mappatura/forwarding porte) redirigerà la porta 80/443 all'ip locale del nas es 192.168.1.2.
questo per l'accesso esterno con un dominio di secondo livello, quello tradizionale (http://www.computersystems.it/.com/.eu/...), più elegante dove eventualmente avere il sito principale http://www.computersystems.it ma anche eventuali sperimentali test1.computersystems.it, test2.computersystems.it dallo stesso dominio o altri domini es http://www.test.it ... tutti serviti dallo stesso nas attraverso i host virtuali.

Ma da quanto vedo tu non hai un dominio di secondo livello ma usi un ddns (*.myds.me) che presumibilmente punta al tuo router. Quindi il host virtuale creato va bene così, se corrisponde al fqdn del tuo record ddns.
Devi provare se il tuo router supporta correttamente il loopback, se da lan interna raggiungi così (http://www.computersystems.myds.me) il nas. Altrimenti devi farti un server dns locale per risolvere il fqdn con l'ip locale del nas (http://www.computersystems.myds.me=192.168.1.2 anzichè 1.2.3.4)


Ad ogni modo se il host virtuale è http://www.computersystems.myds.me=web/wordpress significa che wordpress è installato nella root e le due variabili [WP_HOME]=[WP_SITEURL]=http://www.computersystems.myds.me
E tutte le occorrenze della vecchia URL nel DB devono corrispondere a http://www.computersystems.myds.me, come ti ho detto se non riesci in altro modo puoi usare "better search & replace" o qualcosa di simile.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1540
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda Poldo_xxx » giovedì 7 aprile 2016, 20:22

Ok Grazie mille adesso mi avvicino di più alla comprensione , in effetti se faccio l indirizzo www.computersystem.myds.me riesco a trovare l homepage .
Adesso c è un problema quando cerco di raggiungere il mio login per entrare in wordpress ...., semmai non risolvo con le tue ultime spiegazioni ti riscrivo eheheh
Ciao buona serata



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Lamberto
[list]
UPS:no
GTW: Fritzbox ISP:Sunrise [ADS] Provider(D14MB/Up4MB) IP:Public
SWC: no
NAS: Modello DSM Synology 215 Ram 500 ; Storage 2 hard disk di 1.5 Tera ; LAN:expander fritzbox collegato via cavo al NAS in garage.
CLI: PC assemblato intel I5 16GB RAM Hard disk 3 da 500 GB , 2 Schede video in SLI Nvidia, sistema operativo Windows 7 e Maverick
ALTRO:
(SmartTV samsung, 4 iphone 6 , 2 ipad , telefono voip)


Synology 215
Poldo_xxx
Utente
Utente
 
Messaggi: 47
Iscritto il: sabato 6 giugno 2015, 16:47
Località: Crans-Montana

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda dMajo » venerdì 8 aprile 2016, 2:17

Ho dato un'occhiata, vedo la home e riesco accedere alla pagina di loghin, ma i menu e pulsanti dello slider richiamano pagine da ip privato che immagino sia quello del nas.
Devi sostituire tutte quelle url nel database con il nome di dominio.
Inoltre maschera un po' wp: potrei dirti che tipo di webserver usi (io ad esempio preferisco apache a nginx), la versione di wp, di jquery, il tema ...

metti subito un file robots.txt nella root in modo da impedire l'indicizzazione delle pagine, altrimenti rischi di avere tutti i link sbagliati per diverso tempo nei motori di ricerca.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1540
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda Poldo_xxx » venerdì 8 aprile 2016, 21:14

ecco mi sembrava troppo bello che funzionava tutto , e se faccio un dns che da 192.168.178.45 va a WEB/wordpress??

altrimenti come faccio a cambiare tutti gli in dirizzi che dici ?

uso Maria db come database

tutto il resto per camuffare non sono un esperto ancora

se entro da wordpress con synology riesco a lavorarci su ma se entro con un browser qualunque dopo il login e password ricevo questo errore.

Warning: session_destroy(): Trying to destroy uninitialized session in /volume1/web/wordpress/wp-content/plugins/syno_ps_tinymce/syno_ps_tinymce.php on line 25



ciao grazie
Lamberto
[list]
UPS:no
GTW: Fritzbox ISP:Sunrise [ADS] Provider(D14MB/Up4MB) IP:Public
SWC: no
NAS: Modello DSM Synology 215 Ram 500 ; Storage 2 hard disk di 1.5 Tera ; LAN:expander fritzbox collegato via cavo al NAS in garage.
CLI: PC assemblato intel I5 16GB RAM Hard disk 3 da 500 GB , 2 Schede video in SLI Nvidia, sistema operativo Windows 7 e Maverick
ALTRO:
(SmartTV samsung, 4 iphone 6 , 2 ipad , telefono voip)


Synology 215
Poldo_xxx
Utente
Utente
 
Messaggi: 47
Iscritto il: sabato 6 giugno 2015, 16:47
Località: Crans-Montana

Re: wordpress con piu' siti

Messaggioda dMajo » venerdì 8 aprile 2016, 22:34

Ti funziona il login in wp-admin?
Se riesci ad entrare hai modificato nelle impostazioni generali le url nei due campi?
In alternativa hai aggiunto le due definizioni in wp-config.php?

Come ti ho detto se non riesci diversamente, hai installato il plughin "better search & replace" (o similare) con il quale puoi fare queste sostituzioni nel DB?

[url]se entro da wordpress con synology riesco a lavorarci su ma se entro con un browser qualunque dopo il login e password ricevo questo errore.

Warning: session_destroy(): Trying to destroy uninitialized session in /volume1/web/wordpress/wp-content/plugins/syno_ps_tinymce/syno_ps_tinymce.php on line 25
[/url]
Questo perche dalla lan l'indirizzo 192.168.... corrisponde al nas che viene trovato, ma non da un browser.
Ora la pagina "info" non si visualizza perche punta a
Codice: Seleziona tutto
http//www.computersystems.myds.me/wordpress/?page_id=48
MANCA il ":" dopo http.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1540
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

PrecedenteProssimo

Torna a Web Server (Web Station)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite