Negozio Synology prezzi bassi

Database compilabile via web (PhpMyAdmin)

Usare il NAS come Web Server (Drupal, Joomla, WordPress ...)

Database compilabile via web (PhpMyAdmin)

Messaggioda SF#8 » martedì 5 luglio 2016, 22:29

Ciao a tutti,
Vi spiego subito qual'è il mio obiettivo: avere un database per recuperare, maneggiare, filtrare i dati dei clienti in base alle varie occorrenze dello studio via browser.

In studio (commercialista) abbiamo spesso bisogno di creare nuovi elenchi in base alle varie scadenze fiscali, per tenere monitorati i vari invii telematici, chi è stato fatto, spedito, pagato, ecc. Il mio intento è avere un archivio unico principalmente anagrafico (Nome, Cognome, Codice Fiscale, Partita Iva, Carta d'Identità, ecc.) dove raccogliere tutti i dati ed in base alle occorrenze estrapolare i dati necessari.
Stesso discorso vale per i cosiddetti "rapportini" che i dipendenti devono (dovrebbero) fare per calcolare il peso delle ore spese su un cliente piuttosto che su un altro. Qui mi son divertito a creare un foglio con delle macro in VBA e un UserForm semplice per facilitare l'inserimento, ma il problema resta sempre l'inserimento dei dati da parte degli utenti... Sono aperto ad alternative più integrate o servizi migliori se li conoscete.

Mi sono inbattutto nell'applicazione MyPhpAdmin su Synology (che per il momento ho solo a casa - DS114 - , ma ho intenzione di ampliare nello studio a Settembre), ma le mie scarse conoscenze in informatica non mi permettono di capire bene come utilizzarlo.
Sono stato in grado di creare un archivio di prova con Nome, Cognome, Codice Fiscale e Data di Nascita sotto la tabella studio.
Volevo chiedere e capire, come e se sia possibile avere una semplice pagina web in cui poter per il momento inserire tutti i dati del database?
Serve installare XAMPP su tutti client per poter compilare il database via web?
  • UPS: nessuno
  • GTW: Asus DSL N55U (3.0.0.4.376_2736) ISP: [ADSL] Telecom Alice 7 Mega (7616/480)
  • SWC: nessuno
  • NAS: Synology DS114 DSM5.1(5022.3) 512MB; WD Red 3Tb
  • CLI: iOS 7.1.2, Mac OSX 10.9.5, Win 7-64
  • EXP: E3 - NET7 PC:W8,M8,L0
SF#8
Utente
Utente
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lunedì 3 novembre 2014, 15:26

Re: Database compilabile via web (PhpMyAdmin)

Messaggioda burghy86 » mercoledì 6 luglio 2016, 7:16

Phpmyadmin gestisce solo il db. Per le pagine devi fare pagine in php per interrogare il db..

Puoi installare xamp ma l'ideale sarebbe avere un nas o un server in ufficio. Cosi da avere un db unico

Dai una occhiata a openstamanager che è gia fatto

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7457
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Database compilabile via web (PhpMyAdmin)

Messaggioda SF#8 » mercoledì 6 luglio 2016, 8:09

Grazie @Burghy86.

Openstamanager ci ho dato una occhiata e provo a guardarlo un pò meglio se possa fare al mio caso.

Per quanto riguarda la compilazione del db ho trovato questa guida che ritengo possa essere utile:
http://www.cliccando.it/esempio-di-form-php-per-inserire-dati-database-mysql

Nel folder WEB, ho creato una cartella PROVA con dentro i due file form.html e insert.php come da istruzioni. In MyPhpAdmin ho modificato il database Studio, con la tabella Anagrafica inserendo i due campi Name e Address. L'unica password che ho inserito è "root" nell'accesso a MyPhpAdmin, devo creare degli utenti e dare dei privilegi nel database?
Inoltre una volta creato il database in MyPhp devo esportarlo in SQL nel folder web/prova dove risiedono gli altri due file o non modificare niente e lasciarlo in MyPhp?
Ho fatto un tentativo in questo modo ieri sera e una volta inseriti i dati nel form.html mi restituiva la pagina testuale del insert.php senza fare altro.
  • UPS: nessuno
  • GTW: Asus DSL N55U (3.0.0.4.376_2736) ISP: [ADSL] Telecom Alice 7 Mega (7616/480)
  • SWC: nessuno
  • NAS: Synology DS114 DSM5.1(5022.3) 512MB; WD Red 3Tb
  • CLI: iOS 7.1.2, Mac OSX 10.9.5, Win 7-64
  • EXP: E3 - NET7 PC:W8,M8,L0
SF#8
Utente
Utente
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lunedì 3 novembre 2014, 15:26

Re: Database compilabile via web (PhpMyAdmin)

Messaggioda burghy86 » mercoledì 6 luglio 2016, 8:31

maria db è un servizio che fa girare i database mysql, phpmyadmin gestisce il db (creazione, permessi ecc)
poi via web comandi il db inserendo i dati e leggendoli

il db rimane sempre online tramite mariadb e tu lo leggi via php collegandolo nelle configurazioni che hai trovato come localhost e utente root senza password
poi quando finirai le prove metti una password all'utente root tramite phpmyadmin e fai un nuovo utente e password che abbia i permessi solo per il db che ti serve

altro è programmazione web che sarebbe meglio trovare su forum iù specialistici come html.it o altri
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7457
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59


Torna a Web Server (Web Station)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite