Negozio Synology prezzi bassi

Creare cron Job

Usare il NAS come Web Server (Drupal, Joomla, WordPress ...)

Creare cron Job

Messaggioda AlessandroX » venerdì 11 novembre 2016, 20:05

Salve a tutti ,
ho urgente bisogno di sapere se con il mio DS215J posso impostare dei cron job per automatizzare alcune funzioni su
un sito realizzato con cms prestashop che è hostato su server esterno.
Ho provato ad impostarli da Pannello di controllo/Utilità di pianificazione,
ho fatto delle prove creando Attività pianificata/ Script definito dall'utente dove ho inserito direttamente il comando
curl "indirizzo web https dello script.php" ma non succede nulla cioè mi dice che non trova il file o la directory.
Ho provato con un task manager su server esterno e funziona ma visto che devo pagare il servizio mi chiedevo se potevo farlo
con il mio NAS SYNOLOGY.


Grazie infinite per chi mi aiuterà .... :|
  • UPS: Atlantis
  • GTW: TP-LINK ISP: [LINKEM]
  • NAS: DS[215j]
  • CLI: Windows7 64bit


Saluti
AlessandroX
AlessandroX
Utente
Utente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lunedì 19 settembre 2016, 10:20

Re: Creare cron Job

Messaggioda dMajo » venerdì 11 novembre 2016, 21:39

Crea uno script locale con curl dentro e dall'utilità lancia lo script "sh percorso/script.sh" al quale ai impostato l'attributo di esecuzione.

Ma non funzionerà in quanto tu, alla fine, vuoi eseguire uno script php su server esterno (in internet). Non ti serve a nulla eseguirlo localmente sul nas.
Uno script cron di un CMS, che io sappia, pur non conoscendo prestashop, deve essere eseguito sul server che fisicamente ospita il sito.
Ad esempio con WP non funzionerebbe.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Creare cron Job

Messaggioda AlessandroX » venerdì 11 novembre 2016, 22:56

Ciao Grazie per la celere risposta,
appena posso riprovo con lo script in locale come mi hai appena suggerito anche se ho già provato in effetti e non ha funzionato ma magari ho scritto
male il percorso,nel campo dove inserire l'indirizzo devo mettere sh prima del percorso? all'interno del file script.sh io ho inserito solo questo:
curl "https://indirizzoweb/cartella/file.php"
non ho mai compilato uno script.sh devo inserire qualche altra cosa???

Il seguente script serve per aggiornare la sitemap del sito una volta al giorno, quindi devo impostare un cron task che richiama l'indirizzo web una volta al giorno e attiva l'aggiornamento, ma ci sono anche altri moduli in prestashop che mettono a disposizione degli indirizzi per automattizare le funzioni.
Io attualmente uso un altro server esterno (non quello dove ho hostato il sito) dove ho impostato il cron task per eseguire alcuni di questi indirizzi e funzionano, ma è limitato e per eseguire più cron job dovrei acquistare un upgrade del servizio, mi chiedevo visto che ho acquistato un NAS che è praticamente un mini server perchè non sfruttarlo?
sempre se possibile..

Grazie
  • UPS: Atlantis
  • GTW: TP-LINK ISP: [LINKEM]
  • NAS: DS[215j]
  • CLI: Windows7 64bit


Saluti
AlessandroX
AlessandroX
Utente
Utente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lunedì 19 settembre 2016, 10:20

Re: Creare cron Job

Messaggioda AlessandroX » sabato 12 novembre 2016, 12:32

Buongiorno,
niete da fare ho provato a creare uno script in locale come suggerito ma niente ricevo sempre la seguente email dal Nas
Attività: Test import csv
Orario d’inizio: Sat, 12 Nov 2016 09:25:47 GMT
Orario di fine: Sat, 12 Nov 2016 09:25:47 GMT
Stato corrente: 127
Output standard/errore:
sh: volume1/Dati/Script Synology/script.sh: No such file or directory


Cordialmente,
Synology DiskStation

Io penso che ci sarà una soluzione, come fa altrimenti ilsitox.com (dove ho un account) ad
eseguire i miei cron job tramite l'inserimento del semplice indirizzo url to call? :|
Non ho inserito il nome del sito perchè non sò se potevo farlo.....

Se risolviamo questa cosa faremo felici per prima me :) ma anche tanti altri che utilizzano questa funzione o vorrebbero utilizzarla meglio
con il proprio NAS SYNOLOGY.
  • UPS: Atlantis
  • GTW: TP-LINK ISP: [LINKEM]
  • NAS: DS[215j]
  • CLI: Windows7 64bit


Saluti
AlessandroX
AlessandroX
Utente
Utente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lunedì 19 settembre 2016, 10:20

Re: Creare cron Job

Messaggioda dMajo » lunedì 14 novembre 2016, 14:25

OK, se dici che da sito esterno a quello che ospita prestashop ti funziona allora probabilmente ti funzionerà anche da nas.

Lo script non necessariamente deve finire con .sh ma è meglio, così sai che è la shell del nas (bash) ad eseguirlo. L'errore dato dal "file non trovato" è a causa del percorso errato in relazione alla directory di partenza che probabilmente è "/root".
Mettici una barra prima di volume: "/volume1/..." così lo specifichi in modo assoluto e non relativo.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Creare cron Job

Messaggioda AlessandroX » martedì 22 novembre 2016, 19:02

Ciao dMajo
Scusa il ritardo ma sono stato molto impegnato e sono riuscito solo adesso ad effettuare un altro test.
Per il discorso del percorso da indicare per eseguire lo script in locale che doveva seguire il comando curl ecc.
Ho fatto varie prove ma non ha funzionato, evidentemente come dicevi uno script in locale non è in grado di eseguire un comando
su un server esterno.
Ma se inserisco il comando curl con l'url da chiamare direttamente al posto del percorso FUNZIONA!!!
:lol: :D :) ;)
Grande ,ci voleva proprio ... Speriamo che non dà sorprese dopo.....

Problema Risolto!
Grazie
  • UPS: Atlantis
  • GTW: TP-LINK ISP: [LINKEM]
  • NAS: DS[215j]
  • CLI: Windows7 64bit


Saluti
AlessandroX
AlessandroX
Utente
Utente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lunedì 19 settembre 2016, 10:20


Torna a Web Server (Web Station)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite