Negozio Synology prezzi bassi

errore 789 vpn protocollo L2TP/ipsec

errore 789 vpn protocollo L2TP/ipsec

Messaggioda fabiobr » giovedì 12 marzo 2015, 22:25

buonasera.
in una connessione VPN tra pc e nas, ho l'errore scritto in oggetto.

il client e' pc con os sia win 7 che win 8 (ho provato da 2 pc diversi che ho al lavoro)

server:nas synology DS215J con logicamente installato il pacchetto vpn (aggiornato oggi) e configurato il protocollo L2TP/ipsec

non riesco a connettermi, come posso ovviare?
NAS :SYNOLOGY DS 215j vers DSM: DSM 5.1-5022 Update 3
pc desktop acer win 7
router:TP-Link TD-W8960Nv4
EXP: E4 - NET-1 PC:W7,M0,L0
fabiobr
Utente
Utente
 
Messaggi: 138
Iscritto il: sabato 17 gennaio 2015, 19:00

Re: errore 789 vpn protocollo L2TP/ipsec

Messaggioda burghy86 » giovedì 12 marzo 2015, 23:42

Porte router aperte?

Inviato dal mio GT-I8190N utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7460
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: errore 789 vpn protocollo L2TP/ipsec

Messaggioda fabiobr » venerdì 13 marzo 2015, 7:19

burghy86 ha scritto:Porte router aperte?

Inviato dal mio GT-I8190N utilizzando Tapatalk

si, tutte aperte quelle necessarie. il problema era che, nelle impostazioni vpn del client, inserivo l'indirizzo ip della mia lan e non quello ddns impostato sul synology.cosi', sono riuscito a connettermi..
NAS :SYNOLOGY DS 215j vers DSM: DSM 5.1-5022 Update 3
pc desktop acer win 7
router:TP-Link TD-W8960Nv4
EXP: E4 - NET-1 PC:W7,M0,L0
fabiobr
Utente
Utente
 
Messaggi: 138
Iscritto il: sabato 17 gennaio 2015, 19:00

Re: errore 789 vpn protocollo L2TP/ipsec

Messaggioda Mike » venerdì 13 marzo 2015, 17:31

Vai in regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\PolicyAgent
crea la seguente chiave DWORD (32-bit) value:
AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule
con valore 2

Nelle proprietà della connessione vpn imposta nel tab Sicurezza:

Tipo di VPN :
L2TP/IPSEC (layer 2 Tunneling Protocol in IPsec)

Crittografia dati:
Crittografia facoltativa (connessione anche in assenza di crittografia)

deve essere selezionato Microsoft CHAP versione 2 (MS-CHAPV2)

In Impostazione avanzate seleziona:
usa la chiave già condivisa per l'autenticazione e inseriscila.
  • UPS: APC CS650; APC RS500
  • GTW: Vigor2860n+3.7.8.3): Wan ADSL(20M/1M,1IP) + USB3G
  • SWC: HP 1820G-24; HP 1810G-8
  • NAS: DS1515+: DSM5.2(DSM 5.2-5592 Update 4),16GB; VX(3xWD40EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4
Avatar utente
Mike
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 955
Iscritto il: sabato 29 marzo 2008, 19:27

Re: errore 789 vpn protocollo L2TP/ipsec

Messaggioda fabiobr » venerdì 13 marzo 2015, 17:40

grazie, forse non hai letto il mio mess precedente..il problema era che, nelle impostazioni vpn del client, inserivo l'indirizzo ip della mia lan e non quello ddns impostato sul synology.cosi', sono riuscito a connettermi..

edit. tutto cio' su un pc con win 8.1

ora, sto' provando a connettermi da un pc con win 7 e (nonostante le stesse configurazioni..) non ci riesco.
preciso che il pc con win 8.1 era connesso con cavo di rete al router, mentre questo e' connesso in wi-fi. entrambi , non sotto la stessa LAN del nas
NAS :SYNOLOGY DS 215j vers DSM: DSM 5.1-5022 Update 3
pc desktop acer win 7
router:TP-Link TD-W8960Nv4
EXP: E4 - NET-1 PC:W7,M0,L0
fabiobr
Utente
Utente
 
Messaggi: 138
Iscritto il: sabato 17 gennaio 2015, 19:00

Re: errore 789 vpn protocollo L2TP/ipsec

Messaggioda fabiobr » sabato 14 marzo 2015, 8:13

buongiorno...

sono sul pc con win 8.1 da cui ieri mi sono riuscito a connettere alla vpn.
bene, stamattina, ho tentato di riconnettermi, e, nonostante ieri non avessi piu' modificato nessuna impostazione dopo la connessione, mi ha dato di nuovo errore 789.
allora sono entrato nel nas con quick connect, sono andato in pannello di controllo-accessi esterni-ddns e ho notato che l'indirizzo ip esterno era cambiato!
ho quindi inserito il nuovo indirizzo esterno nelle impostazioni della vpn del client qui' e si e' collegato.
come mai l'indirizzo esterno si e' cambiato da solo?

secondo problema;dopo che ero connesso con la vpn , ho notato che il pc non aveva piu' connessione ad internet!
questo pc e' connesso tramite cavo ethernet ad un router, e in poche parole se connetto la vpn, si disconnette a internet. per tornare connesso ad internet ho dovuto disconnettermi dalla vpn. come posso ovviare?

grazie in anticipo per le risposte..
NAS :SYNOLOGY DS 215j vers DSM: DSM 5.1-5022 Update 3
pc desktop acer win 7
router:TP-Link TD-W8960Nv4
EXP: E4 - NET-1 PC:W7,M0,L0
fabiobr
Utente
Utente
 
Messaggi: 138
Iscritto il: sabato 17 gennaio 2015, 19:00

Re: R: errore 789 vpn protocollo L2TP/ipsec

Messaggioda burghy86 » sabato 14 marzo 2015, 10:49

Ma hai un ip fisso della adsl?

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7460
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: R: errore 789 vpn protocollo L2TP/ipsec

Messaggioda fabiobr » sabato 14 marzo 2015, 22:40

burghy86 ha scritto:Ma hai un ip fisso della adsl?

inviato con il mio topotalk

ho attivo il servizio ddns di synology
NAS :SYNOLOGY DS 215j vers DSM: DSM 5.1-5022 Update 3
pc desktop acer win 7
router:TP-Link TD-W8960Nv4
EXP: E4 - NET-1 PC:W7,M0,L0
fabiobr
Utente
Utente
 
Messaggi: 138
Iscritto il: sabato 17 gennaio 2015, 19:00

Re: errore 789 vpn protocollo L2TP/ipsec

Messaggioda burghy86 » domenica 15 marzo 2015, 2:47

Invece di mettere l'indirizzo esternopra devi mettere il ddns

Inviato dal mio GT-I8190N utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7460
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: errore 789 vpn protocollo L2TP/ipsec

Messaggioda fabiobr » domenica 15 marzo 2015, 10:59

burghy86 ha scritto:Invece di mettere l'indirizzo esternopra devi mettere il ddns

Inviato dal mio GT-I8190N utilizzando Tapatalk


[/quote]
si, tutte aperte quelle necessarie. il problema era che, nelle impostazioni vpn del client, inserivo l'indirizzo ip della mia lan e non quello ddns impostato sul synology.cosi', sono riuscito a connettermi..[/quote]

lo faccio gia',l avevo scritto sopra
NAS :SYNOLOGY DS 215j vers DSM: DSM 5.1-5022 Update 3
pc desktop acer win 7
router:TP-Link TD-W8960Nv4
EXP: E4 - NET-1 PC:W7,M0,L0
fabiobr
Utente
Utente
 
Messaggi: 138
Iscritto il: sabato 17 gennaio 2015, 19:00

Prossimo

Torna a VPN e Accesso remoto in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite