Negozio Synology prezzi bassi

Aiuto per accesso a internet - QuickConnect

Aiuto per accesso a internet - QuickConnect

Messaggioda Ruggero Capra » mercoledì 14 ottobre 2015, 15:27

Sono un neofita dell'utilizzo di un NAS synology e mi scuso se ho postato nella sede forse non opportuna.

Ho recentemente acquistato un DS215+ collegato ad un router Tp Link Archer D7. Non vi è stata difficoltà nel riconoscerlo ed installare il sistema operativo - dsm 5.2. Dal pannello di controllo - aggiornamento - non ho avuto difficoltà ad aggiornare il sistema operativo.

Il problema per cui mi rivolgo in cerca di aiuto è l'impossibilità ad utilizzare QuickConnect poichè ottengo un errore di rete (la maschera consiglia il controllo di DNS...). Ho già consultato la FAQ e il dns è già 8.8.8.8. Il test del router è passato senza rilevare anomalie.

Mi auguro che chi è esperto conosca e desideri condividere la soluzione. Grazie!

Ruggero Capra
Ultima modifica di Ruggero Capra il mercoledì 14 ottobre 2015, 16:31, modificato 1 volta in totale.
Ruggero Capra

Modem router: TP-LINK ARCHER D7 ISP: [ADSL] Infostrada
NAS: ds215+ con 2 hd da 500 gc
Sistema operativo client: Windows 10
Pacchetti installati: Antivirus essential
Ruggero Capra
Utente
Utente
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 14 ottobre 2015, 15:07

Re: Aiuto per accesso a internet - QuickConnect

Messaggioda burghy86 » mercoledì 14 ottobre 2015, 16:07

non vedo la firma ne il messaggio di presentazione come da regolamento
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7627
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Aiuto per accesso a internet - QuickConnect

Messaggioda Ruggero Capra » mercoledì 14 ottobre 2015, 16:32

Ho risolto per la firma?
Ruggero Capra

Modem router: TP-LINK ARCHER D7 ISP: [ADSL] Infostrada
NAS: ds215+ con 2 hd da 500 gc
Sistema operativo client: Windows 10
Pacchetti installati: Antivirus essential
Ruggero Capra
Utente
Utente
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 14 ottobre 2015, 15:07

Re: Aiuto per accesso a internet - QuickConnect

Messaggioda burghy86 » mercoledì 14 ottobre 2015, 16:38

no.. non la vedo ancora.
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7627
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Aiuto per accesso a internet - QuickConnect

Messaggioda burghy86 » giovedì 15 ottobre 2015, 14:39

dicci tutte le impostazioni di rete.

router: 192.168.1.1
nas: 192.168.1.2
255.255.255.0
gateway: 192.168.1.1
dns: 192.168.1.1, 8.8.8.8
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7627
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Aiuto per accesso a internet - QuickConnect

Messaggioda Ruggero Capra » giovedì 15 ottobre 2015, 21:41

Grazie per la risposta!

Sistema operativo nas: DSM 5.2-5592 Update 4

Router Tp Link Archer D7: LAN 192.168.1.1, subnet mask 255.255.255.0, Gateway 192.168.1.1, DNS: 8.8.8.8. Start IP address: 192.168.1.100, End IP address: 192.168.1.199

Nas > rete > Generale > Gateway: 192.168.1.1 Dns: 8.8.8.8, 8.8.4.4.
Nas > rete > Interfaccia rete > LAN1: utilizza dhpc: No, IP 192.168.1.110, Subnet Mask 255.255.255.0, Gateway: 192.168.1.1 DNS: 8.8.8.8 e 8.8.4.4. Stato della rete 1000 mbps, duplex completo, MTU 1500. Nulla cambia, per accesso a quickconnect, con DHPC: Si

Nas >accesso esterni > configurazione router > passa tutto ok > router unpnp trovato > Tp-LINK Archer-d7

Nas > centro Informazioni > Servizio: se vengono attivati tutti il test di connessione produce un risultato sempre di accesso in verde.

Ho anche provato a eseguire un ripristino: sempre lo stesso problema.

Se eseguo Ez internet ed attivo tutti i servizi ottengo questo messaggio: i numeri di porta del router sono in conflitto: [High availability: All] [Servizio NTP: udp], Porta locale 123, porta del router 123. Tolgo il check a NTP, proseguo ad installazione guidata DDNS, inserisco mail e password nel mio account MyDs (ne posseggo uno già attivo) > si è verificato un errore di rete (verificare DNS e impostazioni rete).

Mi auguro di avere fornito il necessario...

Ruggero
Ruggero Capra

Modem router: TP-LINK ARCHER D7 ISP: [ADSL] Infostrada
NAS: ds215+ con 2 hd da 500 gc
Sistema operativo client: Windows 10
Pacchetti installati: Antivirus essential
Ruggero Capra
Utente
Utente
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 14 ottobre 2015, 15:07

Re: Aiuto per accesso a internet - QuickConnect

Messaggioda burghy86 » giovedì 15 ottobre 2015, 23:26

Togli il nas dal range dhcp e metti come primo dns il gateway
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7627
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Aiuto per accesso a internet - QuickConnect

Messaggioda Ruggero Capra » venerdì 16 ottobre 2015, 20:13

Grazie per avere valutato la questione: ho provveduto a mettere i valori del gateway (192.168.1.1) come primo dns al posto di 8.8.8.8 e 8.8.4.4 ma senza riuscire a risolvere l'errore.

Mi dispiace che non sia una cosa semplice e di rapida soluzione...
Ruggero Capra

Modem router: TP-LINK ARCHER D7 ISP: [ADSL] Infostrada
NAS: ds215+ con 2 hd da 500 gc
Sistema operativo client: Windows 10
Pacchetti installati: Antivirus essential
Ruggero Capra
Utente
Utente
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 14 ottobre 2015, 15:07

Re: Aiuto per accesso a internet - QuickConnect

Messaggioda fullspeed » venerdì 16 ottobre 2015, 20:38

quello che l'utente burghy86 aveva suggerito, oltre a modificare l'indirizzo del DNS primario, era anche di modificare l'indirizzo IP del NAS che tu hai indicato essere

192.168.1.110

ma questo indirizzo fa parte del range assegnato al servizio DHCP attivo sul router (che va da 100 a 199) e potrebbe causare un conflitto di rete.

quindi ti suggerisco anch'io di cambiare l'indirizzo IP del NAS in:

192.168.1.x

dove x è un numero non utilizzato nella tua rete domestica.

e poi riprovare.

non conosco il funzionamento di ez internet quindi non so quali controlli di congruità di rete faccia.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Tp-Link Archer c7 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Yamaha RX-V481, Denon CEOL piccolo N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W6,M2,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 307
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 15:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Aiuto per accesso a internet - QuickConnect

Messaggioda Ruggero Capra » venerdì 16 ottobre 2015, 22:28

Grazie anche per questo consiglio che ho applicato: purtroppo nulla.

La cosa incredibile è che posso aggiungere pacchetti ed utilizzare, ad esempio, il servizio cloud di google drive senza problemi...tutto tranne quickconnect.

Grazie anocra!
Ruggero Capra

Modem router: TP-LINK ARCHER D7 ISP: [ADSL] Infostrada
NAS: ds215+ con 2 hd da 500 gc
Sistema operativo client: Windows 10
Pacchetti installati: Antivirus essential
Ruggero Capra
Utente
Utente
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 14 ottobre 2015, 15:07

Prossimo

Torna a VPN, QuickConnect e Accesso remoto in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite