Negozio Synology prezzi bassi

VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

Messaggioda AlbeG » mercoledì 3 maggio 2017, 13:03

Buongiorno a tutti,

è tutta la mattina che cerco inutilmente di installare Virtualbox sul mio NAS DS916+ 8GB ram DSM 6.1.15101

Ho provato con il pacchetto: 5.0.38-114632-1
scaricato da: http://spk.diablos-netzwerk.de/ e caricato manualmente nel package centre

seguendo le indicazioni date nel post: https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?t=129473
Dopo aver installato:
1.Apache HTTP Server 2.2
2.PHP 5.6
3.Webstation (abilitando sito web pewrsonale e extension SOAP)

Ma ottengo il risultato
Your DSM Version 6.1.15101 is not supported by this package!

In realtà il pacchetto scaricato è più recentre di quello indicato nel post: 5.0.36-114008

Mentre quello menzionato nel post lo ho rintracciato nel sito Synology Italia
http://spk.synologyitalia.com/packages/ ... 4008-2.spk
ma non riesco a scaricarlo, mentre riesco a scaricare solo la versione più vecchia 5.0.22-108108.22...

Qualcuno mi sa aiutare? In teoria dovrebbe funzionalre il pacchetto più recente sul DSM più recente...

Altre domande a più alto livello: secondo voi potrei usare il nas per ospitare due VM, una con Windows server 2012 r2 (per gestire sicurezza della piccola rete) e l'altra con Windows 10 pro (e programma contabilità e poco altro)?

Grazie mille!
Alberto
Synology DS916+ 8GB RAM con 2WD Red 6TB DSM 6.1.1-15101
AlbeG
Utente
Utente
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mercoledì 3 maggio 2017, 12:09

Re: VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

Messaggioda burghy86 » mercoledì 3 maggio 2017, 14:29

Io aspetterei il pacchetto per fare da domain controller direttamente al nas
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8397
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

Messaggioda dMajo » mercoledì 3 maggio 2017, 16:21

Io giro senza problemi con la 5.0.36-114008-2 (disponibile sul ns repo) su DSM6.1(15047).

L'errore segnalato è frutto di una verifica nello script installer.sh sulla versione del kernel linux installato
Codice: Seleziona tutto
if [ $KERNEL != "3.10.102" ]


Connettiti in telnet/ssh al nas ed esegui uno di questi comandi:
Codice: Seleziona tutto
uname -a
uname -r

per verificare la versione del kernel dopo l'aggiornamento DSM alla 6.1.1


@Burghy86
Ho dato un'occhiata al pacchetto "Active Directory Server":
  • non va se hai già la zona nel dns, devi cancellarla prima di eseguire il wizard
  • non ho trovato la possibilità di gestire i 3 ruoli "operation masters" (RID,PDC,Infrastructure), insispensabile con DC multipli
  • non ho trovato dove gestire il Domain Functional Level, anche questo indispensabile in una struttura multi DC.
  • la gestione delle GPO è molto semplicistica
  • non comprende il WSUS
quindi anche usando il DC di samba la necessità di una VM quantomeno per il WSUS rimane.
PS: non ho provato a gestire i ruoli OperationMasters ed il livello funzionale del dominio da tools MS
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1621
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

Messaggioda burghy86 » mercoledì 3 maggio 2017, 16:42

non ho ancora l'hw per provarla.

immagino che abbiano fatto una cosa standalone anche se storco il naso.
in effetti la gestione dei tre ruoli è da fare. credevo che l'app avrebbe potuto legarsi ad un altro dominio. sopratutto per la scalabilità e interoperatività oltre a poter fare da dc principale.

la gestione del wsus mi era parso di vederla sulla slide della conference. appena vado al workshop sarà mia cura chiedere.

immagino sia una app per un dominio base per gli accessi e la gestione degli alberi cartelle. tutte le gpo e le funzionalità non le abbiano ancora sviluppate, diciamo che è un inizio.
io per primo per una azienda un pò strutturata non userei il nas e basta.
vero anche che per un ufficio con 15/20 pc che usano il loro gestionale web, file share e print direi che è sufficiente per creare un dominio, gestire le password e i permessidi accesso, mappare le unità e le stampanti e impostare il proxy se c'è. tutte le altre funzioni sono utili ma non indispensabili per realtà piccole.
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8397
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

Messaggioda AlbeG » giovedì 4 maggio 2017, 18:14

Grazie mille per le risposte, ma non ho ben capito cosa dovrei fare...

Per quanto riguarda la mia azienda, al massimo avrà 10 PC, al momento sono da solo per questo vorrei semplificare al massimo il network e speravo di usare il NAS anche come server di rete tramite virtualbox.
Synology DS916+ 8GB RAM con 2WD Red 6TB DSM 6.1.1-15101
AlbeG
Utente
Utente
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mercoledì 3 maggio 2017, 12:09

Re: VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

Messaggioda danitez » lunedì 24 luglio 2017, 10:34

Ciao a tutti,

ho scritto pochi messaggi per il semplice motivo che fino a poco tempo fa ero alla concorrenza... o meglio conosco synology ancora dal lontano 2006 e lo usavo
poi per scelte aziendali abbiamo cambiato... ma sono tornato.. :D

scrivo solo epr dirve che mi unisco ad Albeg visto che l'installazione non va a buon fine
(per info per Albeg la versione che ti hanno menzionato è una beta version, quindi abilita il programma beta e vedrai che quella che ti installerà è la 5.0.38.. o meglio tenterà di installare)

vi allego l'errore, questo è un synology DS916, appena configurato a nuovo, con solo console Virtual box e console beta Virtual machine manager
io credo che sia per colpa di synology che vuole puntare alla sua console.. mi confermate moderatori la mia supposizione?

ecco qua lo screen
grazie
ciao
Allegati
vbox.PNG
vbox.PNG (111.3 KiB) Osservato 427 volte
danitez
Utente
Utente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: martedì 31 marzo 2009, 14:10

Re: VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

Messaggioda dMajo » martedì 5 settembre 2017, 20:27

Dopo il recente rilascio dei sorgenti da parte Synology, è ora disponibile, anche sul ns repo, la 5.0.40 che funziona con il DSM 6.1.3(15152) Update 3.
Questa versione richiede la build 15152

Per le build precedente (15047) l'ultima versione VB funzionante è la 5.0.38
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1621
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

Messaggioda burghy86 » martedì 5 settembre 2017, 20:54

grande majo. puntalissimo

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8397
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

Messaggioda ginopilotino » lunedì 9 ottobre 2017, 23:11

A me dice "impossibile installare"
  • UPS: APC CS650
  • GTW: Fastgate + vari; ISP: Fastweb IP:Public
  • SWC: Vari
  • NAS: 1515+ DSM 6.1.3; Ram 16GB; Storage SHR(3x4TB RED + 2x4TB Seagate VX); LAN:4
  • CLI: Windows 7
  • WD Live HD - Vodafone TV Solution
  • EXP: E4 - NET10 PC:W10,M7,L8
ginopilotino
Utente
Utente
 
Messaggi: 55
Iscritto il: venerdì 29 gennaio 2010, 22:31

Re: VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

Messaggioda ismet » sabato 21 ottobre 2017, 15:56

io suggeriei di seguire le indicazioni di questo forum
https://forum.synology.com/enu/viewtopi ... 0&t=129473
sopratutto quando siega di creare una nuova cartella condivisa.
Io l'ho installato e funziona correttamente.
. NAS: DS716+II
. UPS: Powerwalker VI 650 LCD;
. DSM: DSM 6.1.4-15217 Update 1;
. HD: 2 W.D. Red (2TB WD20EFRX);
. RAID: 1 con protezione dati;
. Pacchetti installati: Antivirus essential, Audio station, Baikal, Calendar, Chat, Cloud station, Cloud sync, Config File editor, Docker, Download station, Hyper backup, Java manager, Mailplus e server, Maria DB, Node.js, Note station, Video station, Perl, PhpMyadmin, Php (5.6 e 7.0), Presto file server, PyLoad, Python,Ruby, Server Media, VPN Server, Owncloud, Webmin, Wordpress, Joomla;
. adattatore wireless: zyxel N300 (NWD2205);
. GTW: Netgear DGND3700v2; TIM Technicolor vant-6 SOFTWARE AGTOT_1.0.2;
. Smartphone: Huawei Mate S;
. S.O.: Win 10PRO x64;
. Firewall -antivirus: Kaspersky Internet Security 2018;
Avatar utente
ismet
Utente
Utente
 
Messaggi: 219
Iscritto il: venerdì 14 febbraio 2014, 19:52


Torna a VirtualBox

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite