Negozio Synology prezzi bassi

VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

Re: VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

Messaggioda merlino1975 » lunedì 27 novembre 2017, 16:39

ho installato virtualbox su dms 6.1 purtroppo mi da il problema che blocca il pacchetto file station e praticamente quando cerco di entrare mi dice che lo spazio sul disco è esaurito.. dopo diversi riavvii (nel frattempo burghy mi aveva suggerito di fare un softreset… che fortunatamente per ora ho dovuto per forza farlo) sono riuscito ad entrare.. ho subito disinstallato virtualbox e ho riavviato file station che si è riavviato senza problemi..fortunatamente e quindi ora riesco ad entrare senza errori…. mi continua a dare solo un errore.. quando il pannello di controllo il centro di aggiornamento mi dice che c’è un nuovo aggiornamento mi mette il messaggio che il disco è pieno e non può fare l’aggiornamento.

Ora.. nel forum synology in inglese ho provato a inserire la questione..e mi hanno risposto con qualcosa del genere….
bisogna cercare la cartella OPT dentro la cartella DMS..che è nascosta…perchè probabilmente + quella che avendo una dimensione massima di 2 gb fa casino…e bisogna usare un’applicazione particolare…se volete ho il link.. da installare per evitare questa cosa qui..e cioè che virtualbox vada ad installarsi in quella cartella…

però non ho capito un paio di cose dal loro messaggio… dove è esattamente sta cartella opt…che io non l’ho trovata….ma soprattutto…la devo cancellare?
qualcuno ha avuto lo stesso tipo di problema?
ups: apc
Gtw: fritzbox 7490 connessione eolo 30plus ('na figata paurosa)
phone: 3 cordless siemens collegati al fritz box, 1 linea fissa e 1 voip, più 3 fon app
Net: wifi 1300 ac + rete cablata 100/1000 con 3 swich tp-link 4 porte di TP-LINK TL-SG105 configurata indirizzo fisso
nas: synology 716+II dms (aggiornato sempre all'ultimo update disponibile) con due wd red 4t in raid shr
usb nas: stampante epson photo color 41450 multifunzione
Computer: hp 1012el 3d win 10, e un hackintosh mac mountan lion
1 tablet galaxy 4tab 10.1 android
1 tablet lisciani kids
1 mate 9 huawei
un wiko raimbow android
un minx con xmbc android
un medley 3 evo
un tv samsung smart tv 42 pollici
un samsung galaxy 5 neo
un my sky hd
una wii
merlino1975
Utente
Utente
 
Messaggi: 87
Iscritto il: domenica 30 settembre 2012, 23:04

Re: VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

Messaggioda dMajo » lunedì 27 novembre 2017, 16:48

Ti ho risposto io.
1)Entra in telnet ssh
2) fai un "cd /"
3) e poi un "dir" o un "ls"
e nei risultati verifica se ce'è una cartella "opt"

Non serve per forza installare un applicazione particolare. Puoi anche spostare il contenuto di opt su un volume e poi fare un mount nella rot come /opt ..... ma se uno non è capace l'applicazione che ti ho linkato, oltre ad aggiungere optware/entware fa appunto questo, sposta il contenuto opt, se esistente, dalla partizione nascosta a quella di un volume.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1650
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Precedente

Torna a VirtualBox

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite