Negozio Synology prezzi bassi

DS215J consiglio UPS

DS215J consiglio UPS

Messaggioda raid » lunedì 3 agosto 2015, 21:30

Ciao a tutti,

ho comprato il mio primo NAS, DS215J ed ora devo prendere un unità UPS, vorrei prendere un APC.

Premetto che ho già letto i topic sulla scelta dell'ups, so bene che conviene prendere l'online e la sinusoidale pura ma costano e la mia zona è tranquilla, centro storico e ben fornita con campanili antifulmine.

Ora la mia domanda è:
da alcune firme vedo NAS con ups aventi sinusoidali approssimate, mi confermate che funziona bene? (per capirci le APC di fascia media Line interaction con simulazione di sinusoidale)

Grazie dei consigli.
  • UPS: APC BX700UI
  • GTW: TP-LINK Archer D5 V1 ISP: [ADSL2+] Libero(20/1/nd) IP:[Shared|Public]
  • NAS: DS215J DSM[5.2](5644 Update 3) Ram 512MB; Storage 2x4TB WDC RED; LAN:1
  • CLI: Win 7 Pro Sp1, Android 4.2.2
  • EXP: E[3] - NET[7] PC:W[9],M[0],L[6]
raid
Utente
Utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 7:11

Re: DS215J consiglio UPS

Messaggioda burghy86 » lunedì 3 agosto 2015, 21:33

si, funziona senza problemi, ma come consigliato è meglio un sinosoidale pura..

a proposito di firme.. come ti ho gia ricordato nella tua presentazione devi mettere la firma anche tu, è scritto nel regolamento
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7457
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: DS215J consiglio UPS

Messaggioda raid » martedì 4 agosto 2015, 21:59

diciamo con un massimale di 100€ che batteria potrei prendere per il mio NAS?

Grazie dell'aiuto

P.S.
firma fatta
  • UPS: APC BX700UI
  • GTW: TP-LINK Archer D5 V1 ISP: [ADSL2+] Libero(20/1/nd) IP:[Shared|Public]
  • NAS: DS215J DSM[5.2](5644 Update 3) Ram 512MB; Storage 2x4TB WDC RED; LAN:1
  • CLI: Win 7 Pro Sp1, Android 4.2.2
  • EXP: E[3] - NET[7] PC:W[9],M[0],L[6]
raid
Utente
Utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 7:11

Re: DS215J consiglio UPS

Messaggioda fullspeed » lunedì 21 settembre 2015, 20:51

burghy86 ha scritto:si, funziona senza problemi, ma come consigliato è meglio un sinosoidale pura..

anch'io sto cercando un UPS e ho ben compreso il concetto.

non sono ancora riuscito a digerire il fatto che l'UPS a sinusoidale pura costa da solo come il NAS con disco annesso.

http://www.amazon.it/Apc-Smart-Ups-750Va-Lcd-230V/dp/B003IR6NNK

e questo è il più economico...
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Netgear R6400 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Denon CEOL piccolo N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W6,M2,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 267
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 15:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: DS215J consiglio UPS

Messaggioda fullspeed » venerdì 25 settembre 2015, 21:30

alla fine ho comprato un APC Back-UPS 700VA, modello a sinusoide approssimata, ché tanto gli alimentatori switching che equipaggiano tutti i nostri preziosi apparati tecnologici della sinusoide pura e meno se ne impippano.

prezzo abbondantemente sotto gli €100.

collegato, visto e configurato al primo colpo. testato lo shutdown in sicurezza del NAS ed il successivo spegnimento automatico dell'UPS.

sul mio DS215J viene visto come da immagine allegata.
Allegati
Untitled.jpg
Untitled.jpg (45.38 KiB) Osservato 552 volte
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Netgear R6400 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Denon CEOL piccolo N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W6,M2,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 267
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 15:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: DS215J consiglio UPS

Messaggioda fullspeed » lunedì 30 maggio 2016, 8:34

riprendo questo argomento per segnalare che ieri è saltata la corrente in tutto il quartiere e lo shutdown in sicurezza del NAS non ha funzionato.

da settembre (data del mio acquisto e test UPS) ad oggi ci sono stati un po' di aggiornamenti del DSM e non vorrei che fosse stato introdotto (involontariamente) qualche bug software perché sia lato UPS che lato configurazione NAS non è stato modificato nulla.

ho già aperto una chiamata al supporto.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Netgear R6400 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Denon CEOL piccolo N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W6,M2,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 267
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 15:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: DS215J consiglio UPS

Messaggioda fullspeed » lunedì 6 giugno 2016, 14:55

ma ditemi voi se mi tocca fare la bug analysis al posto del supporto synology...

i casi sono 2:

1) non sanno le cose, il che è male.
2) fanno finta di non saperle, il che è anche peggio.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Netgear R6400 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Denon CEOL piccolo N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W6,M2,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 267
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 15:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: DS215J consiglio UPS

Messaggioda fullspeed » mercoledì 22 giugno 2016, 14:48

dopo una decina di mail con il supporto Synology emetto questo avviso a tutti i naviganti: accertatevi che in caso di power-outage il vostro NAS non perda la connessione LAN, cioè che non cada il link della porta LAN a cui è connesso il NAS. quindi mettete sotto UPS anche il vsotro switch/router/modem insomma l'apparato di rete a cui è fisicamente collegato il NAS.

se non fate così, quando viene a mancare la corrente lo switch/router/modem si spegne, il NAS registra un link-down sulla scheda di rete ed effettua un restart "sic et simpliciter" del servizio di gestione UPS.

il problema è che nel frattempo è già partito il countdown per il safe-shutdown ed il restart forzato del servizio di gestione UPS smarmella un po' tutto.

il rischio e che vi succeda quello che è successo a me: power-outage prolungato, il NAS non si è spento, l'UPS è andato in low battery e ha tagliato lui l'alimentazione.

ho spiegato e rispiegato la cosa al supporto, ma si sono trincerati dietro il classico: "il suo UPS non è un modello supportato".
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Netgear R6400 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Denon CEOL piccolo N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W6,M2,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 267
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 15:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: DS215J consiglio UPS

Messaggioda ennemme » venerdì 12 agosto 2016, 11:11

fullspeed ha scritto:dopo una decina di mail con il supporto Synology emetto questo avviso a tutti i naviganti: accertatevi che in caso di power-outage il vostro NAS non perda la connessione LAN, cioè che non cada il link della porta LAN a cui è connesso il NAS. quindi mettete sotto UPS anche il vsotro switch/router/modem insomma l'apparato di rete a cui è fisicamente collegato il NAS.

se non fate così, quando viene a mancare la corrente lo switch/router/modem si spegne, il NAS registra un link-down sulla scheda di rete ed effettua un restart "sic et simpliciter" del servizio di gestione UPS.

il problema è che nel frattempo è già partito il countdown per il safe-shutdown ed il restart forzato del servizio di gestione UPS smarmella un po' tutto.

il rischio e che vi succeda quello che è successo a me: power-outage prolungato, il NAS non si è spento, l'UPS è andato in low battery e ha tagliato lui l'alimentazione.

ho spiegato e rispiegato la cosa al supporto, ma si sono trincerati dietro il classico: "il suo UPS non è un modello supportato".

Così collegato funziona tutto regolarmente? Hai fatto una prova?
  • UPS: APC BX700U-GR
  • GTW: Technicolor TG1100 - ISP: Fibra Fastweb (100M/50M) IP: Public
  • SWC: Netgear GS108
  • NAS: DS414 DSM 6.0.2 (8451) 1GB; R5 (4x WD Red 6TB); LAN: LAG (1+2)
  • CLI: iMac Retina 4k 21.5" - OSX 10.11.6
  • ALTRO:
    • eventuali dispositivi (SmartTV, Android)
  • EXP: E4 - NET5 - PC: W6, M7, L0
Avatar utente
ennemme
Utente
Utente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: venerdì 14 marzo 2014, 14:51

Re: DS215J consiglio UPS

Messaggioda fullspeed » domenica 14 agosto 2016, 12:10

con lo switch sotto UPS funziona tutto perfettamente.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Netgear R6400 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Denon CEOL piccolo N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W6,M2,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 267
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 15:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Prossimo

Torna a UPS e soppressori transitori elettrici (lan/tel)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite