Negozio Synology prezzi bassi

Configurazione UPS

Configurazione UPS

Messaggioda ste8604 » lunedì 5 dicembre 2016, 12:15

ciao,
ieri ho configurato il mio primo UPS.
ho abiltiato la funzione su DSM e sembra tutto ok, devo capire come fare in modo che il sistema si spenga in automatico quando la batteria è vicino all'esaurimento.

mi piacerebbe anche utilizzare il nas e l'ups per avere degli avvertimenti quando mi salta la corrente in casa e se la corrente ritorna oppure no.
esiste un modo per fare si che mi arrivino queste notifiche?
quache package utile per la gestione dell'ups?

grazie 1000
i miei lavori: http://works.stefanoroberti.com/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GTW: Dlink DSL-3580l
NAS: DS216+II
HDD: 2 x ST2000DB001-1CH164
CLI: Win10 - 64bit
UPS: EATON 3S 550Din
Avatar utente
ste8604
Utente
Utente
 
Messaggi: 232
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2014, 21:14

Re: Configurazione UPS

Messaggioda burghy86 » lunedì 5 dicembre 2016, 12:19

notifiche già intregrate. lo spegnimento lo imposti nella impostazione dell'ups
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7576
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Configurazione UPS

Messaggioda ste8604 » lunedì 5 dicembre 2016, 14:16

non mi è chiara la voce:
"tempo prima ke diskstation entri in modalità provvisoria"

lo lascio impostato così? in questo modo quando la batteria sta per finire il nas si spegne da solo?
Allegati
2.png
2.png (26.08 KiB) Osservato 106 volte
i miei lavori: http://works.stefanoroberti.com/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GTW: Dlink DSL-3580l
NAS: DS216+II
HDD: 2 x ST2000DB001-1CH164
CLI: Win10 - 64bit
UPS: EATON 3S 550Din
Avatar utente
ste8604
Utente
Utente
 
Messaggi: 232
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2014, 21:14

Re: Configurazione UPS

Messaggioda burghy86 » lunedì 5 dicembre 2016, 17:28

La modalità provvisoria e quella perfetta. Perché se il nas si spegne di botto non hai danni ma se la corrente ritorna fa ripartire tutti i servizi
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7576
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Configurazione UPS

Messaggioda ste8604 » lunedì 5 dicembre 2016, 17:47

qunidi devo mettere la spunta a quella voce? o lascio così?
i miei lavori: http://works.stefanoroberti.com/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GTW: Dlink DSL-3580l
NAS: DS216+II
HDD: 2 x ST2000DB001-1CH164
CLI: Win10 - 64bit
UPS: EATON 3S 550Din
Avatar utente
ste8604
Utente
Utente
 
Messaggi: 232
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2014, 21:14

Re: Configurazione UPS

Messaggioda burghy86 » lunedì 5 dicembre 2016, 18:08

Metti la spunta e impost 5 minuti.. dipende quanto ti dura l'ups
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7576
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Configurazione UPS

Messaggioda fullspeed » mercoledì 7 dicembre 2016, 9:49

in realtà lui chiede che il NAS si spenga quando "la batteria è vicina all'esaurimento" quindi non deve mettere la spunta del tempo di spegnimento.

se la comunicazione tra NAS e UPS è corretta (e questo è uno dei motivi per cui c'è una lista di UPS certificati) l'UPS comunica ad intervalli regolari (o meglio, il NAS interroga l'UPS ad intervalli regolari) lo stato della batteria

quindi se abbiamo attivato il supporto UPS senza impostare manualmente un tempo di spegnimento allora il NAS si spegnerà automaticamente quando l'UPS gli dirà: ho la batteria quasi scarica.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Tp-Link Archer c7 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Yamaha RX-V481, Denon CEOL piccolo N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W6,M2,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 298
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 15:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Configurazione UPS

Messaggioda ste8604 » mercoledì 7 dicembre 2016, 14:35

fullspeed ha scritto:in realtà lui chiede che il NAS si spenga quando "la batteria è vicina all'esaurimento" quindi non deve mettere la spunta del tempo di spegnimento.

se la comunicazione tra NAS e UPS è corretta (e questo è uno dei motivi per cui c'è una lista di UPS certificati) l'UPS comunica ad intervalli regolari (o meglio, il NAS interroga l'UPS ad intervalli regolari) lo stato della batteria

quindi se abbiamo attivato il supporto UPS senza impostare manualmente un tempo di spegnimento allora il NAS si spegnerà automaticamente quando l'UPS gli dirà: ho la batteria quasi scarica.


l'ups è compatibile con synology e la durata della batteria è circa 15min.
ieri per ovviare ogni dubbio ho fatto il test, ho spuntato e messo 5min.
scollegata la corrente, verso 5min dallo scaricamento totale il nas è entrato in modalità provvisoria, e terminata la batteria il nas si è spento di botto non ha seguito la procedura di spegnimento (ma credo che essendo in precedenza in mod provvisoria non ci siano problemi). ricollegata la corrente il sistema si è restartato.

paradossalmente in caso di batteria totalmente scarica al ritorno della corrente se il sistema è in fase di start e dovesse saltare nuovamente la corrente potrebbero esserci dei danni essendo ancora il sistema in fase di startup, cosa consigliate per risolvere questa possibile problematica?

grazie 1000
i miei lavori: http://works.stefanoroberti.com/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GTW: Dlink DSL-3580l
NAS: DS216+II
HDD: 2 x ST2000DB001-1CH164
CLI: Win10 - 64bit
UPS: EATON 3S 550Din
Avatar utente
ste8604
Utente
Utente
 
Messaggi: 232
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2014, 21:14

Re: Configurazione UPS

Messaggioda dMajo » mercoledì 7 dicembre 2016, 18:21

E' corretto così.

Al sopraggiungere del blackout il nas si pone in sicurezza, smonta i volumi ed arresta i dischi. In questa condizione si arresta si di colpo quando si esaurisce la batteria, ma è un arresto innocuo in quanto tutte le cache sono state vuotate, i dati scritti sugli hdd e quest'ultimi arrestati. E come togliere la spina alla radiosveglia.
Se il NAS, dopo essersi messo in sicurezza, si spegnerebbe non sarebbe più in grado di avviarsi qualora il blackout fosse breve e non esaurisse le batterie. E la mancanza di tensione ed il suo nuovo sopraggiungere che avvia nuovamente il NAS. Da spento il NAS non potrebbe sapere dall'UPS (via USB) se l'elettricità è ritornata.

Se non hai altre periferiche sensibili (con dischi a bordo) collegate all'UPS spunta anche l'opzione di spegnimento dell'UPS. Il nas così, dopo essersi messo in sicurezza, darà il comando di arresto all'UPS preservando la sua carica residua delle batterie. Così se dovesse sopraggiungere un nuovo blackout subito dopo l'arrivo dell'elettricità, mentre il nas si sta ancora avviando, i 10 minuti rimasti nell'UPS gli consentirebbero di non avere arresti bruschi e dannosi.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1461
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: Configurazione UPS

Messaggioda ste8604 » giovedì 8 dicembre 2016, 13:49

ottima spiegazione come sempre! grazie ora lo configuro così :D
i miei lavori: http://works.stefanoroberti.com/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GTW: Dlink DSL-3580l
NAS: DS216+II
HDD: 2 x ST2000DB001-1CH164
CLI: Win10 - 64bit
UPS: EATON 3S 550Din
Avatar utente
ste8604
Utente
Utente
 
Messaggi: 232
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2014, 21:14


Torna a UPS e soppressori transitori elettrici (lan/tel)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite