Negozio Synology prezzi bassi

Synology ds716+ piu dx513

Modelli: DS116, DS216se, DS216j, DS216, DS216play, DS216+, DS216+II, DS416slim, DS416j, DS416, DS416play, DS716+, DS716+II, DS916+, RS816, RS2416(RP)+, RS18016xs+, [RX1216sas]

Synology ds716+ piu dx513

Messaggioda italiantechnics » sabato 3 febbraio 2018, 21:34

Buona sera a tutti, come da titolo mi trovo in difficoltà con questa configurazione...mi spiego meglio:in questi giorni ho acquistato l unità di espansione dx513 con anche 5 dischi della wd red.
fin a qui tutto bene, nel senso che tutto viene riconosciuto e inizio a creare in volume con il reletivo check dello stato dei dischi.
il problema nasce quando voglio rimuovere i dischi dall nas 716 e montare due ssd da 120 gb per attivare la cache e mantenere l espansione.
dopo varie peripezie decido di cancellare tutto e ripartire da zero...quindi resetto il 716 e riparto...praticamente non riesco a creare la cache con gli ssd per il semplice motivo che quando resetto il 716 con unita dx513 collegata e riavvio il nas lui a tutti i costi copia i files del SO nelle unità ssd di conseguenza non posso piu usarle come cache...
infatti quando vado nel menu ad attivare la cache mi dice cha non può farlo perche ci sono dei files di sistema all interno degli ssd...
ho visto che questa configurazione qualcuno di voi la sta gia usando...mi potete aiutare...grazie
UPS: APC 1500 con scheda di rete
GTW: Netgear d7800 ISP: Fibra , telecom 100Mega down 8,5MB/s up 2,8MB/s
NAS: synology ds716+ + dx513 Ram:8gb; R1(2x4Tb wd red) R2(5x8Tb wd red); LAN:LAG 1+2
NAS: synology ds216j 2x4Tb wd red
SWT:Tp-link gigabit 16 porte managed con link aggregation x2
italiantechnics
Utente
Utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: sabato 3 febbraio 2018, 20:59

Re: Synology ds716+ piu dx513

Messaggioda dMajo » domenica 4 febbraio 2018, 19:59

Non puoi farlo con un 7xx. Sui dischi interni viene salvato il SO, la cache necessita di dischi dedicati ... e il SO non può esser messo sul DX513.
Ti serve un'unità centrale da almeno 4 dischi in modo da poter avere il SO sui dischi tradizionali e usare i 2 SSD come cache.

Ha senso fare eventualmente il contrario, unità centrale da 4/8 dischi e espansione da 2/5. L'espansione può esser usata per il backup e non ospitando il SO, i dischi potranno esser spenti fra un backup e l'altro.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1660
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Synology ds716+ piu dx513

Messaggioda italiantechnics » domenica 4 febbraio 2018, 21:11

Grazie della risposta....mah c'è un mah...in rete ho trovato altre configurazioni come la mia che sto descrivendo e in più c'è anche questo...https://www.synology.com/it-it/knowledg ... _SSD_cache
UPS: APC 1500 con scheda di rete
GTW: Netgear d7800 ISP: Fibra , telecom 100Mega down 8,5MB/s up 2,8MB/s
NAS: synology ds716+ + dx513 Ram:8gb; R1(2x4Tb wd red) R2(5x8Tb wd red); LAN:LAG 1+2
NAS: synology ds216j 2x4Tb wd red
SWT:Tp-link gigabit 16 porte managed con link aggregation x2
italiantechnics
Utente
Utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: sabato 3 febbraio 2018, 20:59

Re: Synology ds716+ piu dx513

Messaggioda dMajo » domenica 4 febbraio 2018, 22:34

Non vorrei che su unita a 2 baie la cache ssd venga montata nell'unità di espansione (anche se attraverso l'unico canale eSATA il multiplexaggio dei dischi ridurrebbe le prestazioni.

Il 918+ ad esempio ha 2 slot M.2 dedicati per la cache SSD, ma a questo punto non sono dischi da 2.5" e interfaccia SATA bensì moduli SSD con interfaccia M.2 appunto.

Apri un ticket con Synology e chiedi lumi a loro a questo punto.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1660
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Synology ds716+ piu dx513

Messaggioda italiantechnics » lunedì 5 febbraio 2018, 21:09

Nel frattempo ho aperto un ticket alla synology vediamo cosa mi dicono...
UPS: APC 1500 con scheda di rete
GTW: Netgear d7800 ISP: Fibra , telecom 100Mega down 8,5MB/s up 2,8MB/s
NAS: synology ds716+ + dx513 Ram:8gb; R1(2x4Tb wd red) R2(5x8Tb wd red); LAN:LAG 1+2
NAS: synology ds216j 2x4Tb wd red
SWT:Tp-link gigabit 16 porte managed con link aggregation x2
italiantechnics
Utente
Utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: sabato 3 febbraio 2018, 20:59

Re: Synology ds716+ piu dx513

Messaggioda italiantechnics » venerdì 9 febbraio 2018, 11:24

mai visto un assistenza cosi scandalosa, bravi, complimenti, risposte generiche molti dovrebbe e potrebbe, ma alla fin dei conti si è evinto che consigliano di cambiare unità principale, dalle e-mail emerse anche sottolineando il fatto che nella loro pagina web alle voce cache ssd, apparati supportati ed essendo presente il ds716+ continuano a dire che c'è stata un mia incomprensione...bene all ora togli dal menu la possibilità della cache, non ho scritto io sulla loro pagina web che modelli supportano, mi fanno inoltre presente che comunicheranno al team web di migliorere le descrizioni dei loro prodotti....sai che consolaszione!
UPS: APC 1500 con scheda di rete
GTW: Netgear d7800 ISP: Fibra , telecom 100Mega down 8,5MB/s up 2,8MB/s
NAS: synology ds716+ + dx513 Ram:8gb; R1(2x4Tb wd red) R2(5x8Tb wd red); LAN:LAG 1+2
NAS: synology ds216j 2x4Tb wd red
SWT:Tp-link gigabit 16 porte managed con link aggregation x2
italiantechnics
Utente
Utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: sabato 3 febbraio 2018, 20:59

Re: Synology ds716+ piu dx513

Messaggioda italiantechnics » domenica 11 febbraio 2018, 16:45

buon pomeriggio, nel caso quelche persona avesse dei dubbi su cio che ho scritto:

https://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q= ... pJSq3cQhJl

basta leggere nella sezione storage management...

Grazie dell' attenzione
UPS: APC 1500 con scheda di rete
GTW: Netgear d7800 ISP: Fibra , telecom 100Mega down 8,5MB/s up 2,8MB/s
NAS: synology ds716+ + dx513 Ram:8gb; R1(2x4Tb wd red) R2(5x8Tb wd red); LAN:LAG 1+2
NAS: synology ds216j 2x4Tb wd red
SWT:Tp-link gigabit 16 porte managed con link aggregation x2
italiantechnics
Utente
Utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: sabato 3 febbraio 2018, 20:59


Torna a Synology serie X16

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti