Negozio Synology prezzi bassi

NAS non si avvia

Modelli: DS115j, DS115, DS215j, DS415play, DS415+, DS715, DS1515, DS1515+, DS1815+, DS2415+, DS2015xs, DS3615xs, RS815, RS815(RP)+, RC18015xs+, [DX1215, RX415, RX1215sas]

NAS non si avvia

Messaggioda SLstudios » domenica 7 maggio 2017, 2:27

Buonasera a tutti, ho da qualche gg il mio fedelissimo DS1815+ down, non si avvia più.
Tutto è successo in seguito ad un banalissimo spegnimento tramite tasto fisico, mi preparavo all'inserimento di un nuovo disco ma una volta terminata l'installazione non c'è più stato verso di accenderlo. :shock:
Pensavo fosse l'alimentatore, ma ho provato a collegarlo ad un computer che avevo qui aperto e si è acceso senza problemi. :|

Non so proprio cosa fare, ho scritto all'assistenza ma ancora nessuna risposta da Synology.

Spero nel vostro aiuto e ringrazio in anticipo chiunque provi ad aiutarmi :D
  • UPS: APC Back-UPS ES 700
  • GTW: Synology RT1900ac (SRM 1.1.4-6509) ISP1: Fibra Tim (100/20) IP:Public ISP2(backup): Fibra Vodafone (100/20) IP:Public
  • SWC: 3com Switch 4200G 24-port (v.fw non posso vederlo perchè non so come collegarmi da mac)
  • NAS: DS1815+ DSM(v.dsm e fw non posso vederli perchè non si avvia) Ram(non posso vederlo perchè non si avvia, cmq quantità default); SHR1(5xWDRed3TB + 1xWDRed6TB); LAN:LAG(1+2+3)
  • CLI: macOS Sierra 10.12.4
  • ALTRO:
    • SmartTV, iOS, Android, VoIP
  • EXP: E3 - NET8 PC:W7,M9,L1
SLstudios
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: sabato 6 maggio 2017, 23:16

Re: NAS non si avvia

Messaggioda fullspeed » domenica 7 maggio 2017, 8:06

il 1815+ monta la famigerata CPU Intel Atom serie C2000 che ha purtroppo un bug di design il cui effetto, ampiamente discusso anche qui sul forum, è che il sistema a fronte di uno spegnimento può non riaccendersi più.

synology-serie-x15/intel-atom-c2xxx-lpc-failures-t9385.html#p43270

temo tu sia incappato proprio in questa situazione.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 4; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS & 16.04.3 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 8.1 & Windows 10
    Altro: WETEK Play w/DVB-S2 tuner (LibreElec 8.2.0, Kodi 17.5 Krypton), WETEK Hub (LibreElec 8.2.0, Kodi 17.5 Krypton), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W5,M5,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 501
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: NAS non si avvia

Messaggioda Wolf » domenica 7 maggio 2017, 11:17

Synology ha esteso di 1 anno la garanzia nel caso il problema sia dovuto al problema sulla CPU Intel


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
- GTW: pfSense 2.4 - SuperMicro A1SRi-2558 - 8GB RAM ECC - SSD Intel S3500 80GB (autocostruito) ISP: VDSL2 Tiscali (100/20) IP: Public
- AP: Netgear R7000 (Stock FW)
- SWC: Cisco SG350-10
- NAS: Synology DS1515+ DSM 6.1 (5 x WD50EFRX) 16GB RAM
- NAS: Synology DS213+ DSM 5.2 (2 x ST3000DM001)
-CLI: Laptop Alienware 17R2 W7 64bit
- Altro: HTPC: Intel NUC5i3RYH, PS4
Wolf
Utente
Utente
 
Messaggi: 226
Iscritto il: mercoledì 5 dicembre 2012, 13:45

Re: NAS non si avvia

Messaggioda SLstudios » domenica 7 maggio 2017, 23:23

fullspeed ha scritto:il 1815+ monta la famigerata CPU Intel Atom serie C2000 che ha purtroppo un bug di design il cui effetto, ampiamente discusso anche qui sul forum, è che il sistema a fronte di uno spegnimento può non riaccendersi più.

synology-serie-x15/intel-atom-c2xxx-lpc-failures-t9385.html#p43270

temo tu sia incappato proprio in questa situazione.


Grazie per la dritta, purtroppo senza proprio così.. :(
Proverò ad approfondire, ma nel frattempo stare senza i dati sta diventando un problema, avete mica idea delle tempistiche per una riparazione con assistenza Synology?
  • UPS: APC Back-UPS ES 700
  • GTW: Synology RT1900ac (SRM 1.1.4-6509) ISP1: Fibra Tim (100/20) IP:Public ISP2(backup): Fibra Vodafone (100/20) IP:Public
  • SWC: 3com Switch 4200G 24-port (v.fw non posso vederlo perchè non so come collegarmi da mac)
  • NAS: DS1815+ DSM(v.dsm e fw non posso vederli perchè non si avvia) Ram(non posso vederlo perchè non si avvia, cmq quantità default); SHR1(5xWDRed3TB + 1xWDRed6TB); LAN:LAG(1+2+3)
  • CLI: macOS Sierra 10.12.4
  • ALTRO:
    • SmartTV, iOS, Android, VoIP
  • EXP: E3 - NET8 PC:W7,M9,L1
SLstudios
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: sabato 6 maggio 2017, 23:16

Re: NAS non si avvia

Messaggioda SLstudios » domenica 7 maggio 2017, 23:24

Wolf ha scritto:Synology ha esteso di 1 anno la garanzia nel caso il problema sia dovuto al problema sulla CPU Intel


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk



Devo quindi rivolgermi al rivenditore in questo caso?
  • UPS: APC Back-UPS ES 700
  • GTW: Synology RT1900ac (SRM 1.1.4-6509) ISP1: Fibra Tim (100/20) IP:Public ISP2(backup): Fibra Vodafone (100/20) IP:Public
  • SWC: 3com Switch 4200G 24-port (v.fw non posso vederlo perchè non so come collegarmi da mac)
  • NAS: DS1815+ DSM(v.dsm e fw non posso vederli perchè non si avvia) Ram(non posso vederlo perchè non si avvia, cmq quantità default); SHR1(5xWDRed3TB + 1xWDRed6TB); LAN:LAG(1+2+3)
  • CLI: macOS Sierra 10.12.4
  • ALTRO:
    • SmartTV, iOS, Android, VoIP
  • EXP: E3 - NET8 PC:W7,M9,L1
SLstudios
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: sabato 6 maggio 2017, 23:16

Re: NAS non si avvia

Messaggioda burghy86 » lunedì 8 maggio 2017, 7:41

ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8397
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: NAS non si avvia

Messaggioda Wolf » lunedì 8 maggio 2017, 15:18

SLstudios ha scritto:
Wolf ha scritto:Synology ha esteso di 1 anno la garanzia nel caso il problema sia dovuto al problema sulla CPU Intel


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk



Devo quindi rivolgermi al rivenditore in questo caso?


Contatta il supporto tecnico Synology, chiedi per un cross-shipment (exchange in advance, a me è stato concesso una volta con un DS213+), seppur non sempre facile da ottenere oppure, mal che vada, dovrai attendere almeno 30 giorni per ottenere la tua unità riparata indietro.
- GTW: pfSense 2.4 - SuperMicro A1SRi-2558 - 8GB RAM ECC - SSD Intel S3500 80GB (autocostruito) ISP: VDSL2 Tiscali (100/20) IP: Public
- AP: Netgear R7000 (Stock FW)
- SWC: Cisco SG350-10
- NAS: Synology DS1515+ DSM 6.1 (5 x WD50EFRX) 16GB RAM
- NAS: Synology DS213+ DSM 5.2 (2 x ST3000DM001)
-CLI: Laptop Alienware 17R2 W7 64bit
- Altro: HTPC: Intel NUC5i3RYH, PS4
Wolf
Utente
Utente
 
Messaggi: 226
Iscritto il: mercoledì 5 dicembre 2012, 13:45

Re: NAS non si avvia

Messaggioda SLstudios » venerdì 12 maggio 2017, 3:06

Grazie a tutti per l'aiuto.. Avete idea dei tempi di risposta del supporto? E' passata più di una settimana e ancora non hanno proferito parola.. :(
  • UPS: APC Back-UPS ES 700
  • GTW: Synology RT1900ac (SRM 1.1.4-6509) ISP1: Fibra Tim (100/20) IP:Public ISP2(backup): Fibra Vodafone (100/20) IP:Public
  • SWC: 3com Switch 4200G 24-port (v.fw non posso vederlo perchè non so come collegarmi da mac)
  • NAS: DS1815+ DSM(v.dsm e fw non posso vederli perchè non si avvia) Ram(non posso vederlo perchè non si avvia, cmq quantità default); SHR1(5xWDRed3TB + 1xWDRed6TB); LAN:LAG(1+2+3)
  • CLI: macOS Sierra 10.12.4
  • ALTRO:
    • SmartTV, iOS, Android, VoIP
  • EXP: E3 - NET8 PC:W7,M9,L1
SLstudios
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: sabato 6 maggio 2017, 23:16

Re: NAS non si avvia

Messaggioda Wolf » venerdì 12 maggio 2017, 17:14

SLstudios ha scritto:Grazie a tutti per l'aiuto.. Avete idea dei tempi di risposta del supporto? E' passata più di una settimana e ancora non hanno proferito parola.. :(

Normalmente passano 24 ore....riprova.
- GTW: pfSense 2.4 - SuperMicro A1SRi-2558 - 8GB RAM ECC - SSD Intel S3500 80GB (autocostruito) ISP: VDSL2 Tiscali (100/20) IP: Public
- AP: Netgear R7000 (Stock FW)
- SWC: Cisco SG350-10
- NAS: Synology DS1515+ DSM 6.1 (5 x WD50EFRX) 16GB RAM
- NAS: Synology DS213+ DSM 5.2 (2 x ST3000DM001)
-CLI: Laptop Alienware 17R2 W7 64bit
- Altro: HTPC: Intel NUC5i3RYH, PS4
Wolf
Utente
Utente
 
Messaggi: 226
Iscritto il: mercoledì 5 dicembre 2012, 13:45

Re: NAS non si avvia

Messaggioda judge » martedì 18 luglio 2017, 18:10

buonasera
a quanto pare anche il mio nas ds415+ sarebbe incappato in questo problema della mancata accensione...
acquistato a dicembre 2014
devo contattare il rivenditore? o il supporto ufficiale inglese?

edit: il rivenditore mi ha detto di contattare il supporto ufficiale inglese,
detto ciò scrivo in inglese o italiano alla mail c238@synology.com? o a che indirizzo/form?
grazie mille in anticipo sperando di avere delle dritte su come regolarmi
judge
Utente
Utente
 
Messaggi: 161
Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2009, 13:37


Torna a Synology serie X15

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti