Negozio Synology prezzi bassi

DS213 - Cambio hard Disk

Modelli: DS213air, DS213j, DS213, DS213+, DS413j, DS413, DS713+, DS1513+, DS1813+, DS2413+, RS3413xs+, RS10613xs+, [DX213, DX513, RX1213sas]

DS213 - Cambio hard Disk

Messaggioda synobix » giovedì 9 giugno 2016, 15:05

Dovrei fare un Upgrade da 2 dischi WD RED da 1Tb -----> 2 Dischi stessa serie ma da 3Tb su una DS213 configurata in RAID1
Come devo procedere?
Devo fare un backup esterno e poi riversare il tutto sui 2 nuovi dischi appena formattati oppure ci sono metodi automatici??
Ci sono delle guide online per fare queste operazioni??
Secondo la vostra esperienza, qual è il metodo migliore di memorizzazine?? RAID1 o SHR??
Grazie a tutti.
Bix
  • UPS: APC
  • NAS: DS213 DSM 6.0.1-7393 Update 1 512Mb 1Tb
  • SWC: Hp Procurve 16P
  • CLI: Dell Precision T5500 W10
synobix
Utente
Utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: sabato 7 luglio 2012, 0:24

Re: DS213 - Cambio hard Disk

Messaggioda burghy86 » giovedì 9 giugno 2016, 17:10

la firma è obbligatoria.

come dice il manuale e le faq per l'espansione volume
togli un disco metti il nuovo
ripari il volume degrato
appena il volume è a posto cambi anche il secondo disco
ripari di nuovo il volume
espandi lo spazio
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8535
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS213 - Cambio hard Disk

Messaggioda synobix » giovedì 14 luglio 2016, 16:40

Domanda di servizio.... prima della sostituzione dei Dischi

Sto facendo copiare il contenuto della NAS per sicurezza su un HD Esterno Usb3.0 (FAT32)
collegato alla USB3.0 (HD est. USB3.0, Cavo 3.0, porta posteriore 3.0)....
mi sembra un po' strano perchè la velocità di scrittura non passa i 10M/s :cry:
Cosa potrei fare per dare una svegliata a questa copia infinita??
(devo copiare 800Gb e ci metterebbe 2gg)
Attendo news
Bix
  • UPS: APC
  • NAS: DS213 DSM 6.0.1-7393 Update 1 512Mb 1Tb
  • SWC: Hp Procurve 16P
  • CLI: Dell Precision T5500 W10
synobix
Utente
Utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: sabato 7 luglio 2012, 0:24

Re: DS213 - Cambio hard Disk

Messaggioda burghy86 » giovedì 14 luglio 2016, 17:31

Stai usando filestation dal dsm o usi smb?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8535
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS213 - Cambio hard Disk

Messaggioda synobix » venerdì 15 luglio 2016, 10:09

Sia da FileStation ... che dal mio client windows10 copiando normalmente da una cartella all'altra non va oltre i 13/15...
  • UPS: APC
  • NAS: DS213 DSM 6.0.1-7393 Update 1 512Mb 1Tb
  • SWC: Hp Procurve 16P
  • CLI: Dell Precision T5500 W10
synobix
Utente
Utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: sabato 7 luglio 2012, 0:24

Re: DS213 - Cambio hard Disk

Messaggioda burghy86 » venerdì 15 luglio 2016, 13:20

Dal pc con una 100 mega di lan è giusto. Dal browser con filestation dovrebbe essere molto più veloce
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8535
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS213 - Cambio hard Disk

Messaggioda synobix » venerdì 15 luglio 2016, 16:37

Che calcoli bisogna fare per sapere queste cose?? qual è il procedimento??

CMQ La LAN è Gigabit... e il fatto che in entrambi i modi la velocità sia quella descritta
mi fa pensare che sia una specie di incompatibilità con l'HD da 2Tb.
Formattandolo diversamente potrebbe cambiare qualcosa?
ext4?? Exfat??

Chiedo eh? da niubbo ignorante.

Grazie del supporto burghy86!!
Bix
  • UPS: APC
  • NAS: DS213 DSM 6.0.1-7393 Update 1 512Mb 1Tb
  • SWC: Hp Procurve 16P
  • CLI: Dell Precision T5500 W10
synobix
Utente
Utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: sabato 7 luglio 2012, 0:24

Re: DS213 - Cambio hard Disk

Messaggioda burghy86 » venerdì 15 luglio 2016, 18:56

dunque puoi provare a attaccarlo alla usb2, dovrebbe spostare a 40mega per lo meno.

ti colleghi al dsm con il browser e aprendo filestation copi i dati da usbdisk alla cartella che vuoi o viceversa.

facendo cosi non usi il processore e il disco che useresti passando dal pc

la velocità di trasferimento locale non ricodo dove si veda sul nas
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8535
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59


Torna a Synology serie X13

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti