Negozio Synology prezzi bassi

DS1513+ mi mangia lo spazio disponibile!

Modelli: DS213air, DS213j, DS213, DS213+, DS413j, DS413, DS713+, DS1513+, DS1813+, DS2413+, RS3413xs+, RS10613xs+, [DX213, DX513, RX1213sas]

DS1513+ mi mangia lo spazio disponibile!

Messaggioda ZioDJSub » giovedì 1 settembre 2016, 12:45

Ciao a tutti, ho un grosso problema (misterioso) con un DS1513+ di un amico...
Da qualche giorno il NAS continua a segnalare spazio su disco in esaurimento...abbiamo stoppato e cancellato le registrazioni dell'unica cam collegata (95GB eliminati) ma il sistema continua a dare spazio esaurito. Fatto anche il test di coerenza e pulizia del RAID ma nulla, risulta tutto in ordine.
Questo è il report dello spazio in uso:

Immagine

E del volume (come vedete ora dopo ben 20 minuti ha liberato i 95GB della cam cancellata)
Immagine

Idee...suggerimenti??
Grazie
Ciao
ZioDJSub
DS1812+ DSM 6.1.6-15266 - 3GB - SHR@8x3TB WD RED - L.A. 2Gbps + UPS
DS414 DSM 6..1.6-15266 - 1GB - SHR@4x1TB Toshiba - L.A. 2Gbps + UPS
7x IPCAM int/ext
2x HP Procurve 1810-8G V2 + 1x HP Procurve 1810G-24 + 1x TP-Link TL-SG108E
2x Ubiquiti AP-AC-LR
1x Kerio Control Firewall (i3/4G/SSD) + TIM 55/20MB + 1x Kerio Connect Mailserver (A4/4G/SSD)
3x Dvico Tvix M-6600N+ + 2x Panasonic Plasma (50" + 42") + 1x Samsung LCD (32")
1x Yamaha AV + 1x Yamaha BR + 1x AndroidTV (8c/3GB/32GB)

Usate il FORUM per le vostre richieste!
Usate il tasto CERCA per cercare aiuto!
Usate il tasto "GRAZIE" per ringraziare chi vi è stato utile!
Avatar utente
ZioDJSub
Utente
Utente
 
Messaggi: 325
Iscritto il: mercoledì 28 marzo 2012, 17:27

Re: DS1513+ mi mangia lo spazio disponibile!

Messaggioda ZioDJSub » giovedì 1 settembre 2016, 12:48

...dimenticavo...
come potete vedere ha un volume con capacità di 5,41TB e spazio usato facendo la somma brutale di poco più di 3,30TB...il sistema si "mangia" più di 2TB senza motivo...
ZioDJSub
DS1812+ DSM 6.1.6-15266 - 3GB - SHR@8x3TB WD RED - L.A. 2Gbps + UPS
DS414 DSM 6..1.6-15266 - 1GB - SHR@4x1TB Toshiba - L.A. 2Gbps + UPS
7x IPCAM int/ext
2x HP Procurve 1810-8G V2 + 1x HP Procurve 1810G-24 + 1x TP-Link TL-SG108E
2x Ubiquiti AP-AC-LR
1x Kerio Control Firewall (i3/4G/SSD) + TIM 55/20MB + 1x Kerio Connect Mailserver (A4/4G/SSD)
3x Dvico Tvix M-6600N+ + 2x Panasonic Plasma (50" + 42") + 1x Samsung LCD (32")
1x Yamaha AV + 1x Yamaha BR + 1x AndroidTV (8c/3GB/32GB)

Usate il FORUM per le vostre richieste!
Usate il tasto CERCA per cercare aiuto!
Usate il tasto "GRAZIE" per ringraziare chi vi è stato utile!
Avatar utente
ZioDJSub
Utente
Utente
 
Messaggi: 325
Iscritto il: mercoledì 28 marzo 2012, 17:27

Re: DS1513+ mi mangia lo spazio disponibile!

Messaggioda burghy86 » giovedì 1 settembre 2016, 13:01

Le versioni di cloud station sono state eliminate?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8720
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS1513+ mi mangia lo spazio disponibile!

Messaggioda ZioDJSub » giovedì 1 settembre 2016, 18:05

burghy86 ha scritto:Le versioni di cloud station sono state eliminate?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk


Ciao!
Già verificato, una sola versione e lo spazio occupato coincide con quello reale d'occupazione...

E' assurdo non so dove siano finiti sti 2TB....
ZioDJSub
DS1812+ DSM 6.1.6-15266 - 3GB - SHR@8x3TB WD RED - L.A. 2Gbps + UPS
DS414 DSM 6..1.6-15266 - 1GB - SHR@4x1TB Toshiba - L.A. 2Gbps + UPS
7x IPCAM int/ext
2x HP Procurve 1810-8G V2 + 1x HP Procurve 1810G-24 + 1x TP-Link TL-SG108E
2x Ubiquiti AP-AC-LR
1x Kerio Control Firewall (i3/4G/SSD) + TIM 55/20MB + 1x Kerio Connect Mailserver (A4/4G/SSD)
3x Dvico Tvix M-6600N+ + 2x Panasonic Plasma (50" + 42") + 1x Samsung LCD (32")
1x Yamaha AV + 1x Yamaha BR + 1x AndroidTV (8c/3GB/32GB)

Usate il FORUM per le vostre richieste!
Usate il tasto CERCA per cercare aiuto!
Usate il tasto "GRAZIE" per ringraziare chi vi è stato utile!
Avatar utente
ZioDJSub
Utente
Utente
 
Messaggi: 325
Iscritto il: mercoledì 28 marzo 2012, 17:27

Re: DS1513+ mi mangia lo spazio disponibile!

Messaggioda burghy86 » giovedì 1 settembre 2016, 19:31

C'è un topic che ti dice i comandi per vedere gli spazi occupati dalle cartelle di sistema
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8720
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS1513+ mi mangia lo spazio disponibile!

Messaggioda ZioDJSub » giovedì 1 settembre 2016, 20:08

burghy86 ha scritto:C'è un topic che ti dice i comandi per vedere gli spazi occupati dalle cartelle di sistema


Ok grazie la cerco!
ZioDJSub
DS1812+ DSM 6.1.6-15266 - 3GB - SHR@8x3TB WD RED - L.A. 2Gbps + UPS
DS414 DSM 6..1.6-15266 - 1GB - SHR@4x1TB Toshiba - L.A. 2Gbps + UPS
7x IPCAM int/ext
2x HP Procurve 1810-8G V2 + 1x HP Procurve 1810G-24 + 1x TP-Link TL-SG108E
2x Ubiquiti AP-AC-LR
1x Kerio Control Firewall (i3/4G/SSD) + TIM 55/20MB + 1x Kerio Connect Mailserver (A4/4G/SSD)
3x Dvico Tvix M-6600N+ + 2x Panasonic Plasma (50" + 42") + 1x Samsung LCD (32")
1x Yamaha AV + 1x Yamaha BR + 1x AndroidTV (8c/3GB/32GB)

Usate il FORUM per le vostre richieste!
Usate il tasto CERCA per cercare aiuto!
Usate il tasto "GRAZIE" per ringraziare chi vi è stato utile!
Avatar utente
ZioDJSub
Utente
Utente
 
Messaggi: 325
Iscritto il: mercoledì 28 marzo 2012, 17:27

Re: DS1513+ mi mangia lo spazio disponibile!

Messaggioda fullspeed » giovedì 1 settembre 2016, 21:49

problema simile, e recente, di un altro utente. aveva quati 3TB occupati da un fantomatico /volume1/@appstore/IntrusionPrevention

http://www.synologyitalia.com/storage-hdd-raid-shr-iscsi-ssd-e-cache/esaurito-lo-spazio-ma-i-conti-non-tornano-t8690.html
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 6; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS & 16.04.3 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 8.1 & Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), WETEK Play w/DVB-S2 tuner (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick (Kodi 17.6 Krypton), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 699
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: DS1513+ mi mangia lo spazio disponibile!

Messaggioda ZioDJSub » sabato 3 settembre 2016, 21:06

Grazie a tutti, mistero risolto!

Disabilitato Versioning e tolta la cartella video dall'abilitazione Clod (che per sbaglio aveva attivato...) magicamente son tornati tutti i TB persi...

Grazie a tutti per il supporto!
Ciao
ZioDJSub
DS1812+ DSM 6.1.6-15266 - 3GB - SHR@8x3TB WD RED - L.A. 2Gbps + UPS
DS414 DSM 6..1.6-15266 - 1GB - SHR@4x1TB Toshiba - L.A. 2Gbps + UPS
7x IPCAM int/ext
2x HP Procurve 1810-8G V2 + 1x HP Procurve 1810G-24 + 1x TP-Link TL-SG108E
2x Ubiquiti AP-AC-LR
1x Kerio Control Firewall (i3/4G/SSD) + TIM 55/20MB + 1x Kerio Connect Mailserver (A4/4G/SSD)
3x Dvico Tvix M-6600N+ + 2x Panasonic Plasma (50" + 42") + 1x Samsung LCD (32")
1x Yamaha AV + 1x Yamaha BR + 1x AndroidTV (8c/3GB/32GB)

Usate il FORUM per le vostre richieste!
Usate il tasto CERCA per cercare aiuto!
Usate il tasto "GRAZIE" per ringraziare chi vi è stato utile!
Avatar utente
ZioDJSub
Utente
Utente
 
Messaggi: 325
Iscritto il: mercoledì 28 marzo 2012, 17:27


Torna a Synology serie X13

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite