Negozio Synology prezzi bassi

Cambio Disco 1 DS213J

Modelli: DS213air, DS213j, DS213, DS213+, DS413j, DS413, DS713+, DS1513+, DS1813+, DS2413+, RS3413xs+, RS10613xs+, [DX213, DX513, RX1213sas]

Cambio Disco 1 DS213J

Messaggioda andreik2900 » lunedì 20 marzo 2017, 12:13

Buon giorno a tutti, ho cercato velocemente nel forum ma non ho trovato l'argomento che mi interessa, quindi sperando di non creare un post doppio provo spiegare cosa vorrei fare.
Quando comprai il NAS tre anni fa due dischi da 2 Tera mi sembrano sufficienti poi con il passare del tempo ho dovuto aumentare la capacità di un disco a 4 Tera, ma ho cambiato solo il Disco 2.
Ora vorrei fare lo stesso con il Disco 1 ma non so che procedura usare per non perdere i dati dall'intero NAS.
Se non sbaglio il Disco 1 è dove risiede tutto, compresa la configurazione e i file di sistema.
Grazie a chi mi può aiutare con la procedura corretta.

DSM 6.1-15047 Update 1

Disco 1 (Volume 1) Usato al 70% (WD red 2 Tera)
Disco 2 (Volume 2) Usato al 67% (WD red 4 Tera)

:roll:
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Technicolor - Telecom Fibra 100/20
  • SWC: Nessuno
  • NAS: DS213j DSM 6.1-15047 Update 1
  • CLI: HP Z840 Workstation
  • ALTRO:
    • EXP: E[5 (eta/10)] - NET[7|5..10] PC:W[8|5..10],M[8|5..10],L[8|5..10]
andreik2900
Utente
Utente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sabato 21 dicembre 2013, 22:47

Re: Cambio Disco 1 DS213J

Messaggioda burghy86 » lunedì 20 marzo 2017, 12:42

cercando velocemente non hai letto il regolamento del forum e quindi nemmeno la firma..

poi.. non scrivi nemmeno come hai impostato i volumi. raid shr volumi singoli
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8535
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Cambio Disco 1 DS213J

Messaggioda andreik2900 » lunedì 20 marzo 2017, 15:32

@Burghy86 Chiedo perdono ;-)
Regolamento letto
Firma modificata
Post presentazione fatto con Link

I volumi sono montati singolarmente, pensavo che fosse implicito avendo scritto:
Disco 1 (Volume 1) Usato al 70% (WD red 2 Tera)
Disco 2 (Volume 2) Usato al 67% (WD red 4 Tera)


Scusa in realtà da sinology vedo ora che:
Disco 1 Tipo Raid BASE
Disco 2 Tipo Raid "Sinology Hybrid Raid (SHR)"
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Technicolor - Telecom Fibra 100/20
  • SWC: Nessuno
  • NAS: DS213j DSM 6.1-15047 Update 1
  • CLI: HP Z840 Workstation
  • ALTRO:
    • EXP: E[5 (eta/10)] - NET[7|5..10] PC:W[8|5..10],M[8|5..10],L[8|5..10]
andreik2900
Utente
Utente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sabato 21 dicembre 2013, 22:47

Re: Cambio Disco 1 DS213J

Messaggioda burghy86 » lunedì 20 marzo 2017, 21:01

Devi fare un bkp esterno
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8535
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Cambio Disco 1 DS213J

Messaggioda andreik2900 » martedì 21 marzo 2017, 20:04

burghy86 ha scritto:Devi fare un bkp esterno


Se provo a salvare tutto il possibile sul disco 2 e poi faccio backup su un unità esterna solo della configurazione, sostituisco il solo disco 1 e ripristino perderei tutto ?
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Technicolor - Telecom Fibra 100/20
  • SWC: Nessuno
  • NAS: DS213j DSM 6.1-15047 Update 1
  • CLI: HP Z840 Workstation
  • ALTRO:
    • EXP: E[5 (eta/10)] - NET[7|5..10] PC:W[8|5..10],M[8|5..10],L[8|5..10]
andreik2900
Utente
Utente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sabato 21 dicembre 2013, 22:47

Re: Cambio Disco 1 DS213J

Messaggioda burghy86 » martedì 21 marzo 2017, 22:25

No.. se salvi tutto non perdi nulla
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8535
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Cambio Disco 1 DS213J

Messaggioda andreik2900 » mercoledì 22 marzo 2017, 0:21

Per precauzione mi farò prestare un po di dischi per fare anche un bck esterno e poi proverò con la procedura.
Grazie.
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Technicolor - Telecom Fibra 100/20
  • SWC: Nessuno
  • NAS: DS213j DSM 6.1-15047 Update 1
  • CLI: HP Z840 Workstation
  • ALTRO:
    • EXP: E[5 (eta/10)] - NET[7|5..10] PC:W[8|5..10],M[8|5..10],L[8|5..10]
andreik2900
Utente
Utente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sabato 21 dicembre 2013, 22:47


Torna a Synology serie X13

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti