Negozio Synology prezzi bassi

Creazione Raid 0

DS211j, DS211, DS211+, DS411j, DS411slim, DS411, DS411+, DS411+II, DS1511+, DS2411+, DS3611xs, RS411, RS2211(RP)+, RS3411(RP)xs, [DX1211]

Creazione Raid 0

Messaggioda fabiolu76 » giovedì 18 ottobre 2012, 9:12

Per creare un RAID 5 devi smontare i volumi attuali e ricreare il volume tramite la procedura guidata e impostando il raid 5

Logicamente devi prima installare tutti e 4 gli HD.[biggrin]

Va per inteso che tutti i dati presenti sull'attuale volume verranno distrutti, se hai dati importanti o da conservare sul NAS dovresti prima fare un Backup.
fabiolu76
Utente
Utente
 
Messaggi: 108
Iscritto il: giovedì 24 marzo 2011, 23:53

Creazione Raid 0

Messaggioda Vescovo » giovedì 18 ottobre 2012, 11:01

Nel Volume 1 SHR ho installato il DSM e nel volume 2 è vuoto, basta che lo smonti? Ma i dati al suo interno non li vado a perdere?
Vescovo possessore del
Nas Synology DS412+ con 4 Hd WD Red 6+6 4+4
1 telefono Android
1 Imac
1 Roter Fritx Box 7490
Vescovo
Utente
Utente
 
Messaggi: 117
Iscritto il: giovedì 12 luglio 2012, 15:46

Creazione Raid 0

Messaggioda fabiolu76 » giovedì 18 ottobre 2012, 11:13

Nel Volume 1 SHR ho installato il DSM e nel volume 2 è vuoto, basta che lo smonti? Ma i dati al suo interno non li vado a perdere?

Ripeto quello che ho scritto nel post precedente:

Va per inteso che tutti i dati presenti sull'attuale volume verranno distrutti, se hai dati importanti o da conservare sul NAS dovresti prima fare un Backup.


Il DSM normalmente quando si elimina un volume non è interessato.
fabiolu76
Utente
Utente
 
Messaggi: 108
Iscritto il: giovedì 24 marzo 2011, 23:53

Creazione Raid 0

Messaggioda Vescovo » venerdì 19 ottobre 2012, 16:50

Ciao allora ho fatto la procedura con il RAID 5, come mai allo Stato del Volume mi da una scritta rossa "Controllo di coerenza della parità in escuzione ....." allego foto

http://img841.imageshack.us/img841/7179/erroreoh.jpg
Vescovo possessore del
Nas Synology DS412+ con 4 Hd WD Red 6+6 4+4
1 telefono Android
1 Imac
1 Roter Fritx Box 7490
Vescovo
Utente
Utente
 
Messaggi: 117
Iscritto il: giovedì 12 luglio 2012, 15:46

Creazione Raid 0

Messaggioda fabiolu76 » venerdì 19 ottobre 2012, 17:57

Ciao allora ho fatto la procedura con il RAID 5, come mai allo Stato del Volume mi da una scritta rossa "Controllo di coerenza della parità in escuzione ....." allego foto

http://img841.imageshack.us/img841/7179/erroreoh.jpg

E' il controllo di coerenza del raid, è normale.
fabiolu76
Utente
Utente
 
Messaggi: 108
Iscritto il: giovedì 24 marzo 2011, 23:53

Creazione Raid 0

Messaggioda Vescovo » venerdì 19 ottobre 2012, 17:59

Siete stati gentilissimi. Grazie di tutto
Vescovo possessore del
Nas Synology DS412+ con 4 Hd WD Red 6+6 4+4
1 telefono Android
1 Imac
1 Roter Fritx Box 7490
Vescovo
Utente
Utente
 
Messaggi: 117
Iscritto il: giovedì 12 luglio 2012, 15:46

Creazione Raid 0

Messaggioda fabiolu76 » venerdì 19 ottobre 2012, 18:00

Siete stati gentilissimi. Grazie di tutto

Dovere....[biggrin]
fabiolu76
Utente
Utente
 
Messaggi: 108
Iscritto il: giovedì 24 marzo 2011, 23:53

Re: Creazione Raid 0

Messaggioda dancexfect » domenica 4 marzo 2018, 14:44

Salve, volevo un'informazione: attualmente ho nel mio NAS (DS216J) ho 2 hdd
1) uno da 1TB (destinato a contenuti media center)
2) un altro da 4tb per backup

premessa: non mi interessa fare la copia del backup

volevo un informazione. Siccome 4TB mi stanno stretti, avevo pensato di sostituire l'hd da 1tb con un altro di 4tb, creare un unico disco (diciamo 8tb scarsi) in raid 0 a jsobd (o come si chiami)
La mia domanda è:
da questo unico disco enorme, posso creare più volumi? l`idea è quella di creare un volume di 1tb sempre per il media center, e 1 volume di 7tb per il backup.
Si può fare? o rischio di acquistare inutilmente un altro hd?

Grazie alle eventuali risposte
dancexfect
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 24 agosto 2017, 10:35

Re: Creazione Raid 0

Messaggioda burghy86 » domenica 4 marzo 2018, 16:31

Crea due cartelle uno di nome media e uno che si chiama backup. Se non vuoi che superi una quota imposta la quota come utente.

Mi sembra che non si possa espandere il volume unico in raid0 dovrai cancellare i volumi e ricrearne uno in raid0
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8755
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Creazione Raid 0

Messaggioda dancexfect » domenica 4 marzo 2018, 16:40

burghy86 ha scritto:Crea due cartelle uno di nome media e uno che si chiama backup. Se non vuoi che superi una quota imposta la quota come utente.

Mi sembra che non si possa espandere il volume unico in raid0 dovrai cancellare i volumi e ricrearne uno in raid0


Si il fatto di dover rifare tutto e ovvio. Quindi ricapitolando: inserisco i 2 hd, li devo formattare e creo un unico volume in raid 0.
Dopodiché creo 2 cartelle: di queste 2 devo selezionare una quota.
Ora la mia domanda è: posso decidere che la cartella video (quella del media server) sia associata in qualche modo alla quota riservata ai media?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
dancexfect
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 24 agosto 2017, 10:35

Precedente

Torna a Synology serie X11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron