Negozio Synology prezzi bassi

SOSTITUZIONE HDD

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI

Re: SOSTITUZIONE HDD

Messaggioda rmp » venerdì 24 marzo 2017, 10:57

devo semplicemnte togliere un disco dove ci sono dei dati che voglio mantenere come HD esterno nel caso mi servano. Nel nuovo HD ci metterò roba nuova.
Tutto qui, come si fa.

E' un NAS che ha 5v dischi, nessuno ha il RAID.

grz
rmp
Utente
Utente
 
Messaggi: 4
Iscritto il: venerdì 24 marzo 2017, 9:32

Re: SOSTITUZIONE HDD

Messaggioda Phill-r6 » sabato 13 gennaio 2018, 11:22

Mi accodo a questa vecchia discussione per quella che, mi scuso, per molti sarà una ovvietà...

Ma siccome quando si tratta di poter perdere dati non si è mai troppo sicuri...e questo è il mio primo NAS synology meglio una domanda in più che una in meno...

Non me ne vogliate insomma...

Come da firma, ho attualmente 2 WD Red da 1TB in mirroring SHR...vorrei passare a 2 dischi da 4 TB come mero upgrade di spazio...i 2 attuali sono perfettamente funzionanti...

Ora essendo un SHR, se ho ben capito, posso:

1) spegnere il NAS e sostituire un disco da 1 TB con uno nuovo da 4 TB

2) riaccendere il NAS, che a questo punto mi segnalerà errore di array, e dovrò riparare l'SHR che quindi clonerà tutto sul nuovo 4 TB

3) a procedura completata, spegnere nuovamente il NAS sostituire l'altro disco da 1 TB col restante da 4 TB

4) riavviare il NAS e ricostruire nuovamente l'SHR a questo punto con 2 dischi da 4 TB

Giusto? Ho capito bene o mi sono perso qualcosa?

Grazie per le conferme...e scusate ancora la ridondanza, ma non voglio fare casini...ho dati importanti.

Inviato da Galaxy S8 con Tapatalk Pro
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Vodafone Station Revolution ISP: [Fibra] Vodafone(50M/10M) IP: Dinamico
  • SWC: Nessuno
  • NAS: Modello DS218J DSM[6.1.6](15266.1) Ram 512M; Storage SHR1(2xWDRed2TB); LAN:(1)
  • CLI: Win 10 Pro (1709)
  • ALTRO:
    • (Samsung TV UE46ES6900Q, Samsung Galaxy S8, Galaxy A3 2017)
  • EXP: E[3] - NET[8] PC:W[9],M[0],L[1]
Phill-r6
Utente
Utente
 
Messaggi: 31
Iscritto il: martedì 19 settembre 2017, 12:41

Re: SOSTITUZIONE HDD

Messaggioda burghy86 » sabato 13 gennaio 2018, 12:50

Tutto giusto
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8755
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: SOSTITUZIONE HDD

Messaggioda Phill-r6 » sabato 13 gennaio 2018, 13:51

burghy86 ha scritto:Tutto giusto
Grazie mille...

Almeno spero sia di aiuto in futuro anche per qualcun altro con lo stesso dubbio.

Inviato da Galaxy S8 con Tapatalk Pro
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Vodafone Station Revolution ISP: [Fibra] Vodafone(50M/10M) IP: Dinamico
  • SWC: Nessuno
  • NAS: Modello DS218J DSM[6.1.6](15266.1) Ram 512M; Storage SHR1(2xWDRed2TB); LAN:(1)
  • CLI: Win 10 Pro (1709)
  • ALTRO:
    • (Samsung TV UE46ES6900Q, Samsung Galaxy S8, Galaxy A3 2017)
  • EXP: E[3] - NET[8] PC:W[9],M[0],L[1]
Phill-r6
Utente
Utente
 
Messaggi: 31
Iscritto il: martedì 19 settembre 2017, 12:41

Re: SOSTITUZIONE HDD

Messaggioda amed1953 » domenica 14 gennaio 2018, 20:06

Scusate se mi intrometto nella discussione, ma secondo voi quali possono essere le ragioni/motivi per cui dopo aver sostituito un disco da 1Tb con quello piu grande e facendo ripartire il Synology venga chiesto di fare il setup di DSM come se si facesse una installazione da scratch?
Amedeo
  • GTW: FritzBox 7490 ISP: [VDSL] POST(30/8/0) IP:[Public]
  • NAS: DS215J DSM 6.1.4-15217 Update 5; Ram 512MB; 2HDD 3TB SHR; LAN: DS110J DSM 5.2-5967 Update 6; Ram 128MB; 1HDD 1TB; LAN
  • CLI: MacBookPro MacOs HighSierra 10.13.2 Win10 Win7
  • Bose M1- Sony XD8555 AndroidTv IPhone6 OnePlus5 VoIP
  • EXP: E[6)] - NET[7] PC:W[7],M[8],L[6]
amed1953
Utente
Utente
 
Messaggi: 2
Iscritto il: martedì 10 maggio 2011, 10:33

Precedente

Torna a Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti