Negozio Synology prezzi bassi

Sostituzione Hard Disk

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI

Sostituzione Hard Disk

Messaggioda Nejiro » martedì 3 gennaio 2017, 14:20

Salve a tutti, siccome devo aumentare la capienza del mio DS215J, devo sostituire i due hard disk da 3tb con due da 6tb, volevo chiedere se c'è una procedura da seguire, nel senso basta che tolgo i due hard disk(ovviamente dopo che ho salvato i dati) e inserisco gli altri due?Una volta messi i due nuovi in automatico mi sarà richiesta la procedura per installare il sistema operativo ecc...?In altre occasioni quando finivo la procedura di installazione venivano messi con il raid Synology, c'è un modo per installarli subito in raid 1?
Grazie
Nejiro
Utente
Utente
 
Messaggi: 11
Iscritto il: giovedì 29 dicembre 2016, 16:46

Re: Sostituzione Hard Disk

Messaggioda burghy86 » martedì 3 gennaio 2017, 14:28

Il raid synology è uguale al raid1.
Puoi pensare di fare una espansione di volume cosi mantieni tutte le conf e anche i dati
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8257
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Sostituzione Hard Disk

Messaggioda Nejiro » martedì 3 gennaio 2017, 14:46

Il 215J ha due vani, come faccio a fare l'espansione di volume e mantenere i dati?
Cmq chiedevo, una volta sostituiti gli hard disk mi richiede in automatico di installare il sistema operativo ecc..?
Grazie
Nejiro
Utente
Utente
 
Messaggi: 11
Iscritto il: giovedì 29 dicembre 2016, 16:46

Re: Sostituzione Hard Disk

Messaggioda burghy86 » martedì 3 gennaio 2017, 17:10

Naturale che lo chiede..non può far nulla dsm

Cambi un solo disco ripari il volume
Finita la riparazione cambi il secondo
Ripari il volume e quando ha finito ti trovi tutti i 6tb
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8257
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Sostituzione Hard Disk

Messaggioda Nejiro » martedì 3 gennaio 2017, 17:15

Non devo riparare....li cambio solo per aumentare la capienza....
Nejiro
Utente
Utente
 
Messaggi: 11
Iscritto il: giovedì 29 dicembre 2016, 16:46

Re: Sostituzione Hard Disk

Messaggioda Nejiro » martedì 3 gennaio 2017, 18:34

Scusate ma ho poca esperienza con i nas...praticamente sostituisco un hard disk, il nas mi chiederà se voglio copiare i dati, al termine metto il secondo e mi ritrovo con un volume da 6tb?
Grazie
Nejiro
Utente
Utente
 
Messaggi: 11
Iscritto il: giovedì 29 dicembre 2016, 16:46

Re: Sostituzione Hard Disk

Messaggioda burghy86 » martedì 3 gennaio 2017, 22:39

Tu hai un volume di due hd in raid1. Quando cambinun hd va in mod degrata. Quindi ripari il volume.
Quando è completamente riparato fai lo stesso con l'altro hd
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8257
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Sostituzione Hard Disk

Messaggioda Nejiro » martedì 3 gennaio 2017, 22:54

Grazie infinite...
Quando metto il primo hard disk mi chiede qualcosa oppure fa tutto automaticamente?
Dopo messo il secondo quindi mi ritroverò un volume di 6tb senza perdere nulla, comprese le impostazioni giusto?
Scusa per le domande banali ma è la prima volta che lo faccio....
Grazie
Nejiro
Utente
Utente
 
Messaggi: 11
Iscritto il: giovedì 29 dicembre 2016, 16:46

Re: Sostituzione Hard Disk

Messaggioda burghy86 » martedì 3 gennaio 2017, 23:44

C'è un manuale.. non so più come scriverlo.. quando metti un disco nuovo devi riparare il volume.. in gestione archiviazione...
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8257
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Sostituzione Hard Disk

Messaggioda fullspeed » mercoledì 4 gennaio 2017, 8:35

non lo vogliono capire. la pappa pronta è sempre più buona.

(inviato con tapatalk)
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Tp-Link Archer c7 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W5,M5,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 480
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Prossimo

Torna a Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti