Negozio Synology prezzi bassi

Sostituire disco da Jbod

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI

Sostituire disco da Jbod

Messaggioda HaTe_87 » martedì 6 dicembre 2016, 0:45

Ciao a tutti come da titolo ho necessità di "rimuovere " un disco dal mio volume (jbod) e cambiarlo con uno più grande ( passo da 3 a 4 tb )
devo semplicemente estrarlo ed inserire quello nuovo?
HaTe_87
Utente
Utente
 
Messaggi: 18
Iscritto il: lunedì 8 settembre 2014, 15:24

Re: Sostituire disco da Jbod

Messaggioda burghy86 » martedì 6 dicembre 2016, 9:00

Si. Se non hai un backup perderai i dati di tutti i dischi del nas
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8249
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Sostituire disco da Jbod

Messaggioda HaTe_87 » mercoledì 7 dicembre 2016, 12:55

quindi salvo tutto... tolgo l'hd , metto quello nuovo e reinstallo tutto?
HaTe_87
Utente
Utente
 
Messaggi: 18
Iscritto il: lunedì 8 settembre 2014, 15:24

Re: Sostituire disco da Jbod

Messaggioda burghy86 » mercoledì 7 dicembre 2016, 13:45

Esatto jbod è cosi. devi salvare proprio tutti i file di tutti i dischi
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8249
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Sostituire disco da Jbod

Messaggioda HaTe_87 » giovedì 8 dicembre 2016, 9:41

a questo punto mi conviene fare un raid 0 ?
HaTe_87
Utente
Utente
 
Messaggi: 18
Iscritto il: lunedì 8 settembre 2014, 15:24

Re: Sostituire disco da Jbod

Messaggioda burghy86 » giovedì 8 dicembre 2016, 10:32

No. Un raid1 o raid5 perdi spazio usabile ma guadagni in sicurezza e flessibilità
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8249
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Sostituire disco da Jbod

Messaggioda HaTe_87 » giovedì 8 dicembre 2016, 10:41

ho solo 3 dischi ora.
appena potrò prendo il quarto e farò un 10
allora faccio un bel jbod e attacco al nas un raid box su cui fare il backup... era cosi comodo backup and restore ed ora è sparito :x :x :x
HaTe_87
Utente
Utente
 
Messaggi: 18
Iscritto il: lunedì 8 settembre 2014, 15:24

Re: Sostituire disco da Jbod

Messaggioda burghy86 » giovedì 8 dicembre 2016, 12:25

Be un raid5 lo fai con tre dischi e anche con 4. Usa il calcolatore raid sul web. Hyper backup ha le stesse funzioni
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8249
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59


Torna a Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite