Negozio Synology prezzi bassi

RAID 1 disco danneggiato

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI

RAID 1 disco danneggiato

Messaggioda srolla » venerdì 3 novembre 2017, 12:53

Buongiorno,
ho un DS209 con montati due hd WD 30EFRX in RAID 1. In questo momento mi segnala il volume 1 danneggiato e mi suggerisce di sostituire il disco.
In attesa di ricevere il nuovo HD posso continuare a lavorare sui dati presenti sul disco funzionante? Il File Station mi consente di accedere, ma non vorrei creare problemi quando avrò il nuovo disco.
Grazie per la risposta
srolla
Utente
Utente
 
Messaggi: 2
Iscritto il: venerdì 3 novembre 2017, 11:51

Re: RAID 1 disco danneggiato

Messaggioda burghy86 » venerdì 3 novembre 2017, 13:46

Certo che si
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8746
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: RAID 1 disco danneggiato

Messaggioda srolla » venerdì 3 novembre 2017, 16:17

grazie per la pronta risposta.
ora posso continuare a lavorare con tranquillità e attendere il nuovo hd da sostituire a quello danneggiato
saluti
srolla
Utente
Utente
 
Messaggi: 2
Iscritto il: venerdì 3 novembre 2017, 11:51

Re: RAID 1 disco danneggiato

Messaggioda marioalpha » lunedì 6 novembre 2017, 9:27

srolla ha scritto:grazie per la pronta risposta.
ora posso continuare a lavorare con tranquillità e attendere il nuovo hd da sostituire a quello danneggiato
saluti


"continuare a lavorare con tranquillità" :?

Mi sentirei piu tranquillo solo dopo aver montato il disco ed aver avuto la certezza che la ricostruzione sia andata a buonfine ;)
  • NAS: DS213J DSM[6.1.3](15152 Update 8) 512Mb
  • CLI: Ubuntu 16 o windows 10 con winscp e putty
  • Extra packages: Plex, Ubooquity, CouchPotato....
marioalpha
Utente
Utente
 
Messaggi: 78
Iscritto il: giovedì 2 novembre 2017, 7:01

Re: RAID 1 disco danneggiato

Messaggioda Nemoshark23 » lunedì 2 aprile 2018, 12:11

Salve, questa mattina anche a me compare disco danneggiato raid1.
Ora ordino un hd uguale identico a quello rotto.
Mi indicate la procedura per non perdere nulla e sostituire l'hd danneggiato con quello nuovo senza problemi?
Grazie mille
  • UPS:/
  • GTW: Router tin ISP: Adsl fibra
  • SWC: Netgear fs608
  • NAS: Sinology DS716+II 4tb+4tb
  • CLI: MacBook (Retina, 12-inch, Early 2016) Mac os Sierra 10.12.1, MacBook pro (15 late2009) mac os Sierra 10.12.1, Imac (27-inch late 2009) Mac os sierra 10.12.1.
  • ALTRO:
    • 2 samsung Smart tv , 1 iphone7 - 1 iPhone x, Apple tv
    • eventuali dispositivi
Nemoshark23
Utente
Utente
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lunedì 7 novembre 2016, 17:05

Re: RAID 1 disco danneggiato

Messaggioda Nemoshark23 » martedì 3 aprile 2018, 15:22

HD ordinato...
mi date qualche info per l'installazione prima che perda tutti i dati..
grazie
  • UPS:/
  • GTW: Router tin ISP: Adsl fibra
  • SWC: Netgear fs608
  • NAS: Sinology DS716+II 4tb+4tb
  • CLI: MacBook (Retina, 12-inch, Early 2016) Mac os Sierra 10.12.1, MacBook pro (15 late2009) mac os Sierra 10.12.1, Imac (27-inch late 2009) Mac os sierra 10.12.1.
  • ALTRO:
    • 2 samsung Smart tv , 1 iphone7 - 1 iPhone x, Apple tv
    • eventuali dispositivi
Nemoshark23
Utente
Utente
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lunedì 7 novembre 2016, 17:05

Re: RAID 1 disco danneggiato

Messaggioda burghy86 » martedì 3 aprile 2018, 16:00

togli il disco metti il disco ripari volume

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8746
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: RAID 1 disco danneggiato

Messaggioda Nemoshark23 » mercoledì 4 aprile 2018, 13:41

Ciao Burghy,
grazie per la risposta...
solo una cosa...onde evitare di perdere anni e anni di lavoro.
Questa mattina ho trovato in nas spento ....errore provocato dal volume1...
Con la paura di perdere completamente tutto...non so se sia possibile...consigli di non lavorare più col naso, fintanto che non mi arriva il nuovo hard disk ?
Oppure mi consigli di fare qualche test?
grazie mille
Piero
  • UPS:/
  • GTW: Router tin ISP: Adsl fibra
  • SWC: Netgear fs608
  • NAS: Sinology DS716+II 4tb+4tb
  • CLI: MacBook (Retina, 12-inch, Early 2016) Mac os Sierra 10.12.1, MacBook pro (15 late2009) mac os Sierra 10.12.1, Imac (27-inch late 2009) Mac os sierra 10.12.1.
  • ALTRO:
    • 2 samsung Smart tv , 1 iphone7 - 1 iPhone x, Apple tv
    • eventuali dispositivi
Nemoshark23
Utente
Utente
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lunedì 7 novembre 2016, 17:05

Re: RAID 1 disco danneggiato

Messaggioda Phill-r6 » mercoledì 4 aprile 2018, 13:48

Beh...

C'è poco da consigliare...hai un volume di 2 dischi con 1 disco rotto...se dovesse rompersi il secondo perdi tutto...

Nessuno può sapere quando e se avrai il secondo guasto...ma alla base del raid c'è proprio questo...

Logica vuole che tu lo lasci spento e attendi il secondo disco e di ripristinare l'array...

Ma potrebbe anche rompersi tra 100 anni...

Posso solo dirti che se lo usi accetti il rischio...la scelta è tua

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Vodafone Station Revolution ISP: [Fibra] Vodafone(50M/10M) IP: Dinamico
  • SWC: Nessuno
  • NAS: Modello DS218J DSM[6.1.6](15266.1) Ram 512M; Storage SHR1(2xWDRed2TB); LAN:(1)
  • CLI: Win 10 Pro (1709)
  • ALTRO:
    • (Samsung TV UE46ES6900Q, Samsung Galaxy S8, Galaxy A3 2017)
  • EXP: E[3] - NET[8] PC:W[9],M[0],L[1]
Phill-r6
Utente
Utente
 
Messaggi: 31
Iscritto il: martedì 19 settembre 2017, 12:41


Torna a Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron