Negozio Synology prezzi bassi

Help: raid 1 dal secondo slot

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI

Help: raid 1 dal secondo slot

Messaggioda andreanet » sabato 23 dicembre 2017, 16:24

ciao a tutti ragazzi
ho bisogno di un aiutino

sbagliando ho collocato il primo, e ad ora unico, HD nel mio SYNOLOGY DiskStation DS216j nello slot n.2 o almeno il gestore archiviazione me lo chiama disco n. 2

ora vorrei affiancare un secondo HD identico e fare il raid 1


quale è il metodo + veloce per fare i back-up del disco già inserito?

devo spostare il disco inserito nell'altro solt prima di inserire il secondo nuovo?


quale è la procedura corretta per avviare il raid 1 senza pedere i dati che ho sul HD già attivo?

grazie infinite a tutti e auguri
UPS: Nessuno
GTW: Technicolor AG plus VDNT-S. ISP: Fibra TIM (100M/20M)
SWC: Nessuno
NAS: DS215J - 1 HDD (3TB)
CLI: win 10 64bit
andreanet
Utente
Utente
 
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 4 marzo 2016, 11:28

Re: Help: raid 1 dal secondo slot

Messaggioda fullspeed » sabato 23 dicembre 2017, 17:35

il volume su quell'unico disco come l'hai creato? JBOD o SHR?
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 6; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS & 16.04.3 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 8.1 & Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), WETEK Play w/DVB-S2 tuner (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick (Kodi 17.6 Krypton), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 712
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Help: raid 1 dal secondo slot

Messaggioda dMajo » sabato 23 dicembre 2017, 21:16

Sia che tu abbia inizialmente configurato il disco 2 come SHR (ed ora lo vedi indicato senza protezione dei dati) che tu abbia fatto un volume di base, inserendo il disco 1 puoi creare un SHR1/RAID1)
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1673
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Help: raid 1 dal secondo slot

Messaggioda andreanet » domenica 24 dicembre 2017, 2:05

grazie!
quindi inserisco il disco nello slot uno e poi che faccio?
:oops:
UPS: Nessuno
GTW: Technicolor AG plus VDNT-S. ISP: Fibra TIM (100M/20M)
SWC: Nessuno
NAS: DS215J - 1 HDD (3TB)
CLI: win 10 64bit
andreanet
Utente
Utente
 
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 4 marzo 2016, 11:28

Re: Help: raid 1 dal secondo slot

Messaggioda dMajo » domenica 24 dicembre 2017, 13:16

Se non erro quando il sistema rileva un nuovo disco lancia il wizard per la sua configurazione. Esci senza configurarlo in nessun modo.
Vai poi nel gestore archiviazione e da li dovresti poter modificare il volume esistente aggiungendo il nuovo disco per crearti il RAID1.

Ad ogni modo un backup non guasta mai, neanche dopo il RAID1 che è un sistema a tolleranza di guasto e non di errore. nel senso che se per sbaglio cancelli o sovrascrivi o infetti un file lo fai su entrambi i dischi.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1673
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Help: raid 1 dal secondo slot

Messaggioda andreanet » lunedì 25 dicembre 2017, 12:05

grazie mille!!!
UPS: Nessuno
GTW: Technicolor AG plus VDNT-S. ISP: Fibra TIM (100M/20M)
SWC: Nessuno
NAS: DS215J - 1 HDD (3TB)
CLI: win 10 64bit
andreanet
Utente
Utente
 
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 4 marzo 2016, 11:28


Torna a Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti