Negozio Synology prezzi bassi

Errore I/O del disco rigido

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI

Errore I/O del disco rigido

Messaggioda batti38 » domenica 18 dicembre 2016, 13:37

Ciao a tutti.

Stamattina mi è arrivata questa mail:

"Gentile Utente,

Un errore I/O si è verificato sul disco rigido 3 su DS1513, ma dopo diversi tentativi sta funzionando correttamente. L’errore potrebbe essere stato causato da settori danneggiati. In caso l'errore si ripresenti, eseguire il back up dei dati, effettuare il test S.M.A.R.T. sul proprio dico rigido per esaminare lo stato del disco rigido.

Cordialmente,
Synology DiskStation"


Sono entrato nel DSM e fra le notifiche vedo "Bad sector was found on disk"

Il test esteso è stato interrotto, è l'unica anomalia in questo momento. Consigliate di fare qualcosa oppure nulla?
Grazie

Il sistema però è verde, nessun messaggio d'errore e nelle informazioni di salute vedo questo

Immagine
Immagine
  • UPS: PowerWalker VI 1000 LCD
  • GTW: Router Tiscali - ADSL: Tiscali 100M/20M IP:Pubblico
  • SWC: Netgear GS108Ev3 / Gs105E
  • NAS: DS1513+ DSM 6.1 - 4x HD WD RED 3 Tb Raid 5
  • CLI: Pc fisso con Windows 10 x64
batti38
Utente
Utente
 
Messaggi: 368
Iscritto il: domenica 10 febbraio 2013, 14:45

Re: Errore I/O del disco rigido

Messaggioda burghy86 » domenica 18 dicembre 2016, 16:08

Riesegui lo smart test e vedi come va. Ma se vuoi un parere io cambierei il disco se tieni ai dati. Se è in garanzia ancora meglio
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8010
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Errore I/O del disco rigido

Messaggioda batti38 » lunedì 19 dicembre 2016, 20:22

Ho rifatto il test, ma sono 24 ore che è fermo al 90%. Ho letto che in tanti hanno questo problema.

Il disco comunque è ancora in garanzia fino a febbraio 2017, ma non ho ben capito se la Western Digital per poter chiedere RMA vuole che il risultato del test con il suo programma Data Life Diagnostic sia negativo oppure no. Cioè se il Test lo passa non ho diritto a RMA?
  • UPS: PowerWalker VI 1000 LCD
  • GTW: Router Tiscali - ADSL: Tiscali 100M/20M IP:Pubblico
  • SWC: Netgear GS108Ev3 / Gs105E
  • NAS: DS1513+ DSM 6.1 - 4x HD WD RED 3 Tb Raid 5
  • CLI: Pc fisso con Windows 10 x64
batti38
Utente
Utente
 
Messaggi: 368
Iscritto il: domenica 10 febbraio 2013, 14:45

Re: Errore I/O del disco rigido

Messaggioda batti38 » lunedì 19 dicembre 2016, 21:12

Quel disco l'ho comprato su Amazon a febbraio 2014, ho provato a contattarli per chiedere se potevano fare la procedura di RMA a WD loro al posto mio.

Molto inaspettatamente mi hanno offerto un rimborso completo del costo dell'ordine di quasi 3 anni fa :shock:
A questo punto glielo mando indietro e me ne compro uno nuovo.

E qui vorrei un vostro consiglio. Di che capacità lo prendo? Ora ho 4HD da 3 Tera. La cosa molto negativa è che usando SHR1 qualsiasi dimensione di HD io monti, lo spazio rimarrebbe invariato. Ce ne vogliono almeno 2 con maggiore capacità per poterne sfruttare almeno uno, ma forse in un ottica futura di sostituzione HD (il disco 1 e 2 hanno 33000 ore ed oltre 4 anni) potrebbe essere una idea non male.

Cosa ne pensate?
  • UPS: PowerWalker VI 1000 LCD
  • GTW: Router Tiscali - ADSL: Tiscali 100M/20M IP:Pubblico
  • SWC: Netgear GS108Ev3 / Gs105E
  • NAS: DS1513+ DSM 6.1 - 4x HD WD RED 3 Tb Raid 5
  • CLI: Pc fisso con Windows 10 x64
batti38
Utente
Utente
 
Messaggi: 368
Iscritto il: domenica 10 febbraio 2013, 14:45


Torna a Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron