Negozio Synology prezzi bassi

Disco bloccato ma funzionante

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda gibbone45 » giovedì 9 giugno 2016, 12:04

Se siete d'accordo, io direi che vista la moria di hard disk WD Red con poco tempo di vita (il mio aveva solo 1117 ore) forse potremmo creare un trend topic con il giorno della morte per capire se si tratta di un problema reale o solo una sciagurata coincidenza.
  • UPS: Apc Back-UPS CS 500
  • GTW: Marca Modello (v.fw) ISP: Fibra Fastweb (100/50) IP:[Public]
  • NAS: DS414 DSM 6; 4x4TB Wd Red; LAN:1,2
  • CLI: Debian, Windows 8.1/10, El Capitan
  • EXP: E3 - NET5 PC:W9, M4, L7
gibbone45
Utente
Utente
 
Messaggi: 142
Iscritto il: giovedì 24 luglio 2014, 14:30

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda burghy86 » giovedì 9 giugno 2016, 12:22

Fallo senza problemi
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7462
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda marco.santilli » giovedì 9 giugno 2016, 14:31

gibbone45 ha scritto:Se siete d'accordo, io direi che vista la moria di hard disk WD Red con poco tempo di vita (il mio aveva solo 1117 ore) forse potremmo creare un trend topic con il giorno della morte per capire se si tratta di un problema reale o solo una sciagurata coincidenza.


ci può stare...

riporta poi qui sotto il link per facilitare la ricerca

;-)
  • GTW: Telecom TuttoFibra 30 - Router Telecom
  • SWC: Netgear ProSafe GS116E
  • NAS: DS214 (DSM 5.2-5644)
  • ALTRO: SmartTV Samsung
marco.santilli
Utente
Utente
 
Messaggi: 100
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2014, 6:39

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda gibbone45 » giovedì 9 giugno 2016, 16:48

Ecco qua:

http://www.synologyitalia.com/storage-hdd-raid-shr-iscsi-ssd-e-cache/storico-morte-improvvisa-hard-disk-wd-t8580.html

Ho omesso la versione della DSM in quanto non credo sia la diretta imputata (nel mio caso i dischi si sono rotti anche nel 2014).
  • UPS: Apc Back-UPS CS 500
  • GTW: Marca Modello (v.fw) ISP: Fibra Fastweb (100/50) IP:[Public]
  • NAS: DS414 DSM 6; 4x4TB Wd Red; LAN:1,2
  • CLI: Debian, Windows 8.1/10, El Capitan
  • EXP: E3 - NET5 PC:W9, M4, L7
gibbone45
Utente
Utente
 
Messaggi: 142
Iscritto il: giovedì 24 luglio 2014, 14:30

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda marco.santilli » giovedì 9 giugno 2016, 21:50

gibbone45 ha scritto:Ecco qua:

http://www.synologyitalia.com/storage-hdd-raid-shr-iscsi-ssd-e-cache/storico-morte-improvvisa-hard-disk-wd-t8580.html

Ho omesso la versione della DSM in quanto non credo sia la diretta imputata (nel mio caso i dischi si sono rotti anche nel 2014).


perfettooooooooo
  • GTW: Telecom TuttoFibra 30 - Router Telecom
  • SWC: Netgear ProSafe GS116E
  • NAS: DS214 (DSM 5.2-5644)
  • ALTRO: SmartTV Samsung
marco.santilli
Utente
Utente
 
Messaggi: 100
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2014, 6:39

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda Bigio88 » martedì 13 dicembre 2016, 2:01

marco.santilli ha scritto:
gibbone45 ha scritto:Ecco qua:

http://www.synologyitalia.com/storage-hdd-raid-shr-iscsi-ssd-e-cache/storico-morte-improvvisa-hard-disk-wd-t8580.html

Ho omesso la versione della DSM in quanto non credo sia la diretta imputata (nel mio caso i dischi si sono rotti anche nel 2014).


perfettooooooooo


io stesso problema tuo. Mi si è bloccato l'hardisk nel nas. Sempre un wd rosso uguale al tuo 4 tb. Ho mandato la richiesta a synology ma ancora niente. Te come hai risolto alla fine?? Hai cambiato l'hardisk??
Bigio88
Utente
Utente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: martedì 13 dicembre 2016, 1:47

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda marco.santilli » martedì 13 dicembre 2016, 8:51

Bigio88 ha scritto:
marco.santilli ha scritto:
gibbone45 ha scritto:Ecco qua:

http://www.synologyitalia.com/storage-hdd-raid-shr-iscsi-ssd-e-cache/storico-morte-improvvisa-hard-disk-wd-t8580.html

Ho omesso la versione della DSM in quanto non credo sia la diretta imputata (nel mio caso i dischi si sono rotti anche nel 2014).


perfettooooooooo


io stesso problema tuo. Mi si è bloccato l'hardisk nel nas. Sempre un wd rosso uguale al tuo 4 tb. Ho mandato la richiesta a synology ma ancora niente. Te come hai risolto alla fine?? Hai cambiato l'hardisk??


si disco nuovo :-(

era in garanzia WD RED, me ne hanno mandato uno nuovo subito....
  • GTW: Telecom TuttoFibra 30 - Router Telecom
  • SWC: Netgear ProSafe GS116E
  • NAS: DS214 (DSM 5.2-5644)
  • ALTRO: SmartTV Samsung
marco.santilli
Utente
Utente
 
Messaggi: 100
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2014, 6:39

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda Bigio88 » martedì 13 dicembre 2016, 13:00

Ok. Quindi come funziona che non mi è mai capitato di sostituire un hardisk. Devo andare sul sito e fare la richiesta? Mi spediscono prima quello nuovo? Perché io devo copiare tutta la roba che ho dentro. Fammi sapere per favore.
Bigio88
Utente
Utente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: martedì 13 dicembre 2016, 1:47

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda marco.santilli » martedì 13 dicembre 2016, 19:26

Bigio88 ha scritto:Ok. Quindi come funziona che non mi è mai capitato di sostituire un hardisk. Devo andare sul sito e fare la richiesta? Mi spediscono prima quello nuovo? Perché io devo copiare tutta la roba che ho dentro. Fammi sapere per favore.


si esatto, ci sono due metodi

1) spedisci il tuo, loro verificano che sia realmente danneggiato, e ti inviano il nuovo (trascorre più di un mese)

2) spedisci il tuo, chiedendo il cambio immediato, devi lasciare i dati della carta di credito. Loro te lo inviano subito e poi con calma verificano il disco inviato se è realmente danneggiato..
Si trattengono i dati della carta in caso uno faccia il furbo che non spedisce il disco... ;-)

cmq controlla prima con il software di loro se ti indica che il disco è danneggiato...
se il software ti dice che è danneggiato, vai tranquillo e spedisci il tutto
  • GTW: Telecom TuttoFibra 30 - Router Telecom
  • SWC: Netgear ProSafe GS116E
  • NAS: DS214 (DSM 5.2-5644)
  • ALTRO: SmartTV Samsung
marco.santilli
Utente
Utente
 
Messaggi: 100
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2014, 6:39

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda Bigio88 » martedì 13 dicembre 2016, 21:33

marco.santilli ha scritto:
Bigio88 ha scritto:Ok. Quindi come funziona che non mi è mai capitato di sostituire un hardisk. Devo andare sul sito e fare la richiesta? Mi spediscono prima quello nuovo? Perché io devo copiare tutta la roba che ho dentro. Fammi sapere per favore.


si esatto, ci sono due metodi

1) spedisci il tuo, loro verificano che sia realmente danneggiato, e ti inviano il nuovo (trascorre più di un mese)

2) spedisci il tuo, chiedendo il cambio immediato, devi lasciare i dati della carta di credito. Loro te lo inviano subito e poi con calma verificano il disco inviato se è realmente danneggiato..
Si trattengono i dati della carta in caso uno faccia il furbo che non spedisce il disco... ;-)

cmq controlla prima con il software di loro se ti indica che il disco è danneggiato...
se il software ti dice che è danneggiato, vai tranquillo e spedisci il tutto


ok, grazie ma una cosa. Tutti i file che ho dentro devo trovare qualcosa per copiarli. Ho 3 tera occupati.
Poi io mi chiedo una cosa. Ho degli hardisk black della western digital che hanno più di 10 anni e funzionano ancora. Questo non ha neanche 2000 ore di vita e si è già rotto?? Ma com è possibile? Poi il red da 4 tera che dicono tutti sia immortale. Non capisco come sia possibile.
Bigio88
Utente
Utente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: martedì 13 dicembre 2016, 1:47

PrecedenteProssimo

Torna a Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite