Negozio Synology prezzi bassi

Disco bloccato ma funzionante

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda marco.santilli » giovedì 26 maggio 2016, 8:58

Nel frattempo mi ha scritto l'assistenza Synology:

Dear Santilli,

Thank you for contacting Synology support.

I think your volume staying at "read only" mode at the moment,

I suggest you backup data asap, then use all healthy disk to recreate volume avoiding data lose
(because it have bad sectors& file system error now).

Using clean disk to create volume will fix file system errors.

=========================================================

How to check the hard disk(s):

[1] You may take out the disks and connect them to your desktop/laptop computer, and then run the manufacturer's diagnostic tools (see below) to confirm the health status of the disks. Change defective HDs if any.

[Samsung HDD: ES-tool]
http://www.samsung.com/global/business/ ... _Tool.html

[WD HDD: Lifeguard]
http://download.wdc.com/windlg/WinDlg_124.zip

[Seagate HDD: Seatool]
http://www.seagate.com/support/downloads/seatools/

[Hitachi HDD: Drive Fitness Test]
http://www.hitachigst.com/support/downloads/

You may also use http://crystalmark.info/software/Crysta ... dex-e.html to check the health of your disk. If you see any non-zero raw values for ID 1 (for WD and Samsung disks) and ID 5/197/198 (for all disks) in the disk S.M.A.R.T. info, the disk is defective, please replace with a healthy one. Please refer to http://en.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T. for more information.


[2] If you can log on DSM WebGUI ( If not, please just ignore this way ), please run the DSM S.M.A.R.T tool (Storage Manager > HDD/SSD > S.M.A.R.T. test > Extended Test) to scan the disks.



Yours Sincerely,
Andrew Chen
_____________________________________
  • GTW: Telecom TuttoFibra 30 - Router Telecom
  • SWC: Netgear ProSafe GS116E
  • NAS: DS214 (DSM 6.1-15047 Update 2)
  • ALTRO: SmartTV Samsung
marco.santilli
Utente
Utente
 
Messaggi: 112
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2014, 6:39

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda marco.santilli » giovedì 26 maggio 2016, 9:43

Immagine

Immagine

Immagine

Che ne pensate???

:-(

Grazieeeee
  • GTW: Telecom TuttoFibra 30 - Router Telecom
  • SWC: Netgear ProSafe GS116E
  • NAS: DS214 (DSM 6.1-15047 Update 2)
  • ALTRO: SmartTV Samsung
marco.santilli
Utente
Utente
 
Messaggi: 112
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2014, 6:39

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda marco.santilli » giovedì 26 maggio 2016, 11:03

Che devo fare?

Scrittura degli zeri ??
Oppure formatto e mando in assistenza ??
Oppure lascio tutto cosi, però ci sono i miei dati dentro...in teoria non dovrebbero appropriarsene essendo una ditta seria

che faccio??

ciao, grazie e buona giornata a tutti..
  • GTW: Telecom TuttoFibra 30 - Router Telecom
  • SWC: Netgear ProSafe GS116E
  • NAS: DS214 (DSM 6.1-15047 Update 2)
  • ALTRO: SmartTV Samsung
marco.santilli
Utente
Utente
 
Messaggi: 112
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2014, 6:39

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda burghy86 » giovedì 26 maggio 2016, 11:38

Formatti e mandi
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8023
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda marco.santilli » giovedì 26 maggio 2016, 13:35

burghy86 ha scritto:Formatti e mandi


ok...avete esperienza con l'assistenza WD..
2 anni fa ho spedito un disco e ci hanno messo circa 2 mesi per rientrare...

:-(

cosa consigliate?? meglio prenderne un altro nel frattempo...porca miseria.... :-(

Ciao e grazie
  • GTW: Telecom TuttoFibra 30 - Router Telecom
  • SWC: Netgear ProSafe GS116E
  • NAS: DS214 (DSM 6.1-15047 Update 2)
  • ALTRO: SmartTV Samsung
marco.santilli
Utente
Utente
 
Messaggi: 112
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2014, 6:39

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda burghy86 » giovedì 26 maggio 2016, 18:00

Se ha meno di due anni lo ridai ad amazon. Io con la wd mi è ritornato in due settimane. Puoi anchr scegliere l'opzione di farti mandare quello nuovo subito e rispedire indietro il tuo dopo
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8023
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda marco.santilli » giovedì 26 maggio 2016, 19:26

burghy86 ha scritto:Se ha meno di due anni lo ridai ad amazon. Io con la wd mi è ritornato in due settimane. Puoi anchr scegliere l'opzione di farti mandare quello nuovo subito e rispedire indietro il tuo dopo


ok...fatto..

ho richiesto RMA avanzata..

quella che ti spedisce loro il pezzo in garanzia e nel frattempo invio il mio....

grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
  • GTW: Telecom TuttoFibra 30 - Router Telecom
  • SWC: Netgear ProSafe GS116E
  • NAS: DS214 (DSM 6.1-15047 Update 2)
  • ALTRO: SmartTV Samsung
marco.santilli
Utente
Utente
 
Messaggi: 112
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2014, 6:39

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda marco.santilli » giovedì 26 maggio 2016, 19:27

burghy86 ha scritto:Formatti e mandi


unico dubbio:

formattando i settori danneggiati restano tali ?? non vorrei che il disco a loro risulti buono e mi fanno pagare...

ciao e grazieeeeeeeeeee
  • GTW: Telecom TuttoFibra 30 - Router Telecom
  • SWC: Netgear ProSafe GS116E
  • NAS: DS214 (DSM 6.1-15047 Update 2)
  • ALTRO: SmartTV Samsung
marco.santilli
Utente
Utente
 
Messaggi: 112
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2014, 6:39

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda burghy86 » giovedì 26 maggio 2016, 19:38

Che paura... no settore danneggiato rimane tale.. basta paturnie :)
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8023
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Disco bloccato ma funzionante

Messaggioda marco.santilli » giovedì 26 maggio 2016, 22:15

burghy86 ha scritto:Che paura... no settore danneggiato rimane tale.. basta paturnie :)


ok... ahahha...

;-)
  • GTW: Telecom TuttoFibra 30 - Router Telecom
  • SWC: Netgear ProSafe GS116E
  • NAS: DS214 (DSM 6.1-15047 Update 2)
  • ALTRO: SmartTV Samsung
marco.santilli
Utente
Utente
 
Messaggi: 112
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2014, 6:39

PrecedenteProssimo

Torna a Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite