Negozio Synology prezzi bassi

Chiarimenti Raid Hybrid

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI

Chiarimenti Raid Hybrid

Messaggioda crazycat » domenica 8 aprile 2018, 10:56

Ciao a tutti,
scusate la domanda banale ma mi sto avvicinando adesso all'argomento NAS.
Ho un Synology ds218j con 2 HD al momento settati (di default) in modalità Synology Hybrid Raid (SHR), se ho ben capito tale modalità è un Raid 1 con una migliore gestione dello spazio, come se riducesse gli "sprechi" di spazio. Ho capito bene?
E poi volevo capire se in modalità Raid 1 (e quindi anche in SHR) il secondo HD è una copia integrale del primo. Cioè, sul secondo HD viene copiato qualsiasi file salvo sul primo? Che si tratti del backup del pc o di una cartella di file?
Grazie
crazycat
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: sabato 7 aprile 2018, 21:09

Re: Chiarimenti Raid Hybrid

Messaggioda burghy86 » domenica 8 aprile 2018, 15:04

Non è una copia. Tutto quello che c'è su uno c'è contemporaneamente sull'altro


Non è un backup. Permette solo la business continuity in caso di rottura
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8755
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Chiarimenti Raid Hybrid

Messaggioda crazycat » domenica 8 aprile 2018, 17:06

Innanzitutto grazie per la risposta e chiedo venia per non essermi presentato nell'apposita sezione(adesso ho provveduto) prima di postare la mia domanda.
Ma quindi in caso di rottura di uno degli HD potrei comunque recuperare i miei dati dall'altro?
Ad esempio, se ho tutte le mie foto su Synology (credo si chiami Photo Station, non ho ancora avuto tempo per studiare il nuovo giocattolino :) ) e dovesse danneggiarsi un HD io comunque le avrei anche sul secondo HD e quindi non le perderei. Giusto?
Grazie
crazycat
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: sabato 7 aprile 2018, 21:09

Re: Chiarimenti Raid Hybrid

Messaggioda burghy86 » domenica 8 aprile 2018, 21:21

Esatto. Per la rottura sei a posto

Per un virus o una cancellazione errata il raid non aiuta. Ti serve un backup
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8755
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Chiarimenti Raid Hybrid

Messaggioda crazycat » domenica 8 aprile 2018, 23:19

Tutto chiaro,
grazie ;)
crazycat
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: sabato 7 aprile 2018, 21:09


Torna a Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti