Negozio Synology prezzi bassi

Aumento volume con meno dischi

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI

Aumento volume con meno dischi

Messaggioda ric236 » sabato 10 febbraio 2018, 14:21

Ciao a tutti, ho letto diversi 3d senza trovare risposta al mio quesito che espongo.

Nel NAS in firma ho 4 dischi W red da 3 Tb ciascuno in raid 5 e unico volume.
Vorrei sostituire i 4 dischi da 3 TB e acquistare per il momento solo 3 dischi da 10 TB lasciando una baia vuota.
Mi è chiara la procedura per inserire i nuovi dischi, sostituisco un disco alla volta (in hot swap) e ad ogni sostituzione riparo il volume.

Quando i 3 dischi da 10 Tb saranno tutti nel volume riparato, come posso eliminare il quarto disco da 3 TB e espandere il volume sempre in raid 5 con i tre nuovi dischi?
E' fattibile o il volume nato con 4 dischi deve girare sempre con 4 dischi?

grazie in anticipo per le risposte.
UPS: Cyber power 1500EPFCLCD
GTW: TP-Link TL-ER604W,
SWC: TP-LINK n°2 TL-SG2210P, TL-SG2008
NAS: Synology DS415+ 4 WD red 3Tb raid5, DS216+II WD purple 6Tb, espansione DX213: WD red 8Tb
CLI: Win 8.1 64bit
EXP: -
ric236
Utente
Utente
 
Messaggi: 44
Iscritto il: domenica 6 settembre 2015, 22:04

Re: Aumento volume con meno dischi

Messaggioda burghy86 » sabato 10 febbraio 2018, 14:49

Mi sa che ti tocca travasare da qualche parte e poi creare un nuovo volume
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8755
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Aumento volume con meno dischi

Messaggioda androtto » domenica 4 marzo 2018, 23:51

burghy86, se il volume fosse stato in SHR, sarebbe stato possibile convertitre un 4x3 TB con un 3 x 10TB ?
  • UPS: APS SmartUPS 1500
  • GTW: Technicolor AGEVO (v.1.1.0) ISP: Fibra TIM(88/20) IP:Dynamic
  • NAS: DS1515+ DSM 6.1.5-15254 8GB RAM; Storage 3 x 6TB WD-RED; LAN:1
  • CLI: linux VM, windows 10 64-bit
androtto
Utente
Utente
 
Messaggi: 18
Iscritto il: martedì 27 febbraio 2018, 23:54

Re: Aumento volume con meno dischi

Messaggioda burghy86 » lunedì 5 marzo 2018, 0:45

No. Secondo me no
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8755
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Aumento volume con meno dischi

Messaggioda sibberio » giovedì 22 marzo 2018, 17:23

Forse, e dico forse molto grande perché non ho mai provato, avresti avuto qualche possibilità creando un Gruppo Disco
  • GTW: Unifi USG3 ISP: FIbra Vodafone (100M/20M) IP: Public
  • NAS: DS716+II DSM 6.1.5(15254u1) Ram 8GB Storage 2xWDRED 3TB RAID1 + DX513 (3xWD RED 3TB+1 IRONWOLF 3TB) SHR LAN:2
  • CLI: MacMini Late 2009 OSX 10.11.6, MacBook 2007 OSX 10.7.5, Dell W10 64bit, Ubuntu Mate 18.04
  • Altro: iPhone 8 Plus, iPad Pro 12 v2, Apple TV 3, AppleTV 4, FireTV
  • EXP: NET7 PC:W9,M7,L5
sibberio
Utente
Utente
 
Messaggi: 42
Iscritto il: mercoledì 16 luglio 2008, 14:13


Torna a Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron