Negozio Synology prezzi bassi

vedere synology nella rete locale

HW e servizi di rete: utilizzo abbinato al NAS (FW, DHCP, (D)DNS, NTP, RADIUS, LDAP, ACTIVE DIRECTORY, VPN CLIENT&SERVER, EZ&ROUTER/WiFi, UPS)

vedere synology nella rete locale

Messaggioda merlino1975 » giovedì 29 dicembre 2016, 20:12

Ho provato e riprovato, spento il firewall, spento l'antivirus, controllato nome gruppo rete. controllato dappertutto....

eppure da esegui con \\ip riesco a vedere tutte le cartelle tranquillmante... ma dall'icona rete no....

è poi è molto strano riesco a vedere sia il media del fritzbox che l'hard disk di un vecchio e sgangerato evo media center con addirittura un sistema operativo proprietario suo...

la cosa lo faceva sia quando avevo installato windows 7 che ora che ho il 10 installato.

Cosa mi è rimasto da guardare che non ho ancora guardato?
ups: apc
Gtw: fritzbox 7490 connessione eolo 30plus ('na figata paurosa)
phone: 3 cordless siemens collegati al fritz box, 1 linea fissa e 1 voip, più 3 fon app
Net: wifi 1300 ac + rete cablata 100/1000 con 3 swich tp-link 4 porte di TP-LINK TL-SG105 configurata indirizzo fisso
nas: synology 716+II dms (aggiornato sempre all'ultimo update disponibile) con due wd red 4t in raid shr
usb nas: stampante epson photo color 41450 multifunzione
Computer: hp 1012el 3d win 10, e un hackintosh mac mountan lion
1 tablet galaxy 4tab 10.1 android
1 tablet lisciani kids
1 mate 9 huawei
un wiko raimbow android
un minx con xmbc android
un medley 3 evo
un tv samsung smart tv 42 pollici
un samsung galaxy 5 neo
un my sky hd
una wii
merlino1975
Utente
Utente
 
Messaggi: 76
Iscritto il: domenica 30 settembre 2012, 23:04

Re: vedere synology nella rete locale

Messaggioda burghy86 » giovedì 29 dicembre 2016, 20:47

Il gruppo di lavoro è lo stesso? Windows è nella rete privata?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8109
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: vedere synology nella rete locale

Messaggioda merlino1975 » mercoledì 4 gennaio 2017, 12:58

Ovvio che si.. Gruppo di lavoro uguale stessa rete privata

Inviato dal mio MHA-L29 utilizzando Tapatalk
ups: apc
Gtw: fritzbox 7490 connessione eolo 30plus ('na figata paurosa)
phone: 3 cordless siemens collegati al fritz box, 1 linea fissa e 1 voip, più 3 fon app
Net: wifi 1300 ac + rete cablata 100/1000 con 3 swich tp-link 4 porte di TP-LINK TL-SG105 configurata indirizzo fisso
nas: synology 716+II dms (aggiornato sempre all'ultimo update disponibile) con due wd red 4t in raid shr
usb nas: stampante epson photo color 41450 multifunzione
Computer: hp 1012el 3d win 10, e un hackintosh mac mountan lion
1 tablet galaxy 4tab 10.1 android
1 tablet lisciani kids
1 mate 9 huawei
un wiko raimbow android
un minx con xmbc android
un medley 3 evo
un tv samsung smart tv 42 pollici
un samsung galaxy 5 neo
un my sky hd
una wii
merlino1975
Utente
Utente
 
Messaggi: 76
Iscritto il: domenica 30 settembre 2012, 23:04

Re: vedere synology nella rete locale

Messaggioda fullspeed » mercoledì 4 gennaio 2017, 18:36

merlino1975 ha scritto:eppure da esegui con \\ip riesco a vedere tutte le cartelle tranquillmante... ma dall'icona rete no....

cos'è esattamente l'icona rete, quali operazioni esegui esattamente con quell'icona e cosa succede esattamente a fronte di queste operazioni.

inoltre, se da explorer invece che \\ip-del nas scrivi \\nome-del-nas che cosa succede?
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Tp-Link Archer c7 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W5,M5,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 476
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: vedere synology nella rete locale

Messaggioda merlino1975 » lunedì 9 gennaio 2017, 16:12

nel pc..c'è un'icona che si chiama rete, che apre un finestra di esplora rirsorse contenente tutti i dipositivi connessi nella stessa rete, nel mio caso

vedo:
il mio computer (local)
il disco dell EVO FOR GEEK medley (lettore multimediale da collegato alla tv)
vedo il mio router fritzbox
e il nas del router fritzbox

quando apro queste icone nel caso del nas del fritz box e del evo for geek medely vedo le cartelle condivise presenti sui rispettivi sistemi
nel caso del router fritzbox mi rimanda ad una pagina di crhome all’indirizzo di ingresso del router

se digito \\(nome nas) ovviamente mi fa vedere le cartelle condivise..

altro vuoi sapere?
ups: apc
Gtw: fritzbox 7490 connessione eolo 30plus ('na figata paurosa)
phone: 3 cordless siemens collegati al fritz box, 1 linea fissa e 1 voip, più 3 fon app
Net: wifi 1300 ac + rete cablata 100/1000 con 3 swich tp-link 4 porte di TP-LINK TL-SG105 configurata indirizzo fisso
nas: synology 716+II dms (aggiornato sempre all'ultimo update disponibile) con due wd red 4t in raid shr
usb nas: stampante epson photo color 41450 multifunzione
Computer: hp 1012el 3d win 10, e un hackintosh mac mountan lion
1 tablet galaxy 4tab 10.1 android
1 tablet lisciani kids
1 mate 9 huawei
un wiko raimbow android
un minx con xmbc android
un medley 3 evo
un tv samsung smart tv 42 pollici
un samsung galaxy 5 neo
un my sky hd
una wii
merlino1975
Utente
Utente
 
Messaggi: 76
Iscritto il: domenica 30 settembre 2012, 23:04

Re: vedere synology nella rete locale

Messaggioda fullspeed » martedì 10 gennaio 2017, 0:02

Quindi quello che ti manca è vedere l'icona del nas synology nella finestra di esplora risorse di windows. Tutto il resto funziona.

Prova a spegnere il nas del fritzbox e riavviare windows. Secondo me c'è qualche intoppo con i master browser smbd/nmbd.

(inviato con tapatalk)
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Tp-Link Archer c7 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W5,M5,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 476
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: vedere synology nella rete locale

Messaggioda merlino1975 » martedì 10 gennaio 2017, 15:24

in parte lo vedo...ma se ci clicco sopra non mi va nelle cartelle condivise... (photo, video, nas, ecc) ma apre una pagina internet per accedere al dsm manager

cmq ora provo a verificare le cose che mi hai detto te..cmq riaccendendo e spegnendo i vari dispositivi i risultati non cambiano
ups: apc
Gtw: fritzbox 7490 connessione eolo 30plus ('na figata paurosa)
phone: 3 cordless siemens collegati al fritz box, 1 linea fissa e 1 voip, più 3 fon app
Net: wifi 1300 ac + rete cablata 100/1000 con 3 swich tp-link 4 porte di TP-LINK TL-SG105 configurata indirizzo fisso
nas: synology 716+II dms (aggiornato sempre all'ultimo update disponibile) con due wd red 4t in raid shr
usb nas: stampante epson photo color 41450 multifunzione
Computer: hp 1012el 3d win 10, e un hackintosh mac mountan lion
1 tablet galaxy 4tab 10.1 android
1 tablet lisciani kids
1 mate 9 huawei
un wiko raimbow android
un minx con xmbc android
un medley 3 evo
un tv samsung smart tv 42 pollici
un samsung galaxy 5 neo
un my sky hd
una wii
merlino1975
Utente
Utente
 
Messaggi: 76
Iscritto il: domenica 30 settembre 2012, 23:04

Re: vedere synology nella rete locale

Messaggioda burghy86 » martedì 10 gennaio 2017, 16:48

La domanda vera è: è cosi importante vederlo anche da risorse di rete?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8109
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: vedere synology nella rete locale

Messaggioda merlino1975 » martedì 10 gennaio 2017, 17:33

potrebbe essere più comodo vedere le cartelle condivise direttamente dentro la visualizzazione di tutta la rete....

o forse come dici te non ha importanza...cmq è accettabile anche l'ipotesi di voler semplicemente comprendere cosa non va..cosa si è sbagliato.. se è un baco di synology o dentro la mia testa...o una errata configurazione di rete....
ups: apc
Gtw: fritzbox 7490 connessione eolo 30plus ('na figata paurosa)
phone: 3 cordless siemens collegati al fritz box, 1 linea fissa e 1 voip, più 3 fon app
Net: wifi 1300 ac + rete cablata 100/1000 con 3 swich tp-link 4 porte di TP-LINK TL-SG105 configurata indirizzo fisso
nas: synology 716+II dms (aggiornato sempre all'ultimo update disponibile) con due wd red 4t in raid shr
usb nas: stampante epson photo color 41450 multifunzione
Computer: hp 1012el 3d win 10, e un hackintosh mac mountan lion
1 tablet galaxy 4tab 10.1 android
1 tablet lisciani kids
1 mate 9 huawei
un wiko raimbow android
un minx con xmbc android
un medley 3 evo
un tv samsung smart tv 42 pollici
un samsung galaxy 5 neo
un my sky hd
una wii
merlino1975
Utente
Utente
 
Messaggi: 76
Iscritto il: domenica 30 settembre 2012, 23:04

Re: vedere synology nella rete locale

Messaggioda burghy86 » martedì 10 gennaio 2017, 20:59

Dunque per vederla li la base è:
Stesso gateway
stessi dns
Stesso dominio o gruppo di lavoro
Pc impostato su rete privata e con individuazione della rete attivata. ( nelle impostazioni di condivisione )
Nas non so se ha questa funzione di solito di default si
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8109
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Prossimo

Torna a Networking - Servizi e apparecchi di rete (cablaggio e config)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite