Negozio Synology prezzi bassi

Synology come server fax

HW e servizi di rete: utilizzo abbinato al NAS (FW, DHCP, (D)DNS, NTP, RADIUS, LDAP, ACTIVE DIRECTORY, VPN CLIENT&SERVER, EZ&ROUTER/WiFi, UPS)

Synology come server fax

Messaggioda SimplyRed » lunedì 28 novembre 2016, 14:27

Ciao a tutti, probabilmente sto per dire la fesseria del giorno; dalle mie parti sta arrivando la tanto agognata fibra ottica, solamente che guardandomi un po in giro vedo che le offerte che girano tra gli operatori sono nel fare uscire le telefonate via voip; nulla di strano, il voip ha anche vantaggi, solamente che questo tipo di tecnologia nelle telefonate implica un modem un po particolare che gli operatori, Telecom in particolare, include nell'offerta con un costo di noleggio mensile (non compreso nell'offerta, quindi da aggiungere al costo mensile); ora io l'anno scorso in occasione della rottura del precedente, ho preso un bel modem in ottica di quando sarebbe arrivata la fibra... :lol: :lol: , un NETGEAR D7800 (alla modica cifra di 300 e passa €.....) che ovviamente non ha l'ingresso per l'RJ11 (mi pare non ce l'abbia neanche il router modem della synology) e in ogni caso stante le offerte il modem dell'operatore lo dovrei prendere in ogni caso, Wind, mi sembra, propone dei contratti non comprensivi (e quindi non pagandolo) del modem che quindi potrei continuare ad usare il mio, pero sorge un problema con il fax che non avrei più, perciò a meno di non prendere degli aggeggi che si chiamano ATA che si collegano ad un ingresso RJ45 di rete non sarebbe possibile per qualche smanettore fare un programmino per la recezione, invio gestione ecc. ecc. dei fax??? (ecco la domanda.... :lol: :lol: :lol: ). Spero di essermi spiegato nella questione, grazie intanto. ciao ciao
  • UPS: APC 600
  • GTW: NETGEAR D7800 ISP: Telec. ALICE [ADSL] IP:[Public]
  • SWC: Hp 8 porte Gb(v.fw); LynkSys E4200 GigaB(v.fw. 1.0.08)
  • NAS:Modello DS1813+ DSM[6.0-....] Ram 4 Gb; LAN(1+2); 4X3Tb WD Red SHR
  • Modello DS1010+ DSM[5.2-...] Ram 2Gb; LAN(1+2); 5X2Tb WD Red SHR
  • CLI: Pc fisso W10-32 via LAN, n 2 Pc port. con W10-32 e XP via wi-fi
  • ALTRO:
    • n. 2 mediaplayer collegati a 2 tv via LAN e via wi-fi, tel. Samsung Andr.; stamp di rete Epson 4535
  • EXP: E[6] - NET[6] PC:W[6],M[0],L[0]
[/list][/list]
SimplyRed
Utente
Utente
 
Messaggi: 139
Iscritto il: domenica 12 febbraio 2012, 10:22
Località: Venezia

Re: Synology come server fax

Messaggioda burghy86 » lunedì 28 novembre 2016, 18:40

Sicuramente un fritzbox ha la funzione. Per me il miglior modo è comprare un servizio faxtomail

Sul syno devi trovare il modo di installare asterisk e configurarlo per gestire il fax da voip
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7923
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Synology come server fax

Messaggioda SimplyRed » lunedì 28 novembre 2016, 22:19

ciao Burghy, grazie dell'interessamento, ho controllato, asterisk a quanto pare non gira più con DSM6 e di sicuro io non sono in grado di modificarlo affinché funzioni :) :) Vediamo se con il tempo verrà modificato. Si lo so che fritzbox ha quella funzione di fatti telecom credo dia quei modem la, mi secca aver speso una grossa cifra da poco per un modem che ora non potrò più usare; inoltre credo che fritzbox abbia proprio un servizio di faxtomail incorporato, ho scaricato un manuale con le indicazioni di configurazione; il fatto è che secondo me il syno ha tutti i componenti hardware per fare da fax e/o faxtomail credo basterebbe lo sviluppo di un'applicazione e cosi credo che il nas acquisirebbe molto più valore. Grazie ciao intanto ;)
  • UPS: APC 600
  • GTW: NETGEAR D7800 ISP: Telec. ALICE [ADSL] IP:[Public]
  • SWC: Hp 8 porte Gb(v.fw); LynkSys E4200 GigaB(v.fw. 1.0.08)
  • NAS:Modello DS1813+ DSM[6.0-....] Ram 4 Gb; LAN(1+2); 4X3Tb WD Red SHR
  • Modello DS1010+ DSM[5.2-...] Ram 2Gb; LAN(1+2); 5X2Tb WD Red SHR
  • CLI: Pc fisso W10-32 via LAN, n 2 Pc port. con W10-32 e XP via wi-fi
  • ALTRO:
    • n. 2 mediaplayer collegati a 2 tv via LAN e via wi-fi, tel. Samsung Andr.; stamp di rete Epson 4535
  • EXP: E[6] - NET[6] PC:W[6],M[0],L[0]
[/list][/list]
SimplyRed
Utente
Utente
 
Messaggi: 139
Iscritto il: domenica 12 febbraio 2012, 10:22
Località: Venezia

Re: Synology come server fax

Messaggioda burghy86 » martedì 29 novembre 2016, 8:28

Fai un ticket a synology con la richiesta.

Ripeto. Se non usi il telefono ma ti serve solo un numero fax cambi la tua adsl con telefono in una linea solo dati e ti compri un servizio faxtomail esterno
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7923
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Synology come server fax

Messaggioda dMajo » martedì 29 novembre 2016, 17:09

SimplyRed ha scritto:... dalle mie parti sta arrivando la tanto agognata fibra ottica, solamente che guardandomi un po in giro vedo che le offerte che girano tra gli operatori sono nel fare uscire le telefonate via voip; nulla di strano, il voip ha anche vantaggi, solamente che questo tipo di tecnologia nelle telefonate implica un modem un po particolare che gli operatori, Telecom in particolare, include nell'offerta con un costo di noleggio mensile (non compreso nell'offerta, quindi da aggiungere al costo mensile); ...


La "fibra" di cui parli è una VDSL. Anche con la VDSL sarebbe possibile avere la telefonia classica e poi usare uno SPLITER/FILTRO come fai ora con la ADSL per connettere alla stessa presa sia il router che il telefono. E' vero che però molti operatori preferiscono convertire la linea telefonica da analogica in VoIP così da poter utilizzare tutta la banda disponibile sul doppino per la VDSL.
Non vedo però alcun vantaggio per l'utente visto che la linea telefonica così offerta e gestita dall'operatore stesso che in molti casi non rilascia le credenziali dell'account SIP. Anzi, questa linea non è telealimentata dalla centrale telefonica e può accadere che per un blackout locale (router spento) piuttosto che ingorgo internet o guasto ad uno dei pinti di raccolta la stessa non funzioni. Motivo per cui tutti sottolineano che non è indicata per collegarvi antifurti, dispositivi salvavita, ... Non è che tali dispositivi non funzionino, ma semplicemente l'operatore non vuole assumersi la responsabilità di un'intrusione non comunicata alla centrale perché il ladro ha prima tagliato la corrente o peggio dover risarcire gli eredi perché un "medaglione" non è riuscito a chiamare la guardia medica.

Per tornare sul tema pero ci sono diversi router con funzioni VoIP (che quindi integrano un ATA) fra cui i Draytek, i FritzBox ed anche i Tecnicolor che poi è quello che Telecom ti fornisce in 48 rate all'acquisto della FTTC. Router che oltre a fare il router puro ed ad avere un ATA integrato fa ben poche altre cose e di cui Telecom non fornisce le credenziali per poterlo sostituire con altro prodotto di classe superiore. Se però la linea è soggetta a sovratensioni (fulmini) l'avere un router dall'ISP in comodato gratuito o noleggio a modico prezzo potrebbe essere vantaggioso. Avresti un elemento sacrificale fra la linea telefonica ed il router (senza modem a questo punto) di valore.
Qualcuno è riuscito a sfruttare un baco nel firmware dei router "telecom" e recuperare le credenziali dell'account SIP (l'attacco al router va fatto per ogni singola utenza). Non sono invece un segreto quelle della wan. I router vengono configurati da remoto attraverso il protocollo TR-069.

Per i router fritzbox trovi anche un backup delle impostazioni da ripristinare sul router (perdendo ogni configurazione) in modo da configurarlo con TR-069 abilitato e autoconfigurante da remoto. Poi da li imposti la psw del router continui a configurarti tutte le altre caratteristiche del router. Così oltre ai dati sono riusciti a utilizzare anche il VoIP della FTTC Telecom. I Draytek al contrario dei FritzBox hanno invece TR-069 libero e gestibile dall'amministratore del router attraverso la GUI. Non sono però ancora riuscito a testare se con le medesime impostazioni sia possibile configurare via TR-069 il VoIP anche per questi.

Chi dei fornitori FTTC ti da la possibilità di utilizzare un router tuo deve fornirti sia le credenziali/parametri per la wan che quelle dell'account SIP, oppure il servizio fornito non prevede la fonia. Se hai le credenziali SIP che tu usi un'altro router, un ATA dedicato o Asterisk è indifferente.
Allegati
hwupgrade7490.zip
Configurazione FritzBox 7490 (non è un zip; ripristino completo; "hwupgrade.export")
(187.19 KiB) Scaricato 12 volte
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1504
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: Synology come server fax

Messaggioda SimplyRed » venerdì 2 dicembre 2016, 0:25

Ciao grazie a Burghy a Majo per le risposte, volevo aggiornarvi un attimo; allora ho fatto un ticket a Synology, cosi per togliermi anche questo cruccio come consigliato da Burghy e come prevedevo mi hanno risposto che per ora non hanno in programma un'applicazione del genere. per quanto riguarda il messaggio di Majo non l'ho capito proprio tutto, ora mi scarico l'articolo di Hwuappgrade e vediamo se ci capisco meglio; le offerte ad esempio di wind sono con modem Fritzbox il 7490 sembra compreso nel canone (inferiore a Telecom) pero per 48 mesi, mentre Telecom oltre ad avere un canone più alto chiede 3,90 al mese di noleggio modem (anche questo è possibile sia un fritzbox ma modello minore) che hanno anche incorporato il servizio faxtomail (e cosa la meta del mio Netgear.... :D :D per fortuna forse ho trovato da venderlo!!!). Per il resto sono d'accordo nel caso di mancanza di tensione non si possono fare telefonate e questo mi scoccia molto, inoltre non avevo valutato il problema dell'impianto di allarme anche questo collegato attualmente al telefono analogico, insomma è un bel casino, vediamo come andrà a finire, in ogni caso conosco molte persone che hanno la fibra Telecom con telefono analogico. Grazie ciao
  • UPS: APC 600
  • GTW: NETGEAR D7800 ISP: Telec. ALICE [ADSL] IP:[Public]
  • SWC: Hp 8 porte Gb(v.fw); LynkSys E4200 GigaB(v.fw. 1.0.08)
  • NAS:Modello DS1813+ DSM[6.0-....] Ram 4 Gb; LAN(1+2); 4X3Tb WD Red SHR
  • Modello DS1010+ DSM[5.2-...] Ram 2Gb; LAN(1+2); 5X2Tb WD Red SHR
  • CLI: Pc fisso W10-32 via LAN, n 2 Pc port. con W10-32 e XP via wi-fi
  • ALTRO:
    • n. 2 mediaplayer collegati a 2 tv via LAN e via wi-fi, tel. Samsung Andr.; stamp di rete Epson 4535
  • EXP: E[6] - NET[6] PC:W[6],M[0],L[0]
[/list][/list]
SimplyRed
Utente
Utente
 
Messaggi: 139
Iscritto il: domenica 12 febbraio 2012, 10:22
Località: Venezia

Re: Synology come server fax

Messaggioda dMajo » venerdì 2 dicembre 2016, 12:05

Tutti i provider che ti offrono una FTTC con la fonia in VoIP ti daranno un loro router con ATA integrato affinche tu possa collegarvi il vecchio telefono.
Il problema è quando questo router non fa tutte le cose che tu vorresti e perciò vorresti sostituirlo con uno acquistato da te. Qui raramente ti vengono forniti i dettagli e le credenziali per configurarti autonomamente il tuo nuovo router.

Il file postato serve per usare il fritzbox (sia per i dati che per il voip) al posto del router fornito da telecom con la propria FTTC. Il fritx ha delle caratteristiche che il tecnicolor non ha, ma chiedendo le credenziali wan/sip a telecom per poter configurare il fritz non te le danno. BTW i 3.90/mese di telecom sono per 48 rate, non è un noleggio, è una vendita abbinata alla linea che tu non puoi rifiutare. Se poi cambi operatore prima dei 48 mesi ti addebiteranno nell'ultima fattura tutte le rate residue.

La mancanza di tensione la risolvi mettendo il router sotto UPS che riesca a tenerlo su per qualche ora e così anche l'antifurto sarà in grado di lanciare l'allarme. Oppure prendi un gateway GSM e colleghi così l'antifurto ad una SIM. Il gateway avrà anch'esso bisogno del UPS.

Chi ha la fibra telecom con telefono analogico è perche ha una seconda linea, oggi, con loro, abbinata alla FTTC la fonia è in VoIP. A casa tua puoi avere quante linee vuoi, dipende solo da quanti canoni/mese sei disposto a pagare.
Oppure puoi convertire la linea analogica in ISDN che avrà sempre la borchia telealimentata da centrale e poi richiedere una ADSL/VDSL che costringerà telecom a portarti un secondo doppino in quanto incompatibili con la ISDN. In questo caso il secondo doppino è gratis e verrà usato solo per i dati.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1504
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: Synology come server fax

Messaggioda SimplyRed » venerdì 2 dicembre 2016, 17:27

Si grazie Majo, ora ho capito un po meglio :lol: :lol: il mondo della fibra, giusto il tuo punto sul modem, non è un noleggio ma praticamente una vendita a rate. Grazie ciao ciao :D :D
  • UPS: APC 600
  • GTW: NETGEAR D7800 ISP: Telec. ALICE [ADSL] IP:[Public]
  • SWC: Hp 8 porte Gb(v.fw); LynkSys E4200 GigaB(v.fw. 1.0.08)
  • NAS:Modello DS1813+ DSM[6.0-....] Ram 4 Gb; LAN(1+2); 4X3Tb WD Red SHR
  • Modello DS1010+ DSM[5.2-...] Ram 2Gb; LAN(1+2); 5X2Tb WD Red SHR
  • CLI: Pc fisso W10-32 via LAN, n 2 Pc port. con W10-32 e XP via wi-fi
  • ALTRO:
    • n. 2 mediaplayer collegati a 2 tv via LAN e via wi-fi, tel. Samsung Andr.; stamp di rete Epson 4535
  • EXP: E[6] - NET[6] PC:W[6],M[0],L[0]
[/list][/list]
SimplyRed
Utente
Utente
 
Messaggi: 139
Iscritto il: domenica 12 febbraio 2012, 10:22
Località: Venezia

Re: Synology come server fax

Messaggioda burghy86 » venerdì 2 dicembre 2016, 18:04

Secondo me spendi di meno a mettere una fibra. Prendere un servizio faxtomail da 6 euro al mese (in tutta europa non esiste più il fax,anomalia tutta italiana) e ti prendi un combinatore telefonico gsm e ricarica la sim una volta l'anno
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7923
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59


Torna a Networking - Servizi e apparecchi di rete (cablaggio e config)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite