Negozio Synology prezzi bassi

Mac afp synology

HW e servizi di rete: utilizzo abbinato al NAS (FW, DHCP, (D)DNS, NTP, RADIUS, LDAP, ACTIVE DIRECTORY, VPN CLIENT&SERVER, EZ&ROUTER/WiFi, UPS)

Mac afp synology

Messaggioda Padivio » domenica 10 aprile 2016, 8:47

Buongiorno a tutti, vorrei sottoporvi questa domanda.
Ho un mac e mi collego al nas tramite protocollo afp visto che è migliore di samba (ho fatto delle prove e risulta essere più veloce). Quando apro il finder su mac il sistema riconosce automaticamente il nas però se clicco sopra si collega automaticamente in smb, per collegarmi in afp devo ogni volta aprire la finestra di collegamento al server (cmd+k) e scegliere il collegamento in afp.
Come faccio a far venir fuori sul finder direttamente il collegamento in afp?
Padivio
Utente
Utente
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 26 gennaio 2012, 16:22

Re: Mac afp synology

Messaggioda wolf_rain_78 » lunedì 26 dicembre 2016, 10:22

ciao, ho lo stesso problema ed esigenza. Inoltre la connessione via samba non funziona quindi sono costretto ad utilizzare afp.

hai trovato qualche rimedio?
wolf_rain_78
Utente
Utente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sabato 26 luglio 2014, 10:27

Re: Mac afp synology

Messaggioda Padivio » lunedì 26 dicembre 2016, 10:31

Ho risolto così: dopo aver fatto l'accesso in afp mi son fatto dei collegamenti sul desktop delle cartelle che mi servono.
Padivio
Utente
Utente
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 26 gennaio 2012, 16:22

Re: Mac afp synology

Messaggioda m.picardi1 » domenica 2 aprile 2017, 13:49

ma per fare il collegamento in AFP devi essere colelgato alla stessa rete?
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Techicolor (v.fw) ISP: fibra Fastweb (Dn/Up/MCR) IP: public [Shared|Public|Static]
  • NAS: DS216play (build.update) Ram; Storage; LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: tipo PC e versione sistema operativo usati con il nas
  • ALTRO:
    • eventuali dispositivi: IOS
    • eventuali dispositivi
  • EXP: E[1..9 (eta/10)] - NET[0|5..10] PC:W[0|5..10],M[0|5..10],L[0|5..10]
m.picardi1
Utente
Utente
 
Messaggi: 33
Iscritto il: sabato 1 aprile 2017, 9:27

Re: Mac afp synology

Messaggioda gm82 » domenica 2 aprile 2017, 14:22

prova a disattivare SMB e usare solo AFP
  • GTW: Asus DSL-N55U ISP: [ADSL] Alice 7Mb IP:[pubblico]
  • NAS: DS716+II DSM 6.1-15047 Update.1 Ram 2; Storage 12TB WD RED raid0 btrfs
  • CLI: Apple MacBookPro 15" retina my2015, Sierra 10.12.3
  • Samsung S7EDGE, Sony ZD9-65
gm82
Utente
Utente
 
Messaggi: 52
Iscritto il: giovedì 23 febbraio 2017, 10:47

Re: Mac afp synology

Messaggioda m.picardi1 » domenica 2 aprile 2017, 15:27

gm82 ha scritto:prova a disattivare SMB e usare solo AFP



Non va lo stesso... mi esce sempre questa schermata Immagine
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Techicolor (v.fw) ISP: fibra Fastweb (Dn/Up/MCR) IP: public [Shared|Public|Static]
  • NAS: DS216play (build.update) Ram; Storage; LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: tipo PC e versione sistema operativo usati con il nas
  • ALTRO:
    • eventuali dispositivi: IOS
    • eventuali dispositivi
  • EXP: E[1..9 (eta/10)] - NET[0|5..10] PC:W[0|5..10],M[0|5..10],L[0|5..10]
m.picardi1
Utente
Utente
 
Messaggi: 33
Iscritto il: sabato 1 aprile 2017, 9:27

Re: Mac afp synology

Messaggioda burghy86 » domenica 2 aprile 2017, 17:06

Sicuramente non puoi usare Quickconnet. Se vuoi usarlo cosi usi l'ip locale o una vpn
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7897
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59


Torna a Networking - Servizi e apparecchi di rete (cablaggio e config)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite