Negozio Synology prezzi bassi

upgrade nas o rebuild raid? qualche consiglio!

Informazioni, consigli, problemi nelle varie configurazioni RAID

upgrade nas o rebuild raid? qualche consiglio!

Messaggioda Azimuth » domenica 14 agosto 2016, 19:14

salve,

ho felicemente in uso una NAS DS413 in SHR volume unico con 4 dischi da 6TB come da firma. Il problema è che si riempie più velocemente del previsto e sono già al 60% dello spazio disponibile. Allora in un'ottica di upgrade vorrei sapere:

1) Se compro un'altra Synology con più vani, posso migrare i miei dischi SENZA perdere dati e SENZA perdere il RAID attualmente in uso? Se sì come si procede in tal senso?

Stavo pensando di prendere o una 1515 o, se le finanze me lo consentono e ne trovo una usata, una 1813/1815, in modo da avere 5 anni di tranquillità davanti a me.

2) Se togliessi un disco dalla mia attuale DS413 il raid sta in piedi, ma immagino che mi direbbe che è degradato... non vi è ALCUN modo di dirgli di ricostruire il RAID con soli 3 dischi al posto di 4 senza rifare tutto (ovvero backuppando i dischi in esterno e rifacendo il raid da zero? Lo spazio a disposizione ancora lo consentirebbe...

3) RInunciare al SHR per un JBOD è davvero così rischioso o, magari con l'aiuto di un UPS, oppure no? mi metterebbe a disposizione ben 6TB in più ... e non è poco!


rimuginazioni ferragostane! :D

Grazie a quelli che risponderanno, buona serata :)
  • UPS: ne vorrei prendere uno ma non so decidermi...
  • GTW: Synology Router Ac 1900 (v. 1.1); Switch Netgear 100/1000 8p ; ISP: [FTTH] VODAFONE IperFibra (1000/200); IP:Public
  • NAS: DS916 + DSM 6.0.2; SHR 4*8TB WD Red PRO in BTFRS; LAN:1
  • CLI: OS X 11.6; Windows 10 Pro - 64bit
  • ALTRO:
    • Nvidia Shield TV Box 16GB
    • Hackintosh desktop (Skylake i7-6700K, 64GB RAM, Nvidia GTX 970)
    • Apple aTV4 32GB
    • Yahama RX-V781
Azimuth
Utente
Utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: venerdì 4 aprile 2014, 15:43

Re: upgrade nas o rebuild raid? qualche consiglio!

Messaggioda burghy86 » domenica 14 agosto 2016, 20:25

Vai con il primo metodo. Cerca migrazione synology

Il terzo perdi tutti i dati perché distruggi il volume
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7777
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: upgrade nas o rebuild raid? qualche consiglio!

Messaggioda Azimuth » mercoledì 19 ottobre 2016, 9:32

Or dunque ho fatto un po' di ricerche sul tema ...
  • UPS: ne vorrei prendere uno ma non so decidermi...
  • GTW: Synology Router Ac 1900 (v. 1.1); Switch Netgear 100/1000 8p ; ISP: [FTTH] VODAFONE IperFibra (1000/200); IP:Public
  • NAS: DS916 + DSM 6.0.2; SHR 4*8TB WD Red PRO in BTFRS; LAN:1
  • CLI: OS X 11.6; Windows 10 Pro - 64bit
  • ALTRO:
    • Nvidia Shield TV Box 16GB
    • Hackintosh desktop (Skylake i7-6700K, 64GB RAM, Nvidia GTX 970)
    • Apple aTV4 32GB
    • Yahama RX-V781
Azimuth
Utente
Utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: venerdì 4 aprile 2014, 15:43

Re: upgrade nas o rebuild raid? qualche consiglio!

Messaggioda Azimuth » mercoledì 19 ottobre 2016, 9:33

(scrivo in messaggi separati perché mi serve di raggiungere la quota per il mercatino!)
  • UPS: ne vorrei prendere uno ma non so decidermi...
  • GTW: Synology Router Ac 1900 (v. 1.1); Switch Netgear 100/1000 8p ; ISP: [FTTH] VODAFONE IperFibra (1000/200); IP:Public
  • NAS: DS916 + DSM 6.0.2; SHR 4*8TB WD Red PRO in BTFRS; LAN:1
  • CLI: OS X 11.6; Windows 10 Pro - 64bit
  • ALTRO:
    • Nvidia Shield TV Box 16GB
    • Hackintosh desktop (Skylake i7-6700K, 64GB RAM, Nvidia GTX 970)
    • Apple aTV4 32GB
    • Yahama RX-V781
Azimuth
Utente
Utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: venerdì 4 aprile 2014, 15:43

Re: upgrade nas o rebuild raid? qualche consiglio!

Messaggioda Azimuth » mercoledì 19 ottobre 2016, 9:34

alla fine quello che ho scoperto è che posso prendere tutti e quattro i dischi del mio vecchio NAS e metterli in quello nuovo, l'importante è che rispetto l'ordine di inserimento e non dovrei perdere niente SENZA bisogno di fare il rebuild, confermi?
  • UPS: ne vorrei prendere uno ma non so decidermi...
  • GTW: Synology Router Ac 1900 (v. 1.1); Switch Netgear 100/1000 8p ; ISP: [FTTH] VODAFONE IperFibra (1000/200); IP:Public
  • NAS: DS916 + DSM 6.0.2; SHR 4*8TB WD Red PRO in BTFRS; LAN:1
  • CLI: OS X 11.6; Windows 10 Pro - 64bit
  • ALTRO:
    • Nvidia Shield TV Box 16GB
    • Hackintosh desktop (Skylake i7-6700K, 64GB RAM, Nvidia GTX 970)
    • Apple aTV4 32GB
    • Yahama RX-V781
Azimuth
Utente
Utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: venerdì 4 aprile 2014, 15:43

Re: upgrade nas o rebuild raid? qualche consiglio!

Messaggioda Azimuth » mercoledì 19 ottobre 2016, 9:37

Una volta aggiornata la NAS, rimane il problema dell'upgrade della dimensione fisica dei dischi...
  • UPS: ne vorrei prendere uno ma non so decidermi...
  • GTW: Synology Router Ac 1900 (v. 1.1); Switch Netgear 100/1000 8p ; ISP: [FTTH] VODAFONE IperFibra (1000/200); IP:Public
  • NAS: DS916 + DSM 6.0.2; SHR 4*8TB WD Red PRO in BTFRS; LAN:1
  • CLI: OS X 11.6; Windows 10 Pro - 64bit
  • ALTRO:
    • Nvidia Shield TV Box 16GB
    • Hackintosh desktop (Skylake i7-6700K, 64GB RAM, Nvidia GTX 970)
    • Apple aTV4 32GB
    • Yahama RX-V781
Azimuth
Utente
Utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: venerdì 4 aprile 2014, 15:43

Re: upgrade nas o rebuild raid? qualche consiglio!

Messaggioda Azimuth » mercoledì 19 ottobre 2016, 9:38

In quest'ultimo caso si potrebbe invece pensare di inserire i dischi nuovi nella nuova NAS e fare migrazione di rete mantenendo ad interim quelli vecchi nella vecchia NAS. Secondo è più veloce questo metodo o piuttosto quello del rebuild disco a disco in caso di upgrade a dimensione più grande dei dischi?
  • UPS: ne vorrei prendere uno ma non so decidermi...
  • GTW: Synology Router Ac 1900 (v. 1.1); Switch Netgear 100/1000 8p ; ISP: [FTTH] VODAFONE IperFibra (1000/200); IP:Public
  • NAS: DS916 + DSM 6.0.2; SHR 4*8TB WD Red PRO in BTFRS; LAN:1
  • CLI: OS X 11.6; Windows 10 Pro - 64bit
  • ALTRO:
    • Nvidia Shield TV Box 16GB
    • Hackintosh desktop (Skylake i7-6700K, 64GB RAM, Nvidia GTX 970)
    • Apple aTV4 32GB
    • Yahama RX-V781
Azimuth
Utente
Utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: venerdì 4 aprile 2014, 15:43

Re: upgrade nas o rebuild raid? qualche consiglio!

Messaggioda sakurambo » giovedì 1 dicembre 2016, 18:23

Non hai pensato ad un modulo di espansione?
  • NAS Ufficio
    • UPS: AEC 6kVA non gestito
    • GTW: DSL-2740B; ISP: ADSLTuttoSenzaLimiti(20Mb/1Mb); IP: Static
    • NAS: DS713+ 6.0.2-8451; 1GB DDR3; R1(2xWD1502FYPS 1,5TB); LAN:1
  • NAS Casa
    • UPS: APC BR550GI connesso
    • GTW: DSL-2750D; ISP: ADSLAlice(7Mb/384Kbs); IP: Public
    • NAS: DS213+ 6.0.2-8451; 512MB DDR3; R1(2xWD30EFRX 3TB); LAN:1
  • CLI: Windows XP, Windows 7 Pro 64bit, Windows 10 Pro 64bit
  • EXP: E3 - NET3 - PC:W8, M0, L0
sakurambo
Utente
Utente
 
Messaggi: 57
Iscritto il: venerdì 10 ottobre 2014, 13:57
Località: Monfalcone - FVG

Re: upgrade nas o rebuild raid? qualche consiglio!

Messaggioda Azimuth » domenica 4 dicembre 2016, 21:11

sakurambo ha scritto:Non hai pensato ad un modulo di espansione?


eh sì che ci ho pensato ... infatti ho comprato la 916 che è espandibile! ;)
  • UPS: ne vorrei prendere uno ma non so decidermi...
  • GTW: Synology Router Ac 1900 (v. 1.1); Switch Netgear 100/1000 8p ; ISP: [FTTH] VODAFONE IperFibra (1000/200); IP:Public
  • NAS: DS916 + DSM 6.0.2; SHR 4*8TB WD Red PRO in BTFRS; LAN:1
  • CLI: OS X 11.6; Windows 10 Pro - 64bit
  • ALTRO:
    • Nvidia Shield TV Box 16GB
    • Hackintosh desktop (Skylake i7-6700K, 64GB RAM, Nvidia GTX 970)
    • Apple aTV4 32GB
    • Yahama RX-V781
Azimuth
Utente
Utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: venerdì 4 aprile 2014, 15:43


Torna a RAID e SHR

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite